Меню Рубрики

Диетическое пирожное-суфле для тех, кто на диете

диетическое пирожное

Кто сказал, что во время правильного питания нужно отказывать себе в поедании различных сладостей? Я уж точно отвергаю такую версию.

Обязательно нужно есть сладкое, тем более, если наш организм требует этого, ведь без порции желаемого нам грозят постоянные срывы.

Ни для кого не секрет, что сладкое, это всегда хорошее настроение. Именно поэтому, я каждое утро ем что-то вкусное. Это может быть шоколад, мед, оладьи, халва или козинаки.

Но несколько лет назад я поняла, что мой организм устал от однообразия. Почему все едят пирожное, а я давлюсь кусочком шоколадки? И я решила преобразить вредные ингредиенты, содержащиеся в выпечке, на более полезные.

Приготовила и восхитилась! Такие пирожные можно есть рано утром, желательно даже до 9 утра, если вы настроены на похудение; если же вы просто хотите сохранить свой вес, то до полудня. Они очень вкусные и их едят даже те, кто вовсе не следит за собственным весом.

Так, в погоне за вкусным, они съедают и свои вредности, и мои полезности. Значит, это реально работает! Попробуйте и вы.

Диетическое пирожное суфле, рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

Рис – 2 ст.ложки;

Ржаные отруби – 1 ст.ложка;

Сахарозаменитель – 3 таблетки;

Какао-порошок – 1 ст.ложка;

Куриный белок – 1 штука;

Вода – 1 ст.ложка;

Разрыхлитель теста – ½ ч.ложки.

Для суфле:

Творог – 100 грамм;

Молоко – 3 ст.ложки;

Желатин – 5 грамм;

Сахарозаменитель – 2-3 таблетки;

Какао-порошок – для украшения;

Ягоды – для украшения.

Приготовление:

1. Рис обязательно перемалываем при помощи кофемолки или блендера (если ваш блендер работает с сыпучими предметами). Туда же можно засыпать и таблетки сахарозаменителя, чтобы заранее их измельчить. Перемешиваем перемолотый рис, ржаные отруби и куриный белок.

белок с рисом

2. Осталось добавить какао-порошок, разрыхлитель теста и воду. Почему добавляем воду? Потому что без нее корж будет просто немыслимо твердым. Итак, получаем готовое шоколадное тесто.

шоколадное тесто

3. Готовое тесто размызываем по поверхности силиконового коврика (не используем растительное масло, для промазывания), фольги или воскового пергамента. Противень с тестом устанавливаем в духовку и выпекаем содержимое при температуре 180 градусов, на протяжении 10-15 минут.

корж

4. Готовый корж вырезаем по форме будущего пирожного.

разрезаем по форме

5. Желатин растворяем в небольшом количестве воды и настаиваем столько времени, сколько указано на задней стороне упаковки. Творог перемешиваем с молоком либо вручную, либо при помощи блендера. Как только желатин набухнет, мы его нагреваем на небольшом огне (но не кипятим) и наливаем к творожно-молочной массе, добавляем измельченный сахарозаменитель. Все очень тщательно и быстро перемешиваем. Будущее суфле, на этом этапе, отправляется в холодильник на 10-15 минут, до легкого загустения.

творожное суфле

6. Как только творожное суфле слегка застынет, мы выкладываем его на первый корж (около 2/3 части).

делаем слои пирожного

Затем, творожное суфле накрываем вторым коржом и заливаем оставшимся суфле. Для украшения, можно просеять над пирожным какао-порошок.

Итак, для фиксации пирожного я использовала форму для сервировки салатов. Вы можете сформировать ее из фольги или из плотного куска пергаментной бумаги.

второй слой суфле

7. Диетическое пирожное должно настояться в холодильнике пару часов, а лучше и всю ночь, чтобы к следующему утру оно вас порадовало. После, когда десерт изъяли из формы, его можно украсить свежими или замороженными ягодами, и подавать к столу.

диетическое пирожное

Приятного аппетита!

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *