Меню Рубрики

Какая должна быть диета для похудения после 45 лет

диеты для похудения после 45 лет

У многих людей определение «диета» вызывает не самые лучшие эмоции. Зачастую оно ассоциируется с разнообразными лишениями, ограничениями и отказами.

В реальности же диета является простым набором определенных правил питания.

Правильная диета делает людей красивыми, стройными и здоровыми. Держите у себя в голове именно такую формулировку, когда будете переходить к новому рациону. Какую диету для похудения после 45 лет выбрать?

Почему женщины полнеют?

  • Самая главная причина, по которой женщины набирают вес, — это гормоны. Избыточный вес зачастую появляется из-за дефицита эстрогена. Это гормон, которого с годами становится все меньше и меньше в женском организме.
  • К сожалению, данная ситуация необратима. Изменения уровня эстрогена могут привести к тому, что жир начнет распределяться не так, как раньше. После 45 лет даже самая красивая фигура может перестать быть таковой.
  • Следующая причина — это аппетит, который тесно связан с гормонами. При их дисбалансе он может значительно повышаться. А это ведет к тому, что держать свою фигуру под контролем становится еще труднее.
  • Лишний вес также может появиться из-за дефицита магния. А ведь именно благодаря ему еда перерабатывается и выводится из организма быстрее.
  • Последняя причина — это недостаток движения. Если при этом организму еще и не хватает углеводов и жиров, вес будет увеличиваться в разы активнее.

Каким должен быть вес?

Для начала необходимо определить количество килограмм, которые можно без труда скинуть, не навредив при этом своему организму.

Большинство дам часто грезят о фигуре, которая была у них когда-то в молодости. Желая снова стать такими же, женщины начинают жестко ограничивать себя в еде. Этого делать категорически нельзя, особенно в таком возрасте!

Чтобы узнать, каким должен быть ваш вес, нужно просто вычесть из роста (в сантиметрах) сотню. Эта отметка на весах будет наиболее оптимальной и подходящей. При этом чувствовать вы себя будете просто замечательно, а ваше тело будет стройным и подтянутым!

каким должен быть вес после 45

Главные правила

Есть такие продукты, о существовании которых лучше забыть после 45 лет и никогда больше не вспоминать.

  • Например, стоит абсолютно точно распрощаться с белым хлебом, различной выпечкой и другими сладостями.
  • Спиртные напитки и жирное мясо тоже под строжайшим запретом. Помните, что на деньги покупается не только еда.

Балуйте себя правильно! К примеру, приобретите себе новую юбку или сумочку.

Ключевым элементом в диете зрелой женщины является кальций. В таком возрасте кости становятся очень хрупкими. Так и перелом получить проще простого! Так что будьте осторожны.

  • Кушайте много творога, пейте кефир, простоквашу, ряженку.

Кстати, достаточное количество кальция спасает также от артроза, артрита и остеопороза.

Проявите немного внимания к своей опорно-двигательной системе. Она вас непременно отблагодарит!

  • Мясо желательно употреблять не более 2-3 раз в неделю. Кушать лучше диетические сорта мяса. К примеру, можете добавить в рацион постную говядину, куриное филе, индейку.
  • Замечательным натуральным источником белков и фосфора является рыба.

Однако важно не только то, что вы едите, но и как вы это готовите. Если у вас еще нет пароварки, обязательно ее купите! Ведь пища, которая приготовлена на пару, считается наиболее полезной.

меню после 45

  • Фрукты, овощи и разнообразную зелень можно есть практически без каких-либо ограничений.

Поменяв вредную еду на что-то из перечисленного, вы в скором времени заметите положительные результаты. Избыточный вес начнет постепенно уходить, а бодрости и сил станет гораздо больше.

Никогда не сидите на изнуряющих диетах! Однако один разгрузочный день в неделю себе устраивать не просто можно, а даже нужно.

Есть различные виды такой «разгрузки»: с кефиром, гречкой, рисом. Выберите наиболее подходящий и приступайте! Это не только избавит организм от токсинов и шлаков, но и улучшит обмен веществ.

  • Вода — это основа всего живого. Ее нужно пить каждый день! Желательно по 2 литра.

Если трудно пить обычную воду ежедневно, кладите в нее лимонную дольку. Такой «коктейль» наполнит ваш организм витамином С, а также окажет стимулирующее воздействие на все пищеварительные процессы.

Что категорически нельзя делать:

  • Голодать и сидеть на жестких диетах;
  • Пить лекарства, снижающие аппетит;
  • Проводить эксперименты, пробуя то одну диету, то другую.

И еще несколько рекомендаций (или даже правил):

  • Еду необходимо употреблять часто, но небольшими порциями;
  • Калорийность продуктов не должна быть более 1200 Ккал. Это при том условии, если у вас простой размеренный образ жизни, а не экстремальный;
  • Еду необходимо пережевывать очень тщательно. Так полезные элементы лучше поступают в организм;
  • Кушайте каждый день в одно и то же время.

Какие диеты для похудения после 45 лет выбрать?

Диету нужно выбирать (или составлять) исходя не только из ее эффективности, но и безопасности для организма.

Диета на 9 дней

  • Первые 3 дня нужно есть рис, который сварен на воде. Кушать необходимо 250 грамм в день. Также надо употреблять 3 ложки меда ежедневно. И не забывайте о простой воде;
  • Следующие 3 дня кушайте вареную курицу. Запрещено использовать соль и приправы;
  • Последние 3 дня употребляйте овощи в свежем или вареном виде. Съешьте еще 3 ложки меда. Помните о питьевом режиме!

Подобная диета для женщин после 45 лет станет отличным стартом, если вы долгое время не могли сбросить вес или только решили это сделать.

После такого ограниченного рациона лучше перейти на рациональное питание, о котором было написано выше.

Есть еще один вариант меню диеты после 45 лет. С его помощью вы сможете сбросить около 2 кг:

  • На завтрак съешьте овсянку, сваренную на воде. Можете добавить сухофрукты или немного ягод. Выпейте 200 грамм нежирного молока;
  • Пообедайте овощным супом и куриной грудкой;
  • На полдник можете сделать запеканку из творога с фруктами;
  • Поужинайте салатом из свежих овощей.

Между основными приемами пищи можно перекусывать йогуртами с низким содержанием жира, творогом или фруктами.

питание после 45

Физическая активность после 45 лет

Чтобы результат не заставил себя ждать, нужно ускорить его появление. Каким образом?

При помощи упражнений, разумеется! Подобрав наиболее подходящий вид спорта, вы не только похудеете, но и подтянете мышцы, а также увеличите гибкость.

Только не выбирайте что-то слишком сложное и изнуряющее вроде аэробики. Все-таки возраст уже не тот. Пускай этим занимаются молодые.

Существуют и другие интересные занятия. Например, бодифлекс, калланетика, активная или скандинавская ходьба, плавание, йога. Различных видов спорта очень много. Выбирайте! Все перечисленное отлично подходит зрелым женщинам.

Выполнение этих рекомендаций поможет женщинам в такой непростой для них период. Следуя данным правилам вы без труда улучшите свою фигуру, а также сделаете более здоровым весь организм!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *