Меню Рубрики

Как сохранить грудь при похудении

Как сохранить грудь при похудении

Приводя свою фигуру в порядок при помощи диет, вы рискуете столкнуться с внеплановыми трудностями – с уменьшением груди. Однако это совершенно не означает, что вы должны выбирать между стройной фигурой и красивой грудью.

Грудь женщины является железистым органом, который, в первую очередь, предназначен для образования и накапливания молока в целях вскармливания будущего малыша.

Состоит же грудь из кожи, жировой и железистой ткани, то есть молочной железы – именно в ней происходит образование необходимого молока. При этом железа соединена с мышцами грудной клетки посредством малой и большой грудной мышцы.

Если же говорить о жировой ткани, то именно её количество при похудении влияет на уменьшение груди.

Так у некоторых представительниц прекрасного пола жировой ткани намного больше, чем железистой, и потому размер груди совершенно точно будет меняться при любом наборе или сбросе веса.

Тем же женщинам, у которых больше железистой ткани, чем жировой, колебания веса практически не страшны – объём груди останется прежним (если он и будет меняться, то не существенно).

Однако важно понимать, что женщины, относящиеся ко второму типу, тоже не застрахованы от появления растяжек и прочих дефектов кожи.

Как сохранить грудь при похудении, несколько эффективных способов

Правильное похудение – красивая грудь

Дабы не испытывать стрессов по поводу уменьшения груди, необходимо худеть обдуманно и правильно.

К примеру, это относится к выбору диет: слишком жёсткие и строгие её виды позволяют в короткий срок сбросить сразу несколько лишних килограмм, но потерянные килограммы неминуемо скажутся на внешнем виде вашего бюста (объём уменьшится, кожи обвиснет, к тому же появятся растяжки). Откажитесь от столь безжалостных диет, лишающих вас красоты и привлекательности.

Рекомендуется выбирать диеты, в которых присутствует чёткий баланс между белками, углеводами и, конечно же, жирами, где есть оптимальное содержание калорий.

Кроме того, откажитесь от любых монодиет – кефирной, гречневой и т.д. Не пойдут на пользу и высокобелковые виды диет, а также такие, при соблюдении которых в сутки потребуется употреблять менее 1200 килокалорий.

Благодаря постепенному похудению вы сумеете добиться стройности не в ущерб красоте своей груди, ногтей, волос и кожи.

Гораздо разумнее сбрасывать медленными темпами, сохраняя своё здоровье, чем подвергать организм стрессу из-за стремительного похудения, после чего ваше тело, скорее всего, придётся приводить в порядок посредством хирургических операций.

правильная диета

Простая и полезная физкультура

Далеко не всем нравится вставать рано утром и делать зарядку, пусть даже самую примитивную. И всё же когда вы решаете похудеть, данная привычка становится весьма полезной.

Для здоровья в целом подойдут и простые упражнения: наклоны в бок, махи руками, упражнение «Мельница».

Все перечисленные упражнения, наверняка, знакомы вам с самого детства, особых усилий они не требуют.

После разминки необходимо приступать к зарядке, направленной на сохранение красоты вашего бюста.

1. Первым делом выполните отжимания. Возможно, сначала отжимания покажутся вам сложными, поэтому начните с четырёх раз, постепенно доводя количество отжиманий в день до двадцати.

2. Далее перейдите к такому упражнению: вытяните обе руки на уровне груди и сильно сжимайте ладони. Чем сильнее вы будете их сжимать, тем лучше и эффект от упражнения. Кстати, сжимания допускается делать и сидя на стуле.

3. Ровно встаньте и возьмите в каждую руку по одной гантели (либо бутылке с водой) весом в 1 килограмм. Теперь поднимите обе руки до уровня груди, а затем медленно их разводите в стороны. Количество повторений упражнения в день – 10 раз, но если осилите на 5 больше, то сделайте 15.

упражнения для груди

Как сохранить грудь при похудении с помощью косметических процедур

Зона декольте нуждается в питании, увлажнении и подтягивании точно так же, как и кожа лица.

Самый оптимальный вариант ухода за зоной декольте – это специальные косметические серии. В них включены различные маски, крема, гели и многое другое, при этом пользоваться данными продуктами очень просто.

Если же вы больше цените натуральные средства, тогда втирайте в кожу груди эфирные масла (точнее, их смесь).

Для этой цели нужно взять любое базовое масло (например, оливковое) и смешать его с различными эфирными маслами. Так благотворно влияют на кожу груди эфирное масло иланг-иланга, цитрусовые масла (лимон, апельсин и т.д.) и масло герани. Они подарят коже питание и помогут предотвратить появление растяжек.

Отличным эффектом обладает и медовая маска для груди. Необходимо хорошо размять банан с помощью вилки (должна получиться масса, похожая на кашу), после чего добавить туда столовую ложку мёда (используйте только жидкий). Готовую маску нанесите на зону декольте и на грудь, а по истечении получаса смойте.

Водные процедуры

Знаете ли вы, что плавание – один из самых эффективных и безопасных для кожи способов похудения? Именно принимая водные процедуры можно избавляться от лишнего веса, не переживая за обвисание кожи. Если хотите, посещайте бассейн, однако в домашних условиях вода тоже способна творить практически чудеса. Итак, защитить вашу грудь от роковых последствий диеты сумеют такие водные процедуры:

1. Сделайте массаж груди, используя круговые движения прохладным душем. Процедура выполняется на протяжении трёх минут. Также можно использовать для массажа груди кусочки льда, особенно если они приготовлены из настоя трав.

2. Полюбите контрастный душ и принимайте его каждый день.

3. Принимайте расслабляющую горячую ванну с морской солью. Данная процедура скажется позитивно не только на коже, но и на вашем настроении, к тому же вы будете чувствовать себя отдохнувшей.

4. Раз в 7 дней применяйте специальный компресс. Возьмите два полотенца (желательно, махровых) и намочите одно из них горячей, второе холодной водой. Затем попеременно прикладывайте то одно, то другое полотенце к груди.

Повторяйте прикладывания по 6 раз, но горячее полотенце прикладывайте лишь на полминуты, а холодное – на целую минуту.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *