Меню Рубрики

Как приготовить дренажные напитки для похудения

дренажный напиток рецепт

Иногда худеющий человек может неделями сидеть на жёстких диетах и при этом ещё как-то умудряться очень медленно терять лишние килограммы, а всё потому, что большой процент его лишнего веса составляет жидкость.

Именно она, задерживаясь в тканях, мешает бедняге, измученному голодом, худеть и приводить своё тело в порядок.

Однако дренажные напитки весьма действенны в столь щекотливом вопросе, ведь они как раз выводят лишнюю жидкость из организма.

Зачем нужно пить дренажные напитки?

Само по себе понятие «дренаж» означает выведение. Но что и зачем вам нужно выводить?

Подумайте и честно ответьте, насколько правильным и сбалансированным является ваше питание?

Согласитесь, будь оно таким, вас не беспокоил бы и лишний весь. А поскольку в вашем ежедневном рационе наверняка присутствует различная вредная пища, большое количество соли, появляются отёки и подкожный жир (отёки, кстати, бывают не только внешними, но и внутренними).

Помимо этого, постоянные перекусы набегу, фастфуд, еда «всухомятку», полуфабрикаты и прочие ужасы питания приводят к тому, что в вашем кишечнике накапливается слишком много шлаков, а часть этих веществ непременно впитается в кровь.

Да и токсины, присутствующие в организме, нельзя назвать безобидными.

Дренажные же напитки очищают и кровь, и кишечник, и организм в целом.

Естественно, благодаря «широкомасштабному» очищению все ваши внутренние системы станут работать намного лучше, слаженно, у вас нормализуется пищеварение, снизится нагрузка на сердце, вы будете чувствовать себя гораздо легче, бодрее и энергичнее.

При избытке жидкости и почки работают хуже, но дренажный напиток исправит данный минус.

Кроме того, ваши обменные процессы тоже ускорятся, следовательно, сжигание лишних калорий пойдёт быстрее и желанная цифра на весах перестанет казаться недостижимой.

Какими должны быть дренажные напитки для похудения?

Прежде всего, они должны утолять чувство голода и приводить в норму ваш водно-солевой баланс. В состав самых полезных дренажных напитков, как правило, входят следующие компоненты:

— различные сушёные лесные ягоды (подойдёт как клюква, так и брусника или земляника);

— травы (петрушка, календула и т.д.);

— лимон и мёд;

— листья смородины и берёзы;

— разные овощные соки.

Чтобы сохранить все полезные свойства используемых компонентов, такие напитки обычно не кипятят. Их можно настаивать, заваривать кипятком, даже варить на водяной бане, но только не кипятить.

дренажные напитки

Как правильно употреблять эти напитки?

Для достижения наилучшего эффекта недостаточно использовать просто напиток. Лучше если вы будете употреблять его в комплексе с соблюдением правильной диеты и выполнением физических упражнений.

Если проблема лишнего веса вас не беспокоит, допустимо пропить такие напитки для профилактики (раз в неделю).

А вот людям с лишними килограммами необходимо пройти полноценный курс терапии, недельный.

Перед этим стоит оценить своё состояние по таким симптомам, как: тяжесть в желудке, наличие отёков, апатия и сонливость, плохое состояние кожи и цвет лица, проблемы со стулом.

Знакомо? Значит, вам пора браться за дело!

Показания к применению

Как уже отмечалось выше, слабость, неудовлетворительное состояние кожи лица, запоры, сонливость и неправильное питание – всё это должно натолкнуть вас на идею об употреблении дренажных напитков. «Забитый» шлаками и токсинами организм просто не справится без вашей помощи!

Также в группе риска, сами того не зная, находятся студенты, поскольку им далеко не всегда удаётся питаться полезно, молодые мамы (они не только восстанавливаются после родов, но ещё и отвечают за здоровое питание младенца) и занятые люди.

Из-за дефицита времени, финансов, витаминов всем им применение дренажных напитков пойдёт на пользу.

Рекомендации

Если вы окончательно решили пить данные напитки, запомните несколько важных советов:

1. Всегда внимательно следите за тем, как вы себя чувствуете. В случае появления каких-то неприятных симптомов, немедленно прекратите употребление напитка.

2. Во время болезни и при плохом самочувствии вообще не следует пить дренажные напитки для похудения. Дренаж – это очищение организма, определённая нагрузка на него, а при плохом самочувствии ему и без того хватает страданий и нагрузок.

3. Не стоит употреблять один и тот же напиток в течение всего курса, дабы не возникло привыкания организма, и он не перестал реагировать на воздействие полезной жидкости. Обязательно чередуйте наиболее подходящие вам варианты.

Дренажные напитки в домашних условиях, рецепты

Вы можете самостоятельно приготовить дренажный напиток для похудения, который окажется эффективен при похудении и заодно поможет вашему организму в целом.

Выбирайте любой из самых популярных вариантов:

Земляничный дренажный настой

Две столовые ложки листьев и горсть высушенных ягод земляники необходимо залить целым стаканом кипятка.

Этот состав настаивается 2 часа, после чего процеживается и принимается за 15 минут до еды (по две столовые ложки). В день должно быть от четырёх до шести приёмов – так у вас уйдёт весь стакан.

Огуречный напиток с мятой и имбирем

В ёмкость с литром воды добавьте нарезанный на кусочки свежий огурец, измельчённый лимон, несколько листиков мяты и совсем немного имбиря.

Оставьте настаиваться в течение четырёх часов, процедите и выпивайте понемногу на протяжении всего дня.

огуречный дренажный напиток

Напиток из березовых листьев

Измельчённые и высушенные листья берёзы (чайную ложку) залейте 200 миллилитрами кипятка.

Дайте смеси настояться 60 минут, процедите, добавьте туда чайную ложку мёда и можете принимать. Одного стакана хватит на день, поэтому употребляйте по четверти стакана за один раз.

Настой петрушки

Возьмите несколько пучков свежей зелени петрушки, измельчите и залейте стаканом горячей вскипячённой воды.

Настаивайте два часа, затем тоже процедите и выпивайте по половине стакана за 30 минут до приёма пищи.

Дренажный настой мать-и-мачехи

В термос добавьте 3 столовые ложки мать-и-мачехи и стакан кипятка. Плотно закройте крышку и оставьте состав на час.

Далее настой процеживается и выпивается в течение всего дня – по одной столовой ложке через каждые 2 часа, начиная с утра.

Лимонный напиток натощак

В стакан с тёплой водой выжмите сок целого лимона.

Стакан такого напитка нужно выпить на голодный желудок за 30 минут до завтрака, а ещё один стакан можно выпить и перед ужином.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *