Меню Рубрики

Как приготовить рыбные котлеты из путассу

котлеты из путассу рецепт

Помните школьные рыбные котлетки? Хоть раз в неделю, но нам обязательно их давали во время обеда.

Удивительно, но они мне нравились больше всего, несмотря на то, что в них было немало косточек. Зато какая польза!

Сейчас, когда я уже значительно подросла и в состоянии повторить те самые котлетки, все же предпочитаю покупать рыбу, с меньшим количеством косточек, такую, как путассу или минтай – они отлично подходят для приготовления рыбного фарша.

К тому же, рыбные котлеты, особенно приготовленные на пару, просто рождены для диетического питания. А этим делом я очень люблю себя побаловать: и вкусно, и для фигуры нет ни малейшего вреда.

В-общем, делюсь с вами простым рецептом приготовления рыбных колеток, из путассу.

Котлеты из путассу, рецепт

Ингредиенты:

Рыба (путассу, минтай) – 300 грамм;

Картофель (небольшой) – 3 штуки;

Куриные яйца – 3 штуки;

Репчатый лук – 1 штука;

Растительное масло;

Соль, перец – по вкусу;

Панировочные сухари (пшеничная мука).

Приготовление:

1. Сначала, нам следует поставить картофель отвариваться и разобраться с рыбой. Извлекаем косточки, плавники, обязательно удаляем голову и внутренности. После каждой процедуры промываем рыбу под прохладной водой.

путассу

2. Чтобы аккуратно извлечь основную кость из такой рыбы, как путассу (или минтай), необходимо положить рыбу на один из двух боков, у самого основания (где раньше располагалась голова) запустить нож между костью и филе и так, ножичком, пройти до самого хвоста. Убедитесь сами, ничего сложного в этом нет.

филе путассу

3. Рыбу с репчатым луком прокручиваем через мясорубку и получаем рыбный фарш. Хорошо, если одновременно вы пропустите через мясорубку и отварной картофель. Если вы все же используете речную или другую «костлявую» рыбу, то прокручивайте ее несколько раз, до того момента, пока косточки станут почти неощутимыми.

рыбный фарш

4. К готовому фаршу осталось добавить только яйца, и запанировать заготовки из рыбы.

картофель с яйцом

5. Рыбные котлеты из путассу выкладываем исключительно в разогретую сковороду, на среднем огне. Обжариваем с каждой стороны, до появления золотистой корочки. У меня на это ушло около 4-5 минут.

обжарить котлеты

6. Готовые котлетки выкладываем на салфетку, а после, подаем к столу с любым понравившимся гарниром, но лучше всего, если вы на диете, подавать их со свежими овощами.

котлеты на салфетке

Приятного аппетита!

 котлеты из путассу рецепт

Общее количество котлет – 9 штук;

Общее время приготовления – 45 минут.

Автор статьи: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *