Меню Рубрики

Диета на окрошке, можно ли с ее помощью похудеть?

диета на окрошке

Худеть можно по-разному: одни выбирают жёсткие виды диет, ограничивая себя практически во всём, другие учатся питаться правильно, что приводит их вес в норму.

Есть и такой вид диеты, как суповая, то есть когда человек худеет на супах. Существует даже диета на супе для толстяков.

Учитывая, что впереди лето, свежие и натуральные овощи скоро появятся в продаже, значит диета на окрошке — то, что вам просто необходимо.

Ведь в жаркое время года намного приятнее худеть на лёгких и освежающих блюдах.

Почему похудение на окрошке сработает?

Несмотря на все плюсы, данный метод избавления от лишних килограммов пока не пользуется большой популярностью.

Однако следует отметить, окрошка – замечательное средство похудения, которое, к тому же, не обладает рядом тех побочных эффектов, что распространены среди модных нынче типов диет.

Окрошка является вкусным и довольно сытным блюдом, при этом обладает невысокой калорийностью. (Подробнее о том, сколько калорий в окрошке, вы узнаете здесь).

Так со стограммовой порции блюда вы получите лишь 60 калорий. Если подсчитать, получается, употребляя в день не более одного килограмм окрошки, в ваш организм поступит примерно 600 калорий – это, согласитесь, не много. Можно ли окрошку на диете, спросите вы. Конечно можно, даже нужно!

Ещё одна особенность данного блюда заключается в том, что его можно кушать и на завтрак, и на обед, и даже поужинать им удастся. В приготовлении и вовсе сплошные плюсы: вам ничего не придётся варить, жарить, парить, тратить кучу времени и сил.

Кстати о силах! В окрошке содержится большое количество клетчатки, а ведь она, как известно, считается тем самым источником энергии, который так необходим человеку в течение всего дня. Поможет клетчатка и в целях оздоровления полезной микрофлоры вашего кишечника, также очистит организм от накопившихся в нём за долгие месяцы шлаков и вредных токсинов.

Добавим и тот приятный факт, что на 90% это блюдо состоит из растительных ингредиентов, следовательно, вы получаете массу всевозможных полезных органических кислот, минералов, эфирных масел, витаминов и т.д. Многие из перечисленных элементов улучшают процесс усвоения и переваривания пищи.

похудение на окрошке

Главные правила диеты на окрошке для похудения

Одно из самых важных, но в то же время простых правил касается вопроса рациона: в период соблюдения диеты, следует кушать только данный холодный суп.

Впрочем, допускаются и небольшие разнообразия в виде пары небольших яблок или маленькой порции салата (естественно, готовить его нужно из свежих овощей).

Какое количество окрошки разрешается съесть в сутки? Примерно полтора литра, если речь идёт о более жёстком варианте диеты. Если же вы любите мягкие виды похудения, тогда можете употреблять столько окрошки в день, сколько посчитаете нужным для себя. И всё же помните, ваша цель – похудение.

На сколько можно похудеть, соблюдая диету на окрошке?

Жёсткая диета длится 7, максимум 10 дней, мягкая – от трёх до 30 дней.От 2-ух до 5 килограмм, смотря какой вариант похудения вы выберете.

Сегодня существует довольно много рецептов окрошки: и рыбная, и овощная, и мясная, поэтому можно чередовать варианты и не переживать за то, что холодные супы вам пресытятся.

Во время похудения на основе окрошки пейте либо обычную, либо негазированную минеральную воду. Травяной, зелёный и чёрный чай тоже подойдут, но кофе рекомендуется пить только один раз в день и, конечно, без сахара.

Некоторым для избавления от лишних килограммов лучше воспользоваться не диетой, а разгрузочными днями, основанными на окрошке (это должны быть именно овощные холодные супы, с кефиром и зеленью).

Тем же, кто всё-таки решится воспользоваться полноценной диетой и разнообразить своё похудение несколькими вариантами окрошки, следует соблюдать меру, когда вопрос коснётся количества соли и жиров.

Приготовленную окрошку всегда разделяйте на несколько приёмов пищи (примерно на 5-6), дабы хватило на весь день.

Самые вкусные рецепты окрошки для похудения

Окрошка на овощах

Сварите одну морковь и два яйца вкрутую. Затем нарежьте эти яйца и морковь, две средние репы, цветную капусту (хватит половины среднего по величине кочана), три свежих огурца, пучок зелёного лука, петрушки и укропа. Перемешайте все нарезанные ингредиенты и залейте литром кваса, затем добавьте немного нежирной сметаны.

Кефирная окрошка

Отварите вкрутую одно яйцо и пару картофелин среднего размера. Ещё вам понадобятся два свежих огурца и различная зелень (укроп, зелёный лук, петрушка). Все составляющие измельчаются, перемешиваются и заливаются литром кефира. Для приготовления используйте однопроцентный охлаждённый кефир.

кефирная окрошка

Грибная окрошка

В состав этого рецепта входят: литр кваса (желательно, хлебного), 300 грамм отваренной картошки, 200 грамм отваренных грибов (подойдут белые), зубчик чеснока, маленький пучок зелёного лука и примерно 50 грамм йогурта. Готовится окрошка легко – вы просто измельчаете ингредиенты, мелко шинкуете лук с чесноком, потом заправляете всё это квасом и следом добавляете йогурт. Перемешиваете, перед употреблением украшаете зеленью и можете наслаждаться блюдом!

Мясная окрошка

Приготовьте заранее 400 грамм отварной курицы (используйте грудку без кожи), пару отваренных картофелин, два варёных яйца, 200 грамм сваренной цветной капусты, пучок редиса (свежего), а также литр кваса, немного сметаны и зелень (укроп, петрушку). Сметану выбирайте обезжиренную.

Картошку, яйцо и курицу необходимо нарезать мелкими кубиками, редис порежьте так, чтобы получились тонкие кружки и разделите цветную капусту на маленькие соцветия. Компоненты перемешайте, приправьте небольшим количеством специй и залейте квасом. Зелень со сметаной держите отдельно и добавляйте понемногу в каждую новую порцию перед тем, как сядете кушать.

Рыбная окрошка

Готовится такая окрошка из 30 грамм варёной рыбы (лучше из трески), трёх сваренных вкрутую яиц, четырёх свежих огурцов, небольшого пучка свежей редиски, четырёх отваренных картошек, литра кваса и разной зелени (укропа и петрушки). Ингредиенты нарезаются, заливаются квасом и перемешиваются.

Если вы пойдёте путём соблюдения жёсткого вида данной диеты (не больше полутора литра окрошки в сутки), сбросите примерно 5 лишних килограмм за 7 дней.

Если же предпочтёте употреблять окрошку по своему усмотрению (сколько захочется), тогда за неделю удастся потерять около двух килограмм.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *