Меню Рубрики

Как приготовить диетические творожные кексы с бананом в силиконовых формочках

диетические творожные кексы

Для тех, кто придерживается правильного или любого диетического питания, уже не секрет, что основным ингредиентом большинства сладостей, которые мы можем себе позволить, является творожок.

Да, обычный творог, в составе которого большое количество белков, и минимальное – углеводов, что очень важно.

Так, белковую пищу мы можем позволить себе во вторую половину дня, в то время как углеводная, предпочтительнее, в более утреннее время.

А сахар, мы заменяем медом, сахарозаменителем или бананом. Но как известно, эти составляющие вечером не поешь, и поэтому, тот рецепт, который я вам сейчас предложу, будет идеальным для утреннего приема пищи, из-за природной сладости, которую он в себя включает.

Творожно-банановые кексы получаются очень сладкими, несмотря на полное отсутствие в них сахарного песка или сахарозаменителя.

Ингредиентов для их приготовления потребуется очень немного, и каждая худеющая девушка имеет эти ингредиенты в своем холодильнике. Поэтому, раз все готово, мы приступаем к приготовлению.

Диетические творожные кексы с бананом, рецепт

Ингредиенты:

Овсяные хлопья молотые – 1 ст.ложка;

Манная крупа – 3 ст.ложки (без горки);

Творог обезжиренный – 150 грамм;

Банан – 150 грамм.

Приготовление:

Перемешиваем в глубокой миске творог с бананом. Изначально, банан можно измельчить при помощи блендера или же размять при помощи картофелемялки, но я уже приловчилась и сделала это с обычной столовой ложкой. Масса должна получиться однородной и слегка воздушной.

творог с бананом

Добавляем к творожно-банановой массе манную крупу и молотые овсяные хлопья. Также, можно использовать и овсяную муку, но не принципиально.

творожное тесто

Тесто распределяем по силиконовым формам. Обмазывать их маслом не нужно, кексы итак не станут прилипать ко дну, а жирность сыграет не в нашу пользу.

распределить тесто по формочкам

Наполненные силиконовые формочки  ставим в духовой шкаф и выпекаем наши творожно-банановые кексы на протяжении 20 минут, при температуре 180 градусов.

выпечка

Готовую выпечку можно покрыть небольшим количеством горького шоколада, но только если вы точно употребите ее рано утром. Также, можно покрыть их медом или нежирным йогуртом (сметаной – 10%).

диетические творожные кексы

Аппетитные диетические творожные кексы готовы. Приятного аппетита!

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество порций: 4 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *