Меню Рубрики

Какова должна быть диета от целлюлита

диета при целлюлите

В пище обычного человека, как правило, содержится немало насыщенных жиров, сахара, химикатов и соли, что влияет на развитие целлюлита.

Если же вы хотите от него избавиться, важно пересмотреть своё питание.

Какие продукты способствуют образованию «апельсиновой корки»?

Наибольшую вредность представляют:

— солёные продукты. Соль задерживает в организме воду, и таким образом способствует возникновению целлюлита;

— различные сладости (шоколадки, торты и т.п.);

— острые продукты;

— жирная пища, которая способствует появлению жира под кожей (точнее, его отложению);

— чёрный чай, ведь из-за него жидкость застаивается в тканях;

— кофе (именно растворимый).

Отметим, что курение и употребление алкоголя ускоряют процесс старения кожи.

Если не хотите иметь неприятную корку на ногах, забудьте про алкогольные коктейли, шампанское, даже пиво вычеркните из жизни.

меню диеты от целлюлита

Как выглядит программа питания при целлюлите?

Антицеллюлитное питание заключается не только в том, чтобы сократить калорийность потребляемых блюд.

Вашей главной задачей станет очищение организма от уже накопившихся в нём шлаков, а также улучшение своего обмена веществ.

В меню должна содержаться пища, богатая калием и кальцием, витаминами С, Е. Помимо этого, нужно употреблять достаточное количество чистой питьевой воды.

Итак, помощники-продукты, при употреблении которых вы сумеете справиться с целлюлитом:

1. В первую очередь, это свежие фрукты и, конечно, овощи;

2. Различные бобовые, крупы;

3. А как вы относитесь к рыбе? Она и морепродукты тоже являются вашими союзниками;

4. Считается, что в борьбе с «апельсиновой коркой» хороша белокочанная капуста. Съедайте каждый день примерно по 300 грамм данного овоща (не варите и не жарьте – ешьте её сырой);

5. Полюбите хлеб с отрубями;

6. Полезно употреблять по утрам чайную ложку оливкового масла натощак. Оно должно быть нерафинированным, и выпивать его следует за 30 минут до того, как сядете завтракать;

7. Вам нужен белок, который разумнее получать из рыбы. Если вы всё же не в силах отказаться от мяса, тогда хотя бы ешьте его не слишком часто – один-два раза в неделю. И готовьте только нежирные куски, не жарьте, а варите и тушите его;

8. Замените молоко нежирными кисломолочными продуктами;

9. Мало питаться полезным продуктами, нужно также соблюдать определённые правила, касающиеся приёмов пищи. Дабы активировать обменные процессы организма, ешьте небольшими порциями, несколько раз в день (от 4 до 6). Не торопитесь, хорошенько всё прожёвывайте. Рекомендуется завтракать, обедать и ужинать примерно в одно и то же время;

10. Никогда, даже опаздывая на работу, не пропускайте завтраки, иначе вы будете переедать в обеденное время. Аналогичное правило распространяется на обеды.

питание при целлюлите

Какова диета от целлюлита?

Разгрузочные дни

Раз в 7 дней вам лучше устраивать для организма разгрузочные дни. Можете весь день питаться овощным салатом и пить зелёный чай.

Если же почувствуете сильный голод, сделайте себе лимонный напиток (литр сока – сок трёх лимонов с добавлением чайной ложечки мёда) и пейте его мелкими глотками.

Очищают организм, вымывая из него шлаки, овощные коктейли – на них советуется посидеть пару дней.

Готовится такой напиток просто: смешивается часть сока свеклы с двумя частями сока сельдерея, а затем в него добавляют чайную ложку сока кресс-салата.

Пейте коктейль на протяжении дня, но чередуйте с водой (желательно, минеральной).

Примеры диет

Диета на 21 день

Продолжительность диеты – 21 день, однако в указанный период необходимо принимать также витаминные препараты и обязательно выпивать от одного до двух литров воды в день. Кстати, воду вы можете пить даже перед приёмами пищи.

Употреблять разрешено: нежирные виды мяса, крупу (гречку, рис), варёные яйца (до трёх штук каждую неделю), творог, свежие соки, фрукты и овощи, негазированную минеральную воду.

Масло, различные копчёности, мучное, жареные блюда, соль, майонез, сахар, жирные молочные продукты (более 1,5% жирности) есть, напротив, запрещается. Что касается запрещённых напитков, то это вино и пиво.

Ваш завтрак – одно варёное яйцо. Вместо яйца можете взять 100 граммов обезжиренного творога. Выпейте стаканчик свежевыжатого сока, а на десерт съешьте два любых фрукта (например, апельсин и яблоко).

Обед должен включать в себя 100 грамм курицы (уберите шкурку) или отварного мяса. Гарнир тоже по выбору – зелёный горошек либо кукуруза (150 грамм) и овощи. Из напитков – вновь сок.

Поужинайте тремя столовыми ложками отварного риса, на десерт же угостите себя одной грушей.

стройное тело

Диета антицеллюлитная на 10 дней

Эта диета менее долгосрочна, она длится всего 10 дней. Забудьте про сахар и соль, кофе, алкогольные напитки, а также чёрный чай.

Меню диеты от целлюлита – это фрукты, крупы, различные овощи и хлеб (исключительно грубого помола). При этом и фрукты, и овощи разрешено кушать в любых количествах (но всё же не перебарщивайте). Самыми полезными в данном случае считаются ананас, апельсины, киви, манго и грейпфруты.

Пейте много жидкости в период диеты: воду, просто зелёный чай.

В первый, третий, пятый (во все нечётные дни диеты) и остальные дни придётся посидеть только на фруктах и овощах.

Утром позавтракайте фруктами, в обед приготовьте овощной салат (заправлять его следует не майонезом, а растительным маслом). На ужин тоже сделайте салат из овощей, но на сей раз добавьте в него сою либо проросшие зёрна пшеницы, а в качестве заправки – немножко растительного масла. После салата разрешается скушать фрукты.

Во второй день диеты употребляйте только жидкость и неограниченное количество фруктов (откажитесь от бананов).

В оставшиеся чётные дни вашей пищей станут не только овощные салаты: допускается питаться и овощами, приготовленными на пару, а ещё тушёными овощами. Сначала съедайте сырые овощи и фрукты, а уже после них переходите к овощам отварным.

Кроме того, можете отварить себе немного чечевицы, риса, овсянки. Разрешается даже выпить немного обезжиренного йогурта.

питание при целлюлите

Пока длится диета от целлюлита, не посещайте спортзал – ограничьтесь ходьбой, лёгкой ежедневной зарядкой.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *