Меню Рубрики

Когда после родов можно качать пресс и как правильно это делать

когда качать пресс после родов

Для каждой женщины рождение малыша это праздник.

Заботы, хлопоты и нет времени на себя, однако, фигура требует к себе особого внимания.

Период беременности — это время, когда мышцы живота расслаблены, можно позволить себе много лишнего.

Ведь отказывать женщине в положении нельзя, но только все это приводит к отложению жира на животе и боках.

После родов одной диетой не обойтись. Мышцы растянулись и самостоятельно в прежнее состояние им будет тяжело прийти без помощи физических упражнений.

Все же сидя на диете женщина позволяет себе небольшие слабости. Бока и свисающий животик приводят к депрессии. Мама начинает вспоминать свое прежнее тело и это наводит уныние.

Только приступать активно к занятиям нужно в определенный период.

Когда после родов можно качать пресс

Приступать к укреплению мышц нужно не сразу после рождения.

Организму нужно время, чтобы оправиться. Ведь роды это серьезный процесс и если начать оказывать дополнительное давление, то это приведет к осложнениям. Можно навредить внутренним органам, которые приходят в нужное состояние и для них физические упражнения очень большой стресс.

Если роды проходили естественным путем, то качать пресс можно спустя полтора или два месяца. За это время матка приходит в нормальное состояние и нет опасности открытия кровотечения.

В случае когда делалось кесарево сечение, то органам нужно больше времени, все зависит от регенерации тканей. В большинстве случаев для этого требуется три месяца.

Пред началом упражнений все же нужно проконсультироваться с врачом.

Лучше дополнительно перейти на правильное питание и ограничить потребление жирного, мучного, соленого, копченого.

Вода в организме не будет задерживаться, отеки уйдут, а мышцы станут быстрее проступать. Необходимо начать прием витаминов, это поможет организму быстрее восстанавливаться и избавиться от чувства усталости.

Правила работы над мышцами пресса

Физиология устроила организм женщины так, что в период беременности на животе появляется дополнительная жировая прослойка. Именно она защищает будущего малыша от внешних факторов, обеспечивая тепло и комфорт.

Конечно, после родов женщине дополнительный жир ни к чему. Если совместить лишние отложения с растянутой мышцей, то на теле появляется мешок, который выглядит ужасно.

Стоит отметить, что чрезмерное накачивание пресса не означат, что появиться тонкая талия, у многих объемы могут увеличиться. Необходимо придерживаться определенного правила: делать упражнение меньше, но лучше, чем потратить кучу времени и не получить результат.

когда качать пресс

Весь комплекс можно разделить на несколько групп.

Первая, это работа над верхней частью пресса. Для нагрузки на данную группу мышц существуют определенные упражнения дающие быстрый результат.

Вторая, то работа над нижним прессом.

Третьей частью будет нагрузка на весь пресс и косые мышцы живота. Если выполнять все последовательно и с правильным подходом, то результат е заставит себя долго ждать.

Важные моменты

1. Перед тем, как приступать к качанию пресса, чтобы убрать живот, сделайте общую разминку. Хорошо добавить прыжки, ходьбу, кардио нагрузку. Организм нуждается в помощи весь.

2. Не следует отягощать нагрузку. Это может навредить, поскольку мышцы долгое время были в расслабленном состоянии. Дополнительное утяжеление создает объемные мышцы, в случае накачивания пресса они ни к чему.

3. Дыхание очень важно при выполнении упражнений. Постепенно увеличивайте количество подходов. Если в один день сделать слишком много, наверняка последующее занятие будет пропущено. Нужно каждый день делать определенный объем нагрузки, увеличивая ее с каждым днем, так организм привыкнет и не создаст неудобств.

4. Занятия проводятся регулярно. Если нет возможности ежедневно приводить себя в форму, то три раза в неделю обязательное условие.

5. После занятий делайте растяжку мышц. Не кушайте за час до упражнений, чтобы не было дискомфорта.

Как качать пресс после родов

Если вы уже определились с тем, когда после родов можно качать пресс, следует знать, как правильно это делать.

1. Очень быстро приводят в форму прямые скручивания. Для выполнения, нужно лечь на пол, согнуть ноги в коленях, стопы плотно прижать. Голову следует держать на весу, туловище отрывать от пола, так, чтобы лопатки не касались, а были навесу. Выполняется по три подхода, количество 10 раз для первого дня.

как качать пресс

2. В комплексе применяют, также обратные скручивания. Для выполнения нужно принять позу лежа на полу. Руки вытягиваются вдоль туловища. Ноги сгибаются в коленях и дотягивают до груди, так чтобы корпус тела максимально отрывался от пола. Упражнения делают 10-15 раз по три подхода.

3. Одновременные скручивания усилят эффект. Для этого нужно принять положение лежа, скрестить ноги и коснуться коленями груди. Голову в этот момент держать в подвешенном состоянии. Так чтобы чувствовать напряжение в области пресса. Напряженные мышцы удерживать в таком состояние несколько секунд. После расслабить живот. Начинают с 10 раз по три подхода, постепенно увеличивая нагрузку.

4. Упражнение планка приведет в тонус все мышцы корпуса. Чтобы убрать бока, нужно лечь боком на пол и оторвать корпус на одну минуту, после сменить положение и проделать это упражнение на другой стороне. Чтобы привести пресс в порядок, нужно лечь на живот и поднять корпус тела, руки при этом согнуть в локтях и на них делать упор.

5. Качать нижний пресс лучше с поднятыми вверх ногами. Так напряжение сосредоточиться в нужном месте.
Если есть возможность, то можно приобрести доску для качания пресса, она облегчит процесс. Стоит помнить, что мышцы начинают качаться в том случае, когда живот начинает буквально гореть. При достижении даже небольшого результата, продолжайте упражнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *