Помогает ли яблочный уксус от целлюлита?

Использование яблочного уксуса в борьбе с целлюлитом известно ещё со времён Римской империи. Также и девушки эпохи средневековья использовали данный ингредиент в борьбе за тонкую талию и хороший цвет лица.

Но почему именно яблочный уксус? Всё дело в том, что он более лёгкий, нежный, а потому идеально подходит в качестве составляющей диетического питания.

Основное полезное свойство, которым обладает яблочный уксус – это расщепление жиров и углеводов, а также налаживание правильного процесса обмена веществ.

Уксус богат на содержание калия и органических кислот, которые и обеспечивают данные свойства.

Помимо этого использование этого ингредиента тонизирует кожу и укрепляет сосуды, улучшает кровоснабжение и выравнивает кожный покров.

Правда нужно уточнить, что применять яблочный уксус необходимо только свежим и натуральным. Желательно домашнего, а не фабричного изготовления.

Как правильно пользоваться яблочным уксусом и как подготовиться к процедуре

Есть несколько способов борьбы с целлюлитом при помощи яблочного уксуса. Одним из самых простых является внутреннее употребление. Это касается методов диетического питания, когда в основу борьбы с целлюлитом ложится необходимость сбросить лишние килограммы.

Но необходимо учесть, что уксус, даже яблочный, является мощной кислотой, которая повышает уровень кислотности желудка. Поэтому использовать данный метод нужно крайне аккуратно.

Во-первых, его нельзя принимать натощак;

во-вторых, ингредиент должен быть сильно разбавлен, минимальная пропорция 1:25;

и, разумеется, внутреннее употребление уксуса не допускается людям, имеющим желудочные заболевания.

Оттого не удивительно, что внутреннее применение яблочного уксуса не пользуется большой популярностью. Вместо этого предлагается несколько более действенных способов наружного применения.

Обертывание

Самым эффективным средством борьбы с целлюлитом многие считают именно обертывание яблочным уксусом при помощи пищевой плёнки.

Несмотря на схожесть процедур, ныне существует несколько способов его проведения.

Но перед тем, как приступать к одному из них, нужно провести некоторую подготовку. Необходимо принять душ и выполнить очистку кожи при помощи скраба, например, кофейного.

После этого вытереть кожу насухо и приступать к процедуре.

обертывание яблочным уксусом от целлюлита

Способ №1

Смешать воду с яблочным уксусом в пропорции 1:1. Для усиления эффекта также стоит налить пару капель подогретого масла можжевельника, розмарина, грейпфрута или лимона.

Затем получившаяся смесь наносится в на участки, нуждающиеся в устранении целлюлита. После начинается обёртывание этих участков плёнкой.

Теперь нужно надеть тёплую одежду и лечь под одеяло ровно на час. По окончании времени, нанесённая смесь смывается тёплой водой без моющих средств. В завершении нужно намазать кожу увлажняющим кремом.

Способ №2

В то же соотношение воды и уксуса нужно добавить пару капель масла бергамота. При нанесении средства необходимо делать массаж тех участков кожи, которые являются проблемными, в течение 10 минут в направлении сердца. Затем также обернуться плёнкой и укрыться одеялом на 90 минут.

В завершении процедуры нужно смыть смесь водой и намазать кожу кремом.

Способ №3

Данную процедуру можно проводить не только для борьбы с целлюлитом, но и для похудения. Правда она сложная в выполнении и потребует помощи второго человека.

Перед началом обязательно стоит выпить 2 литра воды с добавлением пары ложек лимонного сока. После этого растворить уксус в воде в той же пропорции и намочить в получившейся смеси простыню.

После полностью обмотаться тканью, а уже поверх простыни обернуть тело плёнкой. Затем нужно лечь, укутавшись несколькими одеялами, поставив ноги на возвышенность.

Обертывание яблочным уксусом от целлюлита проводится 30 минут, и каждая следующая продлевается ещё на 30 минут, но так, чтобы максимальное время процедуры не превышало 120 минут. По завершению процедуры принять душ.

Способ №4

Здесь понадобится изготовление уксусного теста. Для этого потребуется стакан яблочного уксуса смешать со стаканом мёда, добавляя при этом пшеничную муку, пока не образуется тесто, которое по консистенции больше напоминает сметану. Получившееся средство наносится на участки тела с целлюлитом и оборачивается плёнкой. Через 2 часа нужно принять душ.

Очень важно после процедуры использовать максимально нейтральные кремы с гипоаллергенным эффектом. Может подойти даже обычное массажное масло или детский крем. Потому что уксус содержит активные вещества в высокой концентрации.

Результатом обертывания должно стать выведение через кожный покров лишней жидкости, а также улучшение процесса обмена веществ. Визуально данный эффект будет замечаться постепенным исчезновением целлюлита.

Массаж

Разумеется, не всем девушкам охота проводить столь сложные процедуры, а порой на них попросту нет времени. Поэтом очень часто с использованием тех же уксусных смесей проводится массаж при помощи рук или специальным массажёром.

В одном курсе должно быть 15 процедур, а время одного массажа составляет 10 минут на каждую область кожи. Самыми простыми видами массажа являются похлопывание, пощипывание, а также плавные, неспешные и глубокие надавливания.

По завершению процедуры также принимается душ с последующим нанесением увлажняющего или питательного крема.

Важно знать, что такой массаж нужно проводить не позднее, чем за 2-3 часа до сна, так как спровоцированный сильный прилив крови может вызвать трудности с засыпанием.

массаж от целлюлита

Рецепт приготовления яблочного уксуса

Необходимо взять 1 килограмм яблок, сорт которых не имеет значения, и удалить из них семечки с сердцевиной.

После этого яблоки мелко нарезаются и заливаются одним литром крутого кипятка.

Теперь нужно добавить 50-100 граммов сахара или мёда, при этом чем выбранные яблоки кислее, тем больше нужно сахара.

Нужно поставить яблоки в темное, но тёплое место и перемешивать их два раза в день. Всего выдержка длится на протяжении 10 дней.

Далее, когда процесс выдержки завершится, получившуюся жидкость необходимо процедить для очищения от яблок, переливая в банку с широким горлышком.

Теперь нужно поставить опять банку в теплое и темное место ещё на 50 дней, для брожения. По завершению этого времени, жидкость ещё раз цедится и переливается в чистую банку или бутылку, после чего закрывается крышкой и ставится в холодильник.

Теперь яблочный уксус от целлюлита готов и может быть использован.

Противопоказания

Во-первых, ни в коем случае нельзя наносить уксус на кожу в неразбавленном виде, так как это, по сути, концентрированная кислота.

Помимо этого яблочный уксус противопоказан к применению людям с чувствительной или сухой кожей, а также, если имеются царапины, порезы, воспаления, экземы и другие проблемы с кожей.

Запрещено применять данный ингредиент людям с болезнями дыхательных органов, беременным и кормящим женщинам, с варикозным расширением вен, аллергией, с болезнями сердца и желудочно-кишечным трактом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: