Питьевая диета на 7 дней для быстрого похудения

Среди большого многообразия диет, жестко ограничивающих употребление пищи, выделяется питьевая.

Ее суть заключается в том, что худеющему запрещено употреблять в пищу твердые продукты вне зависимости от их количества и способа приготовления.

Многие женщины ради уменьшения заветных нескольких сантиметров в талии готовы на многое – даже практически совсем отказаться от пищи.

Особенности питьевой диеты

Несмотря на то что питьевая диета на 7 дней является одной из наиболее действенных в борьбе с лишними кило, она может вызывать некоторый психологический дискомфорт, связанный с отсутствием челюстных движений во время трапезы.

Снижение веса основано на употреблении в пищу исключительно жидкости. К примеру, это может быть такое питание, как:

— бульоны,

— сок,

— компот,

— кисель,

— чистая вода,

— кефир,

— молоко.

питьевой режим

Полноценная диета рассчитана на тридцать дней. Однако столько времени продержаться на одной лишь жидкости будет очень сложно. Диетологи предлагают воспользоваться экспресс-вариантом, сократив диету до семи дней.

Главная особенность представленной диеты заключается в том, что в день можно употреблять исключительно один тип жидкости. Если день был начат со стакана кефира, в течение дня следует питаться исключительно им. В один из них разрешается употреблять в пищу мясные или овощные супы-пюре.

Также следует помнить о том, что употребление меда или сахара недопустимо. Кроме того, под запретом остаются и некоторые другие продукты питания:

— алкогольные напитки,

— сладкая газированная вода,

— магазинные соки,

— сахар,

— соль.

Питьевая диета освобождает желудок от ежедневного переваривания твердой пищи. Благодаря этому появится чувство легкости и комфорта. При этом организм продолжает получать все необходимые для активной жизнедеятельности витамины только уже из жидкости.

Питьевая диета на 7 дней, результаты

Питьевая диета может дать порой весьма неожиданный результат. За неделю можно избавиться от десяти и более килограмм. Помимо активного снижения излишнего веса, такая диета также имеет и ряд других преимуществ:

1.  Полная очистка организма от токсинов и других вредных веществ.

2.  Нормализация работы кишечника.

3.  Восстановление его микрофлоры.

4.  Сокращение объемов желудка, что в дальнейшем активизирует значительно быстрое насыщение желудка пищей.

5.  Воздействие меньшей нагрузки на кишечник.

6.  Появление дополнительной энергии за счет отсутствия необходимости у организма переваривать полученную пищу.

7.  Возможность самостоятельного редактирования своего рациона.

Обратная сторона медали, или недостатки диеты

Как и любая другая питьевая диета также имеет свои недостатки, которые могут спровоцировать отказ человека худеть таким способом.

Основным минусом является постоянное чувство голода. Мало того, худеющему приходится бороться с ежедневно усиливающимся желанием пожевать что-нибудь твердое.

Кроме того, вместо ожидаемого прилива сил и энергии многим приходится довольствоваться постоянной усталостью, тяжестью и полным отсутствием интереса к тому, что происходит вокруг.

Среди других минусов питьевой диеты диетологи выделяют следующие:

1.     Несбалансированное питание может лишить организм необходимых минералов.

Чтобы этого избежать, рекомендуется принимать специальные добавки.

2.     Остаться в новом весе не так уж и легко, как кажется.

Питаясь некоторое время исключительно жидкой пищей, вернуться в «привычное русло» для худеющего, как правило, будет задачей не из легких. При этом далеко не каждому удается противостоять желанию накинуться на все подряд, что было под запретом целую неделю.

3.     Питьевая диета – это стресс для организма.

Худеющему обязательно необходимо следить за тем, чтобы стул был регулярным.

режим питьевой диеты

В каких случаях не рекомендуется сбрасывать вес на питьевой диете?

Питьевая диета – довольно жесткий способ избавления от лишних кило, поэтому к нему могут прибегать далеко не все желающие. Максимально возможное количество повторов в год равно одному разу.

При этом диета не должна длиться более тридцати дней. В противном случае могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем.

Один разгрузочный день, основанный на употреблении в пищу исключительно одной жидкости, допустимо проводить раз в неделю.

Для следующей категории людей придерживаться питьевой диеты является недопустимым:

будущим матерям;

в период грудного вскармливания;

в период лактации;

тем, кто страдает расстройством желудка;

тем, кто страдает проблемами с почками или печенью;

ослабленным людям.

Как выходить из диеты

Естественно, что выход из питьевой диеты на 7 дней должен происходить постепенно. Каждый день в меню должно появляться по одному новому твердому продукту.

В течение десяти дней в рационе должна преобладать жидкая пища, к которой постепенно добавляются твердые продукты.

Затем в меню постепенно вводятся небольшие кусочки мяса и рыбы, а после чего – овощи. На ночь рекомендуется употреблять кисель из овсяной крупы или кефир.

Благодаря постепенному расширению рациона выход из диеты пройдет с минимальным риском для здоровья. На этом этапе важно наблюдать за своим самочувствием.

В том случае, если возникли некоторые проблемы со здоровьем, следует как можно скорее обратиться к специалисту.

Необходимо помнить о том, что повторное прохождение питьевой диеты возможно только после полного восстановление организма, которое настает не раньше, чем через год.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Загрузка...
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: