Меню Рубрики

Можно ли есть орехи при похудении

орехи при похудении

Орехи не зря относят к достаточно калорийным продуктам растительного происхождения, ведь в них содержатся различные жирные кислоты и насыщенные белки.

Тем, кто хочет убрать лишние килограммы, зачастую не рекомендуется употреблять орехи в своем рационе в большом количестве.

Однако недавние исследования показали, что ореховая диета является эффективным методом борьбы за стройное тело и здоровье.

Можно ли есть орехи при похудении

Вегетарианцы часто используют в своем меню орехи, так как содержащийся в них белок быстро насыщает организм и дает ему необходимую энергию.

Орехи на самом деле имеют в своем составе растительный белок, усваивающийся намного лучше его животного аналога, богаты микроэлементами (магнием, калием, железом) и набором витаминов.

Худеть, употребляя в пищу те или иные орехи, можно благодаря их уникальному свойству выводить токсины и шлаки из организма человека.

Укрепляя сердечную мышцу и повышая выносливость, орехи позволяют спокойно вести физические нагрузки и кардиоупражнения, которые способствуют снижению лишнего веса.

Почти все виды орехов подходят для похудения, так как они содержат в себе легкие жиры, улучшающие усваиваемость полезных веществ и их обмен внутри организма.

Более того, орехи имеют в своем составе аргенин, аминокислоту, которая предотвращает появление атеросклероза в результате расширения кровеносных сосудов. Вы сможете не только худеть, но и заботиться о своем здоровье и долголетии!

калорийность орехов

Диетические свойства орехов

Кто следит за своей фигурой и практикует строгие диеты в своей жизни, тот хоть раз задумывался над тем, можно ли употреблять в пищу орехи, не повредят ли они фигуре?

Как многим известно, калорийность орехов очень высока и они считаются очень питательным продуктом. Связано это с составом: в них содержатся не только микроэлементы, но и белки растительного происхождения, жиры.

Тем не менее орехи улучшают работу организма, а значит, помогают в процессе похудения и значительно ускоряют его.

Учитывайте, что грызть орешки — занятие не только приятное для желудка, но и затяжное. В этом аспекте они очень похожи на семечки, которые стоит только начать щелкать, как останавливаются все дела. К тому же каждодневное употребление грецких орехов по одной горсточке в итоге за год может прибавить вам 4-5 кг.

Чтобы этого избежать, дозируйте количество орехов каждый день и делайте упор на фруктах. Сочетание их с орехами благоприятно влияет на фигуру и здоровье в общем.

Не забывайте также о том, что в период диетического питания человеческий организм испытывает нехватку животного белка в силу того, что приходиться значительно ограничивать себя в мясных блюдах и источниках белка животного происхождения.

Поэтому во время похудения на первое место выходят растительные белки, являющиеся ключевой частью всех орехов.

Какие орехи можно есть при похудении

  • Миндаль и грецкие орешки считаются очень полезными орехами, которые улучшают работу всего желудочно-кишечного тракта, а значит, у вас не возникнет серьезных проблем во время избавления от лишних килограммов. Эти орехи особенно подходят молодым людям и подросткам, так как они улучшают работу мозга и позволяют быть выносливыми в процессе умственного труда.
  • Уникальный по своим свойствам кедровый орех является кладезью витаминов и полезных веществ. Только в этом орехе имеются практически все важные витамины В-группы, а также калий, магний, фосфор, железо и цинк, марганец. Людям, склонным к анемии, не стоит придерживаться диет на постоянной основе, но благодаря кедровым орехам эта проблема становится не актуальной, ведь употребление этого продукта в пище уменьшает вероятность возникновения данного заболевания.
  • В фундуке содержится мало углеводов, что позволяет худеющим использовать этот вид ореха при изготовлении различных блюд. Вы можете есть его в молотом или цельном варианте, особенно фундук полезен во время завтрака и обеда. С ним вы будете в хорошей форме и не наживете лишний вес, даже если станете употреблять этот орех в большом количестве. Фундук поможет вам очистить организм от вредных элементов и улучшить состояние иммунной системы.

какие орехи выбрать

Как правильно есть орехи при диете

Так можно ли включать в свой рацион орехи тем, кто находится на диете? Специалисты по диетологии утверждают, что разнообразные орехи не только не мешают борьбе с лишними килограммами, но и способствуют эффективному похудению.

Главное, что орехи надо есть в небольшом количестве. Если же вы не следите за фигурой, можете употреблять орехи до 35 г каждый день.

Завтрак, состоящий из орехового ассорти, будет наиболее оптимальным и сбалансированным, так как орешки богаты не только высоконасыщенными жирами, но и растительными белками.

Исключите из своего рациона семечки и сократите количество грецких орехов в своем ежедневном питании. Грецкие орехи являются достаточно калорийными и могут затруднить ваш путь к идеальным формам.

Арахис в обжаренном виде станет вполне хорошим решением в этом случае, ведь этот орех имеет в своем составе полезные антиоксиданты. Кешью тоже подойдет тем, кто сидит на диете.

орехи при диете

Орехи вы можете как обработать по своему усмотрению (раздробить, растереть и т.д.), так и съесть в своем первоначальном виде: на результат диеты это никак не влияет.

Но в вопросе усвояемости вырисовывается другая картина: орехи перевариваются длительное время (до 6 часов), и чтобы сократить ожидание, лучше продукт вымочить в теплой воде в течение пары часов.

В чистом виде не стоит есть орехи при похудении больше одной горсточки в сутки, тем более, это количество вполне насытит вас на долгий период времени.

Ореховую диету не нужно практиковать более 4 дней в неделю, исключив во время поедания орехов сладкие блюда и мучное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *