Меню Рубрики

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком — вкусный диетический рецепт

тушеные баклажаны с помидорами и чесноком

Если вы хоть раз сидели на диете — то знаете, что нет ничего вкуснее и полезнее для фигуры, чем тушеные овощи, особенно диетические блюда из баклажанов.

Летом, когда проблем с овощами нет, я частенько готовлю тушеные баклажаны и добавляю к ним помидоры и чеснок.  Хочу отметить, что баклажаны и помидор в наше время можно купить в любое время года, и поэтому это замечательное блюдо, вы можете приготовить тогда, когда вашей душе это будет угодно. Ну и замороженные овощи тоже никто не отменял.

В этом блюда мне очень нравится то, как чеснок подчеркивает вкус помидор и баклажанов. К тому же чеснок придает потрясающий запах этому блюду.

Порция этого блюда не навредить фигуре, зато подарит массу положительных эмоций и заряд бодрости на длительное время.

Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком, рецепт

Ингредиенты:

Баклажан  — 1 штука или 200 грамм

Помидоры – 450 грамм

Петрушка – 1 пучок

Соль, перец

Репчатый лук – 1 штука

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло

Способ приготовления:

1.   Чтобы приготовить тушеные баклажаны мы будем использовать крупные помидоры, баклажан, репчатый лук, соль, черный молотый перец, растительное масло и петрушку. Помидоры, петрушку и баклажан хорошо промываем в теплой воде.

продукты

2.   Баклажаны нарезаем на кубики среднего размера. Очищать баклажан от кожуры не нужно.

баклажан

3.   В глубокую миску наливаем холодную воду и кладем в нее кубики баклажана и соль. Вымачиваем баклажаны в воде 20 минут.

баклажаны в воде

4.   Помидоры режем на небольшие кубики.

помидоры

5.   Измельчаем репчатый лук.

лук

6.   В сковороду  выкладываем кубики баклажана, помидор, репчатый лук и измельченный чеснок. Лучше всего если вы будите использовать сковороду с антипригарным покрытием. Добавляем одну чайную ложку растительного масла. Кладем соль и молотый черный перец.  Также для этого блюда очень хорошо подходят специальные специи для приготовления овощей. Тушим баклажаны с помидорами 25 минут на мелком огне. Если овощи у вас начнут подгорать, то вы можете добавить в них немного воды.

тушим овощи

7.   Мелко нарезаем петрушку.

зелень

8.   Добавляем петрушку к тушеной овощной смеси. Тушим все вместе на мелком огне еще 5 минут.

рецепт тушеных баклажанов

Вкусные тушеные баклажаны с помидорами готовы.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Юлия Сычева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *