Меню Рубрики

Куриные котлеты по Дюкану (фаза Атака)

Куриные котлеты по Дюкану

Есть диеты, предполагающие почти полное голодание. Да, вес уходит быстро, но когда вы возвращаетесь к привычному «вредному» рациону, он начинает пребывать с двойной силой. Подобных псевдодиет нужно остерегаться и проходить мимо.

Пьер Дюкан предлагает не столько диету, сколько систему питания, при которой, чтобы добиться нужных результатов и навсегда закрепить их, важно следовать её правилам.

Начинаем с того, что высчитываем количество дней, которые нужно провести на фазе Атака. Это можно сделать на любом «дюкановском» сайте. Суть её в том, несколько дней подряд вы употребляете в пищу исключительно белок и выпиваете почти 2 л воды.

Однако чтобы не есть только отварное филе, яйца и рыбу с овощами на пару, будем готовить белковые котлеты из куриного филе с яйцом.

По вкусу и внешнему виду они будут чем-то напоминать обычные привычные котлеты, поэтому смело можете кормить ими и остальных членов семьи. Вреда они точно не принесут.

Куриные котлеты по Дюкану, рецепт

Ингредиенты:

куриное филе – 2 шт.

яйца – 4 шт. (1 в фарш, 3 в начинку)

репчатый лук – 1 головка

соль – по вкусу

ингредеинты

Возможно, вы зададитесь вопросом, как же приготовить котлеты, не обжаривая на масле? Всё очень просто, мы их запечём в духовке без единой капли этого самого масла, именно так, как рекомендует Дюкан.

Кладём яйца в кастрюлю, наливаем туда же холодную воду, подсаливаем и отправляем вариться.

яйца отварить

У меня муж хоть диету и не соблюдает, но яйца любит, поэтому пришлось забросить в кастрюльку ещё одно. Не перевариваем, вода закипела, побурлила 7 минут – яйца сварились. Достаём их и оставляем остывать.

Размороженное или охлаждённое куриное филе режем на куски и кладём в чашу кухонного комбайна.

измельчить курицу

Запускаем прибор и перемалываем его в фарш. Можно мясо прокрутить через мясорубку. Если нет филе, но есть куриная грудка, отделите мясо самостоятельно, зато у вас останется ещё и кость, на которой можно сварить бульон.

Луковицу очищаем от шелухи и тоже режем на куски. Бросаем к фаршу, снова даём поработать технике.

добавить лук

На выходе должна получиться однородная мягкая масса.

фарш

Перекладываем её в миску, вбиваем яйцо, солим и перемешиваем.

вбить яйцо

Сваренные яйца разрезаем пополам. Если планируете котлет накрутить много, а яиц жалко, порежьте их на четвертинки.

Берём фарш, разравниваем на ладони, в середину кладём половинку яйца.

яйцо в фарше

Сворачиваем и мокрыми руками крутим котлеты. Если не будете постоянно смачивать руки, фарш будет прилипать к ним и отсоединяться от начинки.

готовые котлеты

Укладываем куриные котлеты по Дюкану в форму для запекания, наливаем в неё немного воды и ставим в тёплую духовку примерно на 1 час при температуре 180 градусов.

Дожидаемся, пока сверху они начнут золотиться, выключаем духовой шкаф и достаём наш белковый обед (или ужин).

Такие котлеты кушать можно как в горячем, так и в холодном виде. Единственное, вы должны понимать, что они получатся чуть суховатыми, но это легко исправить, подав к ним какой-нибудь разрешённый дюкановский соус (можно даже майонез по Дюкану).

куриные котлеты

Приятного аппетита! Худейте на здоровье и с удовольствием!

блюдо готово

Автор рецепта: Ksysha0810

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *