Меню Рубрики

Диетические ленивые вареники без муки и без вреда для фигуры

готовое блюдо

Изначально, ленивые вареники уже задуманы, как диетическое исполнение полюбившегося блюда, ведь при их приготовлении требуется меньшее количество пшеничной муки.

Но что сделать, если просто ее убрать или заменить? Не развалятся ли наши вареники?

Для меня, ответ на этот вопрос тоже бы не ясным, пока я не решилась взяться за приготовление этого блюда, в его более диетическом исполнении.

Пшеничную муку  я заменила на кукурузный крахмал и пошла экспериментировать.

На мое удивление, диетические ленивые вареники получились очень вкусными и ничуть не развалились во время их отваривания.

Такие вареники намного нежнее тех, что мы привыкли есть, ведь крахмал был добавлен практически со страхом, мы не используем огромное его количество и не добиваемся крутого теста – в этом и весь плюс.

К тому же, лишаем себя сахарного песка, который не приносит нам и нашему организму никакой пользы, и заменяем его на сахарозаменитель.

Приступаем к приготовлению диетического блюда и наслаждаемся его нежнейшим вкусом.

Ленивые вареники без муки

Ингредиенты:

Творог обезжиренный – 100 грамм;

Кукурузный крахмал – 1,5 ст.ложки;

Сахарозаменитель – по вкусу;

Куриное яйцо – 1 штука.

Приготовление:

1. Творожную массу перемешиваем с куриным яйцом. Конечно, лучше использовать творожную массу, которая продается в фольге, ведь в ней меньше зерен и ее намного приятнее использовать доя приготовления подобных блюд.

Также, отмечу, что если ваш сахарозаменитель в таблетках, то его желательно измельчить при помощи кофемолки, одновременно перемешивая, в ней же, с кукурузным крахмалом.

творог с яйцом

2. Кукурузный крахмал добавляем к творожной массе и получаем хорошее плотное тесто, которое слегка пристает к рукам, но не катастрофично.

тесто для вареников

3. Вареники нарезаем на небольшое количество кусочков и тем же временем кипятим воду, в кастрюле.

Если вы не сильно придерживаетесь правильного питания и используете в своем рационе соль, то добавьте ее к воде, но если вы этого не сделаете, то почти ничего не потеряете.

нарезаем вареники

4. Диетические ленивые вареники опускаем в уже закипевшую воду и отвариваем около 5-7 минут, но в данном случае следует ориентироваться не на время, а на то, где находятся вареники: если они уже слегка набухли и уверенно держатся на поверхности воды, то можете смело их вылавливать и подавать к столу с обезжиренной сметаной.

отварить ленивые  вареники без муки

Приятного аппетита!

готовое блюдо

Общее время приготовления: 30 минут;

Общее количество порций: 2 порции.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Комментарии

  • Это просто божественный рецепт, вот решила приготовить, достаточно хорошо вышло. очень благодарна! Буду просматривать данный сайтик постоянно. 😀

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *