Меню Рубрики

Диетическая пшенная каша с тыквой

пшенная каша с тыквой

Пшено очень полезно для нашего организма и кушать его нужно частенько, что мы, к сожалению, редко делаем из-за огромного разнообразия блюд.

Но чтобы приготовление такой обычной пшенки всегда было интересным и оригинальным, ее нужно сочетать с другими продуктами: от изюма и до мяса.

С чем угодно приготовьте пшенную крупу (в разумных пределах, конечно же), и она в любом случае вам понравится.

Но самым идеальным вариантом для диетического меню будет  приготовление пшенной каши с тыквой – вариант распространенный и заслуженно любимый в народе. (Недавно мы рассказывали о том, как эффективны каши для похудения).

В этом рецепте я расскажу вам, как лучше приготовить пшенную тыкву, в какой последовательности выкладывать необходимые ингредиенты, и как избавиться от горьковатого привкуса, который может возникнуть в процессе приготовления этой каши.

Приступим к приготовлению.

Пшенная каша с тыквой, рецепт

Ингредиенты:

Пшенная крупа – 3/4 стакана;

Мякоть тыквы – 300-400 грамм;

Сливочное масло – 50 грамм;

Соль – по вкусу;

Молоко – ½ стакана;

Вода – 2 стакана.

Приготовление:

1.  Мякоть тыквы вырезаем и полностью удаляем из нее семечки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками, такого размера, который будет удобен для варки. Как только разобрались с составляющим пшенной каши, выкладываем его на дно кастрюли, на которое предварительно бросили кусочек сливочного масла. Тыква, обжаренная именно на сливочном, а не на растительном масле, будет намного нежнее, вкуснее и ароматнее.

мякоть тыквы с маслом

2.  Пока тыква обжаривается на масле (на это уйдет около 10-15 минут), мы ее постоянно помешиваем, чтобы избежать прилипания, и одновременно промываем пшенную крупу под водой до того момента, пока вода от крупы не станет прозрачной и чистой. Именно эта процедура избавит будущую кашу от горьковатого привкуса. Как только вы промоете крупу, выложите ее к тыкве и залейте необходимым количеством воды. Ее же и следует сейчас посолить.

отварить

3.  Как только вода в кастрюле начнет заканчиваться, добавляем в нее молоко и снова перемешиваем будущую кашу. Как только молоко испарится, проверяем кашу на вкус: на соль, на мягкость пшенной крупы. К этому времени она уже должна быть готова (отваривалась крупа около 20 минут)

тыква с кашей

4.  По желанию, к готовой каше можно добавить сливочное масло уже в кастрюле, а можно и позже, в тарелочку, на порцию. Кашу следует подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

готовое блюдо

Общее количество порций: 5 порций;

Общее время приготовления: 1 час.

Автор статьи: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *