Меню Рубрики

Эффективна ли перекись водорода для похудения и как ее правильно принимать

перекись водорода для похудения

Многим из нас не раз в своей жизни доводилось пользоваться перекисью водорода, ведь она обеззараживает и дезинфицирует раны, останавливает кровотечения и даже осветляет цвет волос, коли на то есть необходимость.

Впрочем, сегодня данное средство используют и с целью похудения.

Как же действует перекись и как правильно её принимать, чтобы избавиться от лишних килограммов?

Действие перекиси на организм

Открыв бутылочку с перекисью, вы обнаружите жидкость без цвета и запаха (или с запахом – в зависимости от её концентрации), однако лишь пара молекул водорода в сочетание с таким же количеством молекул кислорода способна на многое.

Помимо дезинфицирующих, эта парочка союзников прославилась и другими хорошими свойствами.

Профессор по фамилии Неумывакин, занимающийся на протяжении более 50 лет лечением различных заболеваний с помощью перекиси, провёл несколько интересных исследований. Так ему удалось установить, что она положительно влияет на многие процессы, текущие в человеческом организме (к примеру, восстанавливает электролитный баланс, если он нарушен, и действуя при этом на окислительно-восстановительные процессы).

Помимо Неумывакина, похожие исследования проводили и другие учёные.

Перекись водорода в своих исследованиях использовал и доктор Дуглас, который лечил с её помощью онкологию, кандидоз, варикозное расширение вен. Препарат, к слову, американец вливал своим подопечным внутривенно.

Используя положительные данные о воздействии перекиси водорода на иммунитет человека, а также об очищении организма, люди стали применять её в качестве средства для похудения. Активация процесса похудения происходит за счёт кислорода, которого, как правило, постоянно не хватает нашим клеткам организма.

как пить перекись

Таким образом, простое вещество берёт на себя роль своеобразного активного чистильщика при любом сбое внутри организма, становясь мощным оружием в борьбе с патогенной флорой.

А поскольку ваша флора очищается, то и работа ЖКТ налаживается, кроме того, повышается общий иммунитет, организм постепенно восстанавливается и омолаживается.

Как принимать перекись, чтобы похудеть?

Применение данного препарата с целью похудения не отличается от применения с целью лечения различных недугов.

Самой популярной является следующая схема применения перекиси: приём начинают всего с одной капли и далее по возрастающей, затем в обратном порядке.

То есть в первый день применения вам потребуется развести одну каплю средства со столовой ложкой обычной воды и выпить раствор за полчаса до приёма пищи. В день выпивается три капли перекиси (по одной за раз).

Во второй день указанная дозировка увеличивается до двух капель, а на третий ещё на одну (до трёх) и так до десятого дня и десяти капель.

Дойдя до дозировки в десять капель, начинайте применение средства в обратном порядке: девять капель перекиси в день, на второй день восемь капель, и так пока не дойдёте вновь до одной капли в день.

перекись водорода с водой

Запомните, что перекись водорода для похудения всегда разводится со столовой ложкой воды и употребляется три раза в день.

После первого курса обязательно сделайте перерыв (дня на три), после чего можно вновь начать принимать средство, но теперь сразу с десяти капель.

Ни в коем случае не увеличивайте указанную дозировку – выпивать больше 30 капель перекиси водорода в день запрещается.

Известен и иной способ приёма: в стакане воды разводят две капли перекиси. Такой раствор для похудения надо выпивать трижды в день.

Ванна с перекисью водорода для похудения

Эта процедура не только полезна, но и приятна. Возможно, ванна с пеной и эфирными маслами для вас более привычна, однако кислородная ванна намного эффективнее. Кстати, такие ванны помогают и в случаях, когда требуется снять стресс, также при атеросклерозе, неврастении или гипертонии. Существует два способа их приготовления:

1. Наберите тёплую ванну и добавьте в неё полтора литра трёхпроцентной перекиси водорода (продаётся она в аптеке). Когда перемешаете воду, можете сразу принимать ванну, но только в течение 10, максимум 15 минут.

2. Необходимо набрать тёплую ванну, добавить в неё 100 грамм соды (обычной, пищевой) и следом 200 миллилитров пергидроля. Всё перемешивается, вода оставляется минут на десять, по истечении которых можно принимать водные процедуры. Сидеть в такой воде разрешается от 20 минут до получаса.

ванна с перекисью

 

Возможные последствия

Несмотря на все достоинства, приём раствора перекиси может грозить рядом последствий, поскольку перекись является едкой щелочью. Даже в небольших количествах (всего несколько капель) она способна нанести урон вашему пищеводу, обжигая его или слизистую желудочно-кишечного тракта, либо вызвать отёк гортани.

Но всё это повлечёт за собой и ряд дополнительных проблем: боль в горле, животе, чувство тошноты или рвоту, возможны даже внутренние кровотечения.

Нередко в состав перекиси добавляют токсичные соли свинца, которые иной раз вызывают отравление в тяжёлой степени.

Исходя из перечисленных возможных последствий, хорошо подумайте над тем, действительно ли вам подходит такой способ похудения?

Естественно, о приёме перекиси внутрь нельзя даже думать тем, у кого есть болезни ЖКТ, язва желудка.

Как нельзя использовать перекись?

Прежде всего, если уже после первого приёма вы понимаете, что средство попросту «не пошло», рекомендуется сразу же отказаться от его приёма. Так будет лучше, хоть вам и придётся поискать иные, более подходящие методы избавления от лишних килограммов.

Дабы не столкнуться с неприятными симптомами, придерживайтесь правил применения перекиси: пейте раствор только на голодный желудок, а после его употребления выдержите до следующего приёма пищи (пусть даже намечается маленький перекус) пару часов или хотя бы полтора часа.

Возможно, после приёма препарата у вас поднимется температура. Не переживайте, это лишь свидетельствует о том, что в организме происходит интоксикация, возникающая в результате уничтожения вредных микроорганизмов кислородом. Как правило, температура проходит достаточно быстро (примерно как сыпь на коже).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *