Меню Рубрики

Кофейное желе, рецепт низкокалорийного десерта

кофейное желе

Рецепт этого десерта я нашла совершенно случайно, когда в очередной раз думала над тем: «что бы такое съесть, чтобы похудеть?».

Десерт имел громкое название: «0 калорий» — причем, совершенно не оправданное.

Соглашусь с тем, что сладость и правда, получается очень диетической, но тем не менее, ее калорийность находится в пределах 20 ккал.

Поэтому, пусть это будет просто низкокалорийный десерт, которым вы можете полакомиться в любое время суток (кроме ночи, на что у худеющих строжайшее табу).

Десерт диетический кофейный получается очень вкусным, несмотря на то, как именно его приготовить.

Предложу вам два вида, которые почти не имеют различий, но тем не менее, имеют разный вкус: это будет либо простое «желе», либо кофейное «мороженое».

Конечно же, для того, чтобы позволить себе эту вкусность, необходимо подметить ряд ограничений, о которых и будет указано в рецепте. Поэтому, читайте внимательнее и готовьте.

Кофейное желе, рецепт

Ингредиенты:

Кофе – 1 ч.ложка;

Желатин – 5 грамм;

Сахарозаменитель – 2-3 таблетки;

Молоко 1,5% — 1 ст.ложка.

Приготовление:

1. Желатин следует разбавить небольшим количеством воды (около 50 мл) и подождать, пока он набухнет.

желатин

2. Кофе с сахарозаменителем необходимо залить кипятком в таком количестве, которое потребуется для заполнения двух форм (с учетом 50 мл жидкости – будущего желе).

кофе с сахарозаменителем

3. Набухший желатин необходимо нагреть на плите (средний огонь), до полного его растворения. Горячий и жидкий раствор вливаем к кофе. А уже после, кофейный раствор необходимо влить в силиконовые формы и поставить их в холодильник на полчаса или час.

смешать желе с кофе

4. Кофейное желе, украшенное обезжиренным творогом (не обязательно) готово. Вы можете поставить его в морозильник на такое же время и получить вкуснейшее мороженое, с кофейным вкусом и ароматом.

готовый десерт

Общее время приготовления: 10 минут;

Общее количество порций: 2 порции.

Автор статьи: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *