Меню Рубрики

Смузи с йогуртом из киви, клубники и дыни для похудения

смузи с киви и клубникой

Смузи — чудесный густой напиток, обладающий целым рядом достоинств: разнообразие вкусов, польза, удобство употребления — всё это присуще фруктово-овощном у угощению.

Можно съесть вкусный фруктовый салатик, зарядившись витаминами и очистив свой организм от шлаков, а можно такой салат выпить.

Появился смузи в 30-х годах 20-го века в США, а особую популярность приобрёл в 60-е года, когда стал появляться в магазинах.

Сам термин берёт своё начало в 60-х годах и связан с культурой хиппи. Теперь же смузи популярен во всём мире.

Спортсмены, актёры, модели — многие из них не раз запечатлены на фото с этим полезным напитком. Это неспроста. Используя блендер, богатый витаминами и минералами напиток можно с лёгкостью приготовить из подручных продуктов — вкус выберите по вашему усмотрению.

Хотите сбросить вес?

Смузи идеально подойдёт для этого. Существует целый ряд, давно зарекомендовавши х себя, сочетаний овощей и фруктов, которые будут особенно эффективны для избавления от лишних килограммов.

Для снижения веса целесообразно уменьшить потребление калорий. Замените некоторые приёмы пищи (завтрак и ужин) на смузи — пусть ваше питание станет более разнообразным, полезным и сбалансированным . Но в таком случае обед должен содержать определённое количество белков и жиров, чтобы не нанести вред организму, лишая его необходимых веществ.

Практически все овощи и фрукты, которые вы употребляете в свежем виде, могут стать компонентами густого диетического напитка.

Для того, чтобы ваш смузи стал не только вкусно-полезным, но ещё и красивым, старайтесь подбирать ингредиенты для него разные по цвету.

Из овощей для похудения полезно использовать помидоры, морковь, сельдерей, шпинат. Овощи наполняют организм калием, магнием и фосфором, витаминами А, В, С, Е, К.

Фрукты, помимо вышеперечисленного, в свой витаминно-минеральный комплекс включают кальций, натрий, железо, витамины группы Р.

Чаще всего смузи для похудения делают на основе бананов, клубники, малины, черники, киви, дополняя овсяными хлопьями, семенами льна или проростками пшеницы.

Смузи с киви, клубникой и дыней на йогурте

Ингредиенты:

1 киви,

долька дыни,

5-7 ягод клубники,

3 ст.л. натурального йогурта,

0,5 ч.л. мёда (по желанию).

продукты

1. Киви очистим, порежем и выложим в чашу блендера с 1 ст.л. йогурта. Измельчаем на средней скорости секунд 15.

измельчить киви

2. Выкладываем в стакан.

слой киви

3. Взбиваем ягоды с 1 ст.л. йогурта. Аккуратно перемещаем вторым слоем.

слой клубники

4. Дыню измельчаем с оставшейся ложкой йогурта и мёдом. Мёд — довольно калориен, хотя употреблять мед натощак рекомендуют даже диетологи  для похудения.  Так как в рецепте используется только 0,5 ч.л., то вреда фигуре не причините, но его калорийность учитывать стоит. Аккуратно выкладываем третьим слоем.

слой дыни

Трехслойный смузи с киви, клубникой и дыней готов. Приятного аппетита!

Самые распространённые диетические смузи:

банан + киви;

апельсин + черника + малина;

морковь + яблоко + груша + вода;

банан + черника + йогурт + семена льна, можно пророщенные;

банан + миндаль + овсяные хлопья + черника + виноградный сок;

какао + арахис + кефир + корица;

шпинат + огурец + сельдерей + петрушка + морковь + киви;

помидор + морковь.

смузи с бананом

Особенности приготовления:

Все смузи готовятся однотипно с использованием блендера. Выбираете необходимые ингредиенты и измельчаете их в блендере.

Густоту этого напитка можно варьировать в зависимости от предпочтений — к фруктам и/или овощам добавить натуральный йогурт, кефир, свежевыжатый сок.

Поэтому смузи можно пить через трубочку, а можно есть ложкой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *