Меню Рубрики

Как приготовить диетический плов с курицей

диетический плов с курицей

Что же такое «диетический плов» и когда его можно есть?

Конечно же, речь не идет о строжайших монодиетах, на которых девушки убивают себя и свой организм, употребляя в еду, одну и ту же пищу.

Я говорю о правильном питании – о самой лучшей, стойкой и сытной диете, соблюдать которую можно всю жизнь, при этом, ежедневно наблюдать за изменениями в своем теле.

Только употребляя абсолютно все, что нам хочется, мы будем пребывать в прекрасном настроении и предвкушать вкуснейший прием пищи.

Конечно же, плов относится к тем блюдам, при виде которых хочется забыть о любой диете. Но разве это потребуется, если приготовить его правильно?

Диетический плов готовится именно с курицей, потому что это самый диетический и нежирный вид мяса, который спортсмены употребляют практически ежедневно.

Рис – позволен нам всегда, но только в первой половине дня.

Так что, небольшая поправка: если вы соблюдаете правильное питание, уменьшите количество углеводов к вечеру, и приготовьте плов к завтраку или к обеду.

Во время приготовления диетической пищи, я никогда не отказываю себе в специях, лишь уменьшаю количество соли, от привычных размеров. Тут уж варьируйте на свое усмотрение.

Но будьте уверены, плов получится очень вкусным и абсолютно безвредным! Ешьте его сами и угостите свою семью, подсадите на правильное питание всех близких.

Диетический плов с курицей, рецепт

Ингредиенты:

Рис – 300 грамм;

Куриное филе – 500 грамм;

Морковь – 1 штука;

Репчатый лук – 1 штука;

Куркума – ½ ст.ложки;

Паприка – ½ ст.ложки;

Соль – по вкусу;

Оливковое масло – пара капель.

Приготовление:

1. Сначала займемся рисом: фото нет, поэтому объясню на словах. Рис промываем и ставим набухать, примерно на полчаса. Тем временем, займемся овощами: нарежем морковь небольшими кусочками. Не жалейте морковь – в диетическом плове ее может быть еще больше, чем указано в рецепте.

нарезать морковь

2. Тонко и мелко нарезаем репчатый лук. Конечно же, если вам нравятся крупные кусочки лука – не отказывайте себе в этом удовольствии.

измельчить лук

3. Если это необходимо, то размораживаем куриное филе. Проверяем его на наличие костей, особенно, если филе вы «добываете» самостоятельно, из куриной грудки. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками, но с учетом того, что при приготовлении оно уменьшится.

куриное филе

4. Морковь и репчатый лук обжариваем на разогретой сковороде. Итак, внимание, понадобится совсем немного оливкового (менее вредного) масла, буквально размажьте его щеточкой по поверхности сковороды. Не переживайте, ничего не пригорит!

обжарить овощи

5. Выкладывайте к овощам куриное филе. Огонь у нас включен средний.

добавить курицу

Куриное филе хочет пригореть, но мы этого не допустим: заливаем филе примерно 1 стаканом воды. Итак, курица и овощи спасены: теперь они благополучно тушатся.

добавить воду

6. К овощам добавляем наш набухший рис (не окончательно, но все же). Заливаем еще большим количеством воды, так, чтобы рис полностью в нем плавал. Сейчас очень удобно посолить плов: сделайте это.

добавить рис

7. Примерно через 10 минут добавим приправы к плову: куркуму и паприку. Они нужны и для вкуса, и для цвета. Все тщательно перемешиваем. Вода уже должна была исчезнуть – добавьте ее.

готовый плов

8. Готовьте плов до тех пор, пока рис не станет мягким. И постоянно проверяйте наличие воды, ведь если ее будет недостаточно, рис просто не сможет набухнуть, ему будет нечего впитать. Общее время приготовления риса займет около получаса.

Как только все условия будут выполнены, вас будет ожидать вкуснейший диетический плов с курицей!

диетический плов с курицей

Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 1 час;

Общее количество порций: 7 порций.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *