Меню Рубрики

Диетическая куриная пицца без теста

куриная пицца без теста

Когда я только начала познавать правильное питание, то для меня было уже заочное расстройство в том, что я должна отказать себе во всех вредных вкусностях, которые ежедневно поглощают окружающие.

Тысячи раз я считала что, эта жертва слишком неоправданна для того, чтобы слегка привести себя в порядок.

Но когда передо мной открылся весь этот диетический чудо-мир, я поняла, что все мои переживания были напрасны: я могу также продолжать есть пироги, торты и даже пиццу и поддерживать свою фигуру в идеальном состоянии.

Вы, наверняка удивитесь и не поверите в это, как это было и со мной. Но пока не проверите – не поверите, я вас в этом просто уверяю.

Диетическая пицца без теста получается очень вкусной, и несмотря на то, что в ней совершенно нет теста и муки, у нее прекрасная основа, за счет которой пиццу можно брать в руки и она не разваливается на части.

В чем же секрет – спросите вы? Вместо теста мы используем куриный фарш, который является отличным фундаментом и не подведет нас в этом деле.

Начинку выбирайте абсолютно любую, но конечно же, никакой колбасы! Самое вредное, что может присутствовать в диетической пицце — сыр. Это единственная маленькая и жирная слабость, которую мы себе позволим.

Итак, надеваем фартуки и принимаемся за приготовление пиццы на курином фарше.

Куриная пицца без теста, рецепт

Ингредиенты:

Куриное филе – 500 грамм;

Куриное яйцо – 1 штука;

Соль и черный перец – по вкусу;

Помидор (крупный) – 1 штука;

Грибы – 100 грамм;

Сыр твердый – 100 грамм;

Сметана обезжиренная – 1 ст.ложка;

Томатная паста натуральная – 1 ст.ложка.

Приготовление:

1.  Куриное филе пропускаем через мясорубку, перемешиваем с солью и черным перцем, а также с куриным яйцом. Масса должна получиться однородной, поэтому, можно воспользоваться блендером или миксером (хотя и вручную получается очень даже неплохо).

фарш с яйцом

2.  Куриный фарш распределяем по противню. Обязательно, на дне должна быть либо фольга, либо силиконовый коврик. Настоятельно рекомендую приобрести вам второе, потому что в диетических манипуляциях это просто незаменимый друг.

куриная основа

3.  В моем рецепте использованы лесные грибы, которые я предварительно отварила и пропустила через мясорубку. Намного проще работать с шампиньонами, их не нужно отваривать, главное просто тщательно помыть, очистить шляпку и ножки от пленки (хотя многие и этого не делают), и нарезать в произвольной форме.

слой грибов

4.  Томаты крошим, нарезаем и покрываем ими нашу будущую пиццу.

помидоры

5.  Почему-то, я решила приготовить соус именно в этом шаге, хотя логичнее было бы нанести его на куриный фарш, но именно так мне показалось вкуснее: сметану перемешиваем с томатной пастой и всю эту массу, желательно при помощи кондитерского мешочка, наносим на нашу заготовку. Такое нанесение гарантирует вам сохранением внешнего вида всей, уже выложенной, начинки.

соус

6.  Пиццу сверху посыпаем тертым сыром и отправляем ее в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении 20 минут. Готовность проверяем по куриному филе – оно должно стать насыщенно светлым (не прозрачным) и прочным.

тертый сыр

7.  Куриная пицца без теста готова. Снимаем ее с противня и подаем к столу.

пицца на курином фарше

Приятного аппетита!

куриная пицца без теста

Общее время приготовления: 45 минут;

Общее количество порций: 8 порций.

Автор статьи: ЮлиАнна

Комментарии

  • Вкусная получилась пицца или необычная куриная запеканка. Надо опробовать Ваш рецепт, как раз грибы пошли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *