Меню Рубрики

Арбузная диета, минус 10 кг за неделю: миф или реальность?

арбузная диета минус 10 кг за неделю

Каждой женщине хочется выглядеть привлекательной и стройной. Поэтому неудивительно, что с появлением лишних килограмм начинается поиск подходящей диеты, которая способна обеспечить быстрый и эффективный результат.

Одной из самых популярных диет является арбузная, именно за свои поразительные результаты в похудении.

Мало того, Американский национальный Совет по борьбе с ожирением назвал такую диету самым эффективным и безопасным методом и выпустил рекомендации с её применением.

Сегодня мы постараемся ответить на вопрос: эффективна ли арбузная диета, минус 10 кг за неделю?

Но перед тем, как приступать, необходимо знать, что врачи рекомендуют использовать такой режим питания только один раз в год – в период с конца августа и по сентябрь, когда арбузы не только вкусные, но и максимально полезные для организма.

Эффективность арбузной диеты

Найти более подходящую пищу для того, чтобы сбросить лишние килограммы, чем арбуз, просто не возможно.

Дело в том, что калорийность арбуза очень низкая — один его кусок содержит меньше 50 калорий.

Но при этом ягода на 90% состоит из жидкости, которая наполняет желудок, и таким образом отлично утоляет не только жажду, но главное – чувство голода.

Нельзя сказать, что арбузная диета лёгкая, но всё же она переносится намного проще, нежели другие рационы питания для похудения.

Помимо этого, диета ещё и полезна для здоровья, так как арбуз содержит множество полезных веществ и микроэлементов, среди которых железо, натрий, калий, магний и фосфор, а ещё витамины группы А, С и Е.

Недельное похудение на арбузе помогает очистить печень, кишечник и почки, а также стабилизировать метаболизм. Главное только очень точно придерживаться режима питания и правильно выйти из диеты.

Относительно эффективности данного метода, то наблюдения и отзывы показывают, что в течение первой недели можно сбросить до 10 килограммов, в зависимости от количества общего веса.

И кстати, арбуз можно есть даже на ночь, конечно, в умеренном количестве. Только не забывайте при этом, что он обладает мочегонным эффектом.

Арбузная диета, минус 10 кг за неделю: меню

  • Рацион питания достаточно прост, но необходимо в точности его придерживаться.
  • Есть арбузы можно в любое время суток, но не чаще одного раза в три часа, при этом всего должно быть 5-6 приемов в сутки.
  • Количество пищи в один день необходимо рассчитывать по строгой формуле: на 10 килограмм собственного веса съедается один килограмм арбуза.
  • Продолжительность диеты не должна превышать 7 дней. За это время можно употреблять только арбуз и питьевую воду. Чай, кофе, овощи, фрукты и какую-либо другую еду в это время есть нельзя.
  • Если же между периодами приема пищи возникает чувство голода, можно съесть один ломтик ржаного хлеба.

арбузная диета

Но, если организм не выдерживает такой нагрузки и чувство голода приводит к существенному ослаблению физического тела, не стоит сразу же бросать курс. Вместо этого рацион можно обогащать дополнительным питанием.

Например,

завтрак должен состоять из каши на воде,

обед – из салата с лёгкой заправкой,

ужин – непосредственно из арбуза.

Также за 2 часа до сна можно выпить стакан кефира.

Есть ли противопоказания

Данная методика позволяет очистить ограним от всего ненужного и мешающего здоровой жизнедеятельности. Также, несмотря на то, что в ягоде имеется большое количество сахара, диета допустима людям, страдающим диабетом.

Но все же перед тем, как приступать, не лишним будет проверить уровень сахара в крови. Если результаты будут удовлетворительными, тогда можно смело начинать.

Но когда показатели не соответствуют норме или человек является диабетиком, то перед началом такого похудения необходимо проконсультироваться у лечащего врача.

Также без медицинской консультации не стоит прибегать к арбузной диете людям с болезнями поджелудочной железы и при наличии каких-либо проблем с почками.

Будьте осторожны, нитраты в арбузе

К сожалению, арбузы могут активно накапливать нитраты, которые используются для того, чтобы ягода выросла максимально большой.

Но, разумеется, арбуз с нитратами сам по себе вреден для здоровья. Поэтому крайне важно тщательно выбирать данную бахчевую культуру, а лучше всего – приобретать у проверенных поставщиков.

Чтобы убедиться в том, что продаваемый арбуз не имеет нитратов, в первую очередь нужно покупать их только в сезон, который начинается в конце августа и длится весь сентябрь.

Раньше натуральные арбузы продаваться не могут, исключением являются только незрелые плоды, которые также употреблять нельзя.

как выбирать арбуз

При покупке нужно обратить внимание на вес плода, а точнее на то, чтобы он соответствовал стандартному размеру. В зависимости от сорта, он может отличаться, но большинство таких ягод в спелом состоянии весят 5-8 килограммов.

Если арбуз меньше нормы – он неспелый, если больше – значит в процессе роста обрабатывался нитратами.

Помимо этого, не стоит брать плод, который продаётся разрезанным, и содержался в таком состоянии на открытом воздухе.

И не смотря на то, что употребляться будет только мякоть, перед началом приёма нужно помыть арбуз под проточной водой.

Как правильно выходить из арбузной диеты

Как показывает практика тех людей, которые испробовали арбузную диету, сбросить 10 килограмм за одну неделю вполне реально, главное – не срываться и придерживаться рациона.

Но стоит отметить, что вопреки кажущейся лёгкости, данная методика достаточно сурова для организма.

Поэтому, если просто прекратить употреблять арбуз, то сброшенный вес не только быстро восстановится, но ещё и прибавится к тому, который был изначально.

Поэтому применяется также и рацион выхода из диеты. Состоит он из следующего меню:

  1.  Завтрак – употребляется любая каша на воде, но желательно овсяная. Вместо каши можно есть нежирный творог, немного сыра или отваренное яйцо.
  2. Обед – состоит из нежирных видов рыбы или мяса птицы, дополненных салатом из овощей, в структуре которых отсутствует крахмал. Салат можно заправить лимонным соком или оливковым маслом.
  3. Ужин – продолжать употреблять арбуз, но уже в расчёте: один килограмм плода на 30 килограмм собственного веса.

Подобный режим питания нужно соблюдать в течение нескольких дней, после чего прекратить употребление арбуза и перейти на лёгкий ужин и полноценное дневное питание.

Ужин должен обязательно состоять из разных видов блюд из круп, мяса птицы, яиц, рыбы или морепродуктов, творога, йогурта, овощей и фруктов.

Очень важно следить за уровнем калорийности, дабы не позволять сброшенному весу возвращаться.

Автор статьи: Захарова Ирина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *