Меню Рубрики

Кабачки тушеные с рисом на гарнир, диетический рецепт с фото

кабачки тушеные с рисом

Кабачки представляют собой великолепный материал для творчество. Ведь из них можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, мариновать и солить их на зиму, и даже готовить на их основе вкусное и ароматное варенье.

Мы уже рассказывали о том, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем и рисом. И сегодня Быстрое Похудение предлагает приготовить идеальный диетический гарнир для мясных и рыбных блюд.

Для этого нам понадобятся кабачки с рисом и овощами.

Я была в восторге когда впервые попробовала это произведении кулинарного искусства. Сначала мне показалось, что в этом гарнире присутствует обилие специй и ингредиентов, которые, обычно, хозяйка не использует, а оказалось все просто: рис, кабачок, помидор и чеснок. Все…. Ну и посолить не забудьте и добавить зелень по вкусу.

Кабачки тушеные с рисом, рецепт

Ингредиенты:

Кабачок — 300 гр;

Рис — 150 гр;

Помидор — 1-2 шт.

Растительное масло — по вкусу;

Соль — по вкусу;

Чеснок- 2 зубчика;

Петрушка- по вкусу.

ингредиенты

Кабачки лучше всего брать небольшого размера и молодые, но если есть только крупные плоды, следует удалить семечки.

Натереть кабачки на крупной терке и положить их в сковороду с растительным маслом, посолить, поставить на огонь и тушить 5 минут, за это время они пустят сок и можно будет добавлять следующие ингредиенты.

измельчить кабачки

Рис хорошенько промыть и добавить в сковороду к кабачкам. Перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая до полуготовности риса.

отварить рис

Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками, если нет помидоров то их можно заменить томатной пастой — 1 столовая ложка или томатным соусом — 2 столовые ложки, добавить в рис с кабачками и тушить до готовности риса.

нарезать помидоры

Когда кабачки, тушеные с рисом, будут готовы, следует добавить измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки.

зелень

рис с кабачками

Перемешать снять с огня и можно подавать блюдо к столу.

диетический рецепт с кабачками

Автор рецепта: Катерина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *