Меню Рубрики

Как приготовить роллы по Дюкану

роллы по Дюкану

Проблема похудения стоит сейчас очень актуально: иметь пышные формы немного не в моде, да и стройная фигура – прямое подтверждение того, что ее обладательница тщательно следит за собой.

Вот и я решила, что ребенок мой уже взрослый и мне пора подумать о том, чтобы основательно заняться похудением.

Перепробовав много разных способов похудения, я узнала про диету Дюкана, а так как я еще и мясоед – решила, что это то, что мне надо.

Атака далась тяжело, есть одно мясо и творог оказалось скучно. Но вот на этапе чередования можно немного себя побаловать белками и овощами.

И я решила, что можно сделать роллы. Творог, йогурт и крабовое мясо – белки. Огурец, зелень и нори – отнесем к категории овощей или зелени. А значит, правила диеты не нарушены.

Роллы по Дюкану, рецепт

Ингредиенты:

— нори – 2 листа;

— творог (обезжиренный 0,2%) – 100 гр.;

— йогурт не сладкий (обезжиренный 0,2%) – 2 ложки;

— зелень укропа – щепотка;

— крабовые палочки – 4-6 штук;

— свежий огурец – 1 штука;

— соевый соус.

продукты

Приготовление

Сначала готовим творожную массу. Творог разминаем вилкой и добавляем йогурт (в крайнем случае можно использовать сметану, то не жирную) и перемешиваем все.

творожная масса

Крабовые палочки режем на кубики. Это нужно для того, чтобы придать творожной массе более тягучую консистенцию, иначе творог будет выпадать из нори.

добавить крабовые палочки

Добавляем нашинкованную зелень.

зелень

И все хорошо перемешиваем. Творожная масса не должна быть жидкой. Если она жидковата (в случае если вы положили много йогурта), добавьте крабовый палочек, творога и снова все перемешайте.

творожная масса

Теперь берем нори.

На половину листа выкладывает подготовленную массу. Половину листа оставляем свободной, потому что она понадобится для «укрепления» стенок ролла. Обычные роллы готовятся из риса, он сухой и стягивает ролл. Творог – полужидкая влажная кашица – нуждается в том, чтобы рол был окутан двойным своем водоросли.

творог с нори

Теперь кладем огурчик, нарезанный на полоски.

огурец

И закручиваем рол.

закручиваем ролл

Остается только разрезать его и съесть с соевым соусом или имбирем.

рецепт роллы по Дюкану

Да, не готовьте такие роллы по Дюкану впрок, творог все равно слишком влажный и нори быстро размокает. Такие роллы готовят непосредственно перед их подачей.

Автор – мадам Цыгуль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *