Меню Рубрики

Как принимать аминокислоты для похудения

аминокислоты для похудения

Худеющие люди знают немало способов, позволяющих сбрасывать вес – это и физические упражнения, и диеты, и просто сбалансированное питание.

Разумеется, все перечисленные методы вполне действенны. Но в том случае, если вам захочется усилить эффект, то есть сбрасывать чуть активнее, можно воспользоваться специальными препаратами.

Так всё большую популярность набирают аминокислоты, которые тоже помогают избавиться от лишних килограммов.

В определённом смысле аминокислоты являются строительными клетками для белков в организме. Белки же считаются очень важным, даже незаменимым компонентом в здоровом питании.

Какую-то долю аминокислот каждый человек получает с обычной пищей, потребляемой ежедневно, поскольку они содержатся в мясе и рыбе, яйцах, молоке и прочих белковых продуктах.

Если же увеличить (в разумном количестве) долю потребления аминокислот за счёт приёма специальных препаратов, то можно запустить процесс похудения. Как это происходит?

Во-первых, нужно отметить, что аминокислоты, поступившие в ваш организм, способны преобразовываться в иные вещества. К примеру, при употреблении аминокислот у вас будет вырабатываться очень ценное вещество под названием лептин. Именно лептин активизирует жиросжигающие процессы, что способствует быстрому похудению.

Несмотря на то, что данные добавки практически не содержат в себе калорий, их употребление подавляет чувство голода, снижает аппетит. При этом приём аминокислот намного эффективнее питания белковой пищей, ведь она не только содержит аминокислоты, но ещё и нагружает ваш организм совершенно лишними калориями.

Помимо всего прочего, приём этих добавок станет прекрасным дополнением к занятиям спортом и физическими упражнениями, ведь во время интенсивных и частых тренировок в организме происходит разрушение мышечных волокон, а это является нежелательным процессом. Аминокислоты же помогают их восстанавливать.

Какие аминокислоты для похудения лучше выбрать?

Дабы в самом деле добиться хороших результатов, в погоне за стройной фигурой необходимо приобретать только безопасные и качественные, проверенные другими людьми, добавки на основе аминокислот. Приведём несколько наиболее распространённых среди потребителей, а также рекомендованных специалистами препаратов:

1. Препарат Gaspari Nutrition Aminolast производится американскими компаниями и выпускается в небольших капсулах. Благодаря регулярному приёму данного средства ваш организм сможет легко поддерживать необходимое ему количество аминокислот, особенно если вы решите сочетать его с правильно сбалансированной диетой и физическими нагрузками. Единственный минус препарата – это его цена (примерно полторы тысячи рублей).

2. Более доступным по цене и не менее востребованным является Л-Кератин. Эта аминокислота тоже выпускается в форме капсул, но помимо активизации жиросжигающих процессов она способна в целом положительно влиять на ваш организм. Что касается стоимости, то она невысокая – всего 300 рублей за упаковку.

3. Популярен среди пользователей и бельгийский препарат BCCA. Капсулы, содержащие аминокислоту, доставляются в организм за считанные секунды. Стоимость же средства зависит от объёма упаковки: к примеру, есть упаковки по 100 капсул или по 3000. Самая дешёвая пачка обойдётся вам в 500 рублей.

4. Помимо капсул, существует и аминокислота в жидкой форме – это добавка под названием Amino Fuel, одна упаковка которой стоит около 500 рублей.

Конечно, здесь перечислены далеко не все существующие и эффективные средства, а лишь наиболее популярные среди покупателей. Производители не скупятся на количество выпускаемых препаратов на основе аминокислот, и потому вы наверняка сумеете подобрать для себя самый идеальный вариант по устраивающей вас цене.

Как принимать аминокислоты для похудения

Когда вы решите воспользоваться для избавления от лишнего веса аминокислотами, помните, что важно соблюдать дозировку, указанную в инструкции самого препарата.

Обычно употреблять их требуется трижды в день: утром, в обед и непосредственно перед сном. В какой конкретно форме вы будете употреблять это средство, значения не имеет – никаких существенных различий между капсулами и порошком попросту не существует.

Необходимо запить аминокислоты чистой питьевой водой либо фруктовым соком. Во втором случае в вашем организме автоматически повысится уровень сахара (его содержат любые фрукты), что позволит средству усвоиться намного легче и быстрее.

Кто-то и вовсе предпочитает принимать данные добавки, сочетая их с протеинами, сжиросжигателями и прочими дополнительными препаратами. Однако от подобной затеи вам следует отказаться: аминокислоты приносят более хорошие результаты, если их применять отдельно.

аминокислоты для похудения

Побочные эффекты и противопоказания

При всех очевидных плюсах и преимуществах аминокислот, находятся всё же люди с негативным мнением. Они утверждают, якобы не существует настолько безвредных и замечательных во всех отношениях добавок, не влекущих никаких побочных эффектов – наверняка какие-нибудь минусы, но есть. Что ж, спешим расстроить скептиков и порадовать тех, кто проникнулся к идее похудения с аминокислотами: данное мнение абсолютно не соответствует истине.

Поскольку аминокислоты не являются лекарственным препаратом, у вас не получится ими отравиться.

Если вы приобретаете качественный продукт, вы точно не получите ни пищевого расстройства, ни язвы желудка – разовая дозировка препарата составляет всего 3-8 грамм.

Впрочем, даже если по какой-то причине или по невнимательности вы превысите указанную норму, употребив за раз целых 100 грамм добавки, самое страшное, что вам достанется – это тяжесть в желудке, обусловленная слишком быстрым поступлением в организм молекул белка.

Кстати, само усвоение при этом совершенно не снизится. Как видите, в деле избавления от лишнего веса аминокислоты трудно назвать опасным средством.

Автор статьи: Карташ Кристина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *