Меню Рубрики

Оладьи из брокколи, сытный диетический завтрак

оладьи из брокколи

Это блюдо родилось случайно, но оно явно заслуживает внимания, так как не у всех брокколи пользуется любовью и популярностью, да и шпинат тоже. Зато по своим полезным качествам они превосходят многие продукты.

Поэтому, я решила приготовить из брокколи вкусные  оладьи. В результате у меня получилось аппетитное блюдо, которое можно подавать и на завтрак, и на ужин. Причем эти оладьи можно спокойно есть, не опасаясь за свою фигуру, так как они диетические и низкокалорийные.

Оладьи из брокколи, рецепт

— 200 г соцветий брокколи;

— 4 брикета шпината замороженного;

— яйцо;

— соль;

— 100 мл йогурта;

— растительное масло;

-1,5 ст. ложки отрубей;

— 2 ст. ложки муки кукурузной (или цельнозерновой пшеничной);

— 0,5 небольшой луковицы;

— зубок чеснока;

— 100 г брынзы;

— приправа сложная или обычный молотый перец.

Делаются диетические оладьи так:

1. Проводим легкую обжарку сначала лука, а затем и чеснока. Понятно, что лук и чеснок следует порезать, а на сковороду налить масла растительного хорошего качества.

обжарить лук с чесноком

2. В ароматную луково-чесночную смесь всыпаем брокколи и брикеты шпината. Накрываем крышкой и слегка пропариваем. Можно совсем чуть-чуть долить воды в сковороду.

добавить брокколи со шпинатом

Полученную овощную заготовку ярко зеленого цвета следует измельчить на блендере.

3. Смешиваем отруби с кукурузной мукой, йогуртом, приправой и солью. Вбиваем туда же яйцо, добавляем ярко-зеленую пасту. Когда солим, следует учесть, что брынза (которую будем добавлять) соленая.

смешиваем сыпучие продукты с яйцом

4. Крошим в тесто брынзу.

брынза

Все очень хорошо перемешиваем и добавляем зеленое пюре.

тесто для оладий

5. Разогреваем сковороду. Поверхность ее должна быть покрыта маслом. Это предохранит нас от необходимости оладьи отдирать потом. Обжариваем их.

обжарить оладьи

6. Подаем оладьи из брокколи со шпинатом горячими к столу с соусом из сметаны или йогурта.

готовые диетические оладушки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *