Меню Рубрики

Что можно есть перед спортивной тренировкой?

можно ли есть перед тренировкой

Каждый человек, перед началом тренировки задумывается, какую пищу он может есть до начала занятий.

Существуют разные варианты, что следует употребить, а от чего лучше отказаться.

Вместе с пищей организм получает определенное количество белков, жиров и углеводов. Главное, чтобы пропорции были соблюдены иначе тренировка способна оказать вредное воздействие на человека.

1. Углеводы считаются основным источников энергии, они помогают быстрой работе мышц и мозга, однако, стоит внимательно относиться к количеству, которое необходимо съесть.

2. Белки, благотворно влияют на весь организм. Они не дают энергии, зато помогают росту мышц, насыщая их аминокислотами.

3. Жиры — очень вредны, поскольку перед началом тренировки съеденная пища с повышенным содержанием жира замедляет пищеварение. Они способствую ухудшению самочувствия и ощущению чувства тяжести. Необходимо отказаться от жиров до тренировки и после.

еда перед тренировкой

Нужно понять чего вы хотите от тренировки. Если необходимо повысить мышечную массу, то хорошо принимать перед занятиями протеин. Он из-за большого содержания белка поможет росту мышц и улучшит тренировку.

В случае когда необходимо похудеть, то подойдет карнитин. Он дает дополнительную энергию способствуя избавлению от лишнего веса.

Можно ли есть до тренировки?

Еда — является источником основной энергии для организма. Поэтому есть перед тренировкой обязательно нужно, но необходимо знать время приема пищи и физиологические особенности организма.

Каждый человек должен изучить, в какое время ему следует поесть, чтобы пищеварение было в норме.

Так до начала физических упражнений прием пищи проходит за 2-3 часа. Организм успевает переварить и насытиться необходимой энергией.

Возможен прием пищи и за 30 минут, но чаще всего это белковые продукты. При фитнес-питании употребление еды в такое время обязательно, по порция составляет не более 25 грамм.

Что можно есть перед тренировкой

Порция должна быть сбалансированная, все продукты легкими и питательными. От жирной пищи лучше отказаться и заменить ее здоровыми продуктами. Объемы стоит сократить и ограничиться 300-400 граммами за один раз. Этого вполне достаточно чтобы организм был полон энергией.

Лучше всего отдать предпочтение не жирным сортам мяса или рыбе, сочетать все с углеводами в виде макарон или картофеля на пару. Много продуктов вводят в сомнение и часто нет возможности определить действительно полезен данный вид или от него необходимо отказаться.

1. Сахар, как продукт не имеет никакой ценности для организма. В нем не содержится витаминов и минералов, хотя он относиться к быстрым углеводам, которые заряжают организм дополнительной энергией. Есть перед тренировкой его можно, но сахар может откладываться в виде жиров поэтому лучше заменить его на изюм или черный шоколад, чтобы извлечь максимум пользы.

2. Бананы — хорошо влияют на состояние всего организма. Они богаты витаминами и минералами. Так же фрукт является источником энергии. Есть бананы можно как до начала тренировки, так и после. Они отлично восстановят организм после физических упражнений.

3. Творог — замечательный продукт. Он содержит большое количество белка широко применяется среди спортсменов как дополнительный источник протеина. Стоит заметить что творог тяжелый продукт и долго переваривается в организме, поэтому его лучше есть до начала тренировки за 4 часа, чтобы он мог максимально усвоиться и не создать дискомфорта.

4. Яйцо — источник белка для человека. Есть их до тренировки можно, стоит только определиться в каком виде это лучше делать. Например, яйца в сыром виде могут заразить человека сальмонеллез, но желток который не подвергся обработке усваивается намного лучше. Белок же наоборот хорошо отдает свою энергетическую ценность находясь в вареном виде. Яйца полезно есть и после тренировки, только стоит учитывать, что употребить можно не более 3‑х штук в день.

5. Сырые яйца преимущественно едят те кто собрался набрать большую мышечную массу, однако, все рассказы об этом преувеличены. Употреблять их можно, но не стоит ждать нереального эффекта.

что есть перед тренировкой

Можно ли есть во время тренировки?

Конечно, можно, но это только в том случае если упражнения длиться слишком долго. Например, когда бегуны соревнуются на длительные дистанции, им необходимо дополнительная поддержка организма в виде энергии.

Те кто предпочитает подобные занятия спортом, всегда страдают от недостатка жира в организме и им нужно его периодически восполнять.

Когда можно есть после тренировки?

Все зависит от того какого типа нагрузка. Голодать после бега не рекомендуется, так человек в дальнейшем снизит свою выносливость.

После тренировки задача организма восстановить баланс, поэтому нужно принимать необходимое количество питательных веществ. Стоит ограничить потребление жира, чтобы не вызвать его отложение в виде запасов.

Хорошо поле занятий, через 15 минут, выпить молочный коктейль, он поможет насытиться углеводами.

Можно съесть фрукт, который не только утолит голод, но и насытит организм витаминами.

Если необходимо не потерять наращенную мышечную массу то по истечении двух часов после тренировки есть продукты с большим содержанием белка. (Здесь более подробная статья о том, что можно есть после тренировки).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *