Меню Рубрики

Как сбросить вес без диет, не истязая свой организм

как похудеть без диет

Выбирая диету как способ похудения, вы рискуете столкнуться, как минимум, с двумя вещами.

Во-первых, любая диета приносит лишь временный результат, и спустя какое-то время килограммы возвращаются.

Во-вторых, не исключено, что на протяжении диеты вы потеряете не только жировую, но также необходимую вам мышечную ткань.

Пожалуй, перечисленных причин достаточно, чтобы отказаться от диет и поискать иные способы похудения.

Как сбросить вес без диет?

Уменьшите калории

Несмотря на то, что вы отказываетесь от диеты, важно ограничить количество потребляемых жиров. Нет, исключать их из своего рациона полностью нельзя (в жирах всё же содержится витамин А).

Однако употребление мучных изделий, сладкого, макарон, свинины и густых соусов следует свести к минимуму.

Вместо жирной говядины рекомендуется варить куриную грудку, так как в ней содержится мало жира и много белка. Белки гораздо легче усваиваются желудком, чем мясо на гриле. Лапшу и макароны замените рисом.

Организуйте свой приём пищи таким образом, чтобы порции не являлись большими и пища легко усваивалась. Разумнее всего питаться примерно 5 раз в день, а порции составлять грамм по 150-200.

Если худеть вы планируете с помощью физических упражнений, не приступайте к занятиям сразу после еды.

Плотно пообедали? Сделайте трёхчасовой перерыв. Легко перекусили? Сократите указанное время перерыва вдвое.

Приступая к физическим нагрузкам сразу после еды, вы усиливаете приток крови в мышцах, вследствие чего процесс пищеварения не успевает завершиться. Из-за этого в желудке остаётся не переваренная пища и ваше самочувствие во время занятий лишь ухудшается.

С другой стороны, уже через 20 минут после того, как вы начали тренировку, можно устроить себе лёгкий перекус в виде овощей, риса или фруктов – так вы поможете организму восстановить затраченную энергию.

Спустя пару часов занятий допускается уже более плотный приём белковой пищи.

сбрасываем лишний вес

Больше пейте

Когда вы занимаетесь спортом, у вас происходит обильное потоотделение. В целях восполнения потерянной жидкости, следует пить больше минеральной или чистой воды. Во время самих тренировок воду необходимо употреблять небольшими глотками.

Впрочем, употреблять жидкость важно на протяжении всего дня – не только во время или после тренировок, поскольку слишком длительные перерывы между приёмами пищи, дефицит жидкости становятся виновниками слишком медленного обмена веществ в организме.

Пейте негазированную минеральную воду хотя бы понемногу, но в течение всего дня. Помогает сжигать жиры зелёный чай, поэтому его рекомендуется употреблять вместо кофе.

Заботьтесь  о мышцах

Прежде чем приступить к силовым упражнениям (к работе на тренажёре, гантелям и т.п.) обязательно выполните упражнения, направленные на растяжку. Подобные упражнения помогают защитить мышцы от возможных разрывов и натяжений.

Не стоит торопиться, пытаться сразу перейти к основной части занятий, ведь данная тактика грозит вам ощущениями жжения в мышцах. Важно сразу же прервать занятия спортом, если вы начинаете чувствовать колющую боль в мышцах.

Просыпайтесь пораньше

Сжигание лишних калорий и раннее пробуждение – два взаимосвязанных между собой процесса.

Некоторые люди не готовы к активности с самого утра, однако постепенно к этому можно привыкнуть.

От вас вовсе не требуется сразу после пробуждения идти в спортивный зал и приступать к сложным упражнениям – достаточно просто выполнить лёгкую утреннюю зарядку или хотя бы прогуляться с любимым псом.

Благодаря таким привычкам вы сумеете сжигать примерно на 70 калорий больше.

Полюбите плотные завтраки

После раннего пробуждения следует разбудить и свой организм, а для этого лучше всего подходит плотный завтрак. В нём должны содержаться белки, которые надолго утоляют чувство голода.

К примеру, приготовьте себе гренки с варёными яйцами и зелёный чай. Яйца сложно есть без соли, но возьмите морскую, а не поваренную соль.

плотные завтраки

Не лифт, а лестница

Как сбросить вес без диет? Если вы живёте на верхних этажах дома, старайтесь не пользоваться лифтом. Выходя на прогулку с собакой, вынося мусор, отправляясь в магазин за покупками – всегда ходите по лестницам. Да и к подругам можно сходить лично, чем звонить по телефону.

В общем, помните: в движении заключается жизнь!

Перекусывайте своевременно

Устраивайте себе по 2-3 перекуса в день, употребляя нежирные йогурты, свежие фрукты или маленькие бутерброды.

При таком ритме питания пищеварительный процесс протекает намного легче, а обмен веществ направлен не на накопление, а на сжигание лишних жиров. Также за счёт стабильного уровня сахара в крови вас не настигает внезапное и сильное чувство голода.

Спите достаточно

Для высыпания каждому человеку требуется от семи до восьми часов сна. За это время успевает происходить активный обмен веществ.

Откажитесь от сладостей

Попадая в кровь, сахар повышает и количество инсулина в ней, что влечёт за собой замедление процесса сжигания жиров, при этом происходит параллельное их откладывание (так сказать, про запас). Вот почему лучше съесть яблоко или выпить стаканчик свежего сока, чем употребить шоколадку или пирожное.

Впрочем, если иногда вы захотите полакомиться небольшим количеством натурального горького шоколада, то он даже пойдёт на пользу, ведь в нём очень много питательных веществ. А еще у нас на сайте есть рецепт удивительного диетического пирожного, которое никак не отразится на фигуре, конечно, если съесть его утром.

Расслабляйтесь после приёма пищи

Дабы желудок мог спокойно переварить потребляемую пищу, после каждого её приёма делайте небольшие перерывы, отдыхайте. В образовавшийся свободный промежуток времени можно проверить электронную почту или почитать книжку.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *