Меню Рубрики

Каши для похудения, которые сжигают жир

каши для сжигания жира

Диетологи далеко не всегда соглашаются с мнением, что похудеть можно только с помощью соблюдения жёстких диет, ведь иногда для этой же цели стоит избрать другой путь – просто регулярно питаться кашами.

Боитесь высокой калорийности блюда? Не переживайте, при соблюдении некоторых правил даже каша позволит сбросить лишний вес.

Вся правда о калорийности каш.

Несмотря на пользу, та же овсянка по калорийности может сравниться с порцией магазинных пельменей, и ни перловая, ни пшеничная, ни даже рисовая крупы ей в этом показателе не уступают.

Одной из самых низкокалорийных каш является гречка с кефиром, в которой примерно 100 калорий или чуть меньше.

И всё же употреблять в пищу исключительно крупные блюда диетологи не советуют – для вашего же блага и здоровья.

Каши для похудения которые сжигают жир, рецепты

Научиться готовить каши для похудения не сложно, главное выбирать правильные крупы. Давайте ознакомимся с рецептами пяти наиболее полезных и популярных диетических каш.

1. Стакан овсяных хлопьев (желательно грубого помола) необходимо залить кипятком в пропорциях 1:2 и варить, накрыв крышкой, в течение получаса. Перед употреблением разрешается добавить в кашу замороженные или свежие ягоды.

Овсянка снизит уровень сахара и холестерина, ускорит метаболизм, а также выведет из организма токсины. Кроме того, в овсяной каше содержится много клетчатки, а поскольку она перерабатывается организмом довольно медленно, чувство голода навестит вас ещё не скоро.

овсянка

2. Пшеничную крупу (один стакан) ошпарьте кипятком, после чего залейте холодной водой (3 стакана). Томите кашу 15 минут на слабом огне и перед подачей добавьте в блюдо мёд.

3. Уже с вечера следует залить стакан гречки двумя стаканами воды (холодной), и наутро можно смело употреблять её в пищу. Дабы каша была вкуснее, добавьте в неё либо грецкие орехи, либо мёд.

В гречке содержится много полезных микроэлементов и витаминов. В ней также есть и такие вещества, как флавоноиды – они снижают риск возникновения рака.

4. Ячневую крупу (тоже один стакан) нужно всыпать в уже кипящую воду и варить на плите 25 минут. Подавать кашу лучше с фруктами (свежими).

5. Для приготовления чечевичной каши возьмите стакан чечевицы и залейте её холодной водой (5 стаканов). Поставьте кашу на огонь на 20 минут. Перед подачей необходимо заправить кашу растительным маслом (в небольшом количестве).

Каждый из этих рецептов не требует от вас каких-то невероятных кулинарных способностей, ведь все каши просты в приготовлении. Вы можете добавлять к любой из них различные полезные ингредиенты: мёд, ягоды, фрукты, орехи и т.п.

Правильное употребление каш

Питание кашами для похудения – только половина дела. Крупы, как минимум, подарят вашему организму массу ценных витаминов и элементов, однако диетическая каша несколько отличается от тех каш, что вы привыкли есть. В чём же заключаются особенности диетических каш?

каши

1. Всегда отваривайте их только на воде. Часто для приготовления данного блюда используют молоко, однако оно повышает калорийность самого блюда. Впрочем, если взять обезжиренное молоко, то на нём можно готовить ячневую и пшённую каши. Что касается овсянки, такая молочная каша попросту утрачивает свои свойства (то есть плохо выводятся жиры из организма.

2. Заметили, крупа в воде разбухает? Тогда не отваривайте её. Это, прежде всего, относится к рису, овсянке и гречке – их можно залить кипятком и оставить так до набухания. Всё дело в том, что когда отсутствует тепловая обработка, в крупах сохраняется гораздо больше ценных веществ и не разрушается клетчатка.

3. Не нужно добавлять в кашу соль и сахар. Сахар навредит лишними калориями, соль же нарушит ваш естественный водный обмен, а это грозит появлением отёчности. Как уже отмечалось выше, сделать блюдо вкусным легко и за счёт сухофруктов, ягод и прочих ингредиентов. Таким образом, вы будете употреблять не только вкусную и полезную пищу, но и избавляться от лишнего веса.

4. Когда вы приготовили кашу и добавили в неё фрукты или ягоды, сливочное масло добавлять не нужно. В этом диетическом блюде масло является вредным продуктом, снижающим эффективность работы клетчатки.

5. Употребляйте каши для похудения которые сжигают жир утром и вечером, но не делайте этого перед сном. Дабы организм спокойно всё переварил, а вы успели потратить хоть какое-то количество полученных углеводов, употреблять пищу необходимо минимум за 3 часа до сна.

6. Диетологи советуют кушать крупы хотя бы трижды в неделю. Впрочем, на сегодняшний день существуют и недельные, и десятидневные диеты из крупяных блюд.

7. Не забывайте пить достаточное количество воды в течение дня. Соблюдение данного пункта повысит эффективность работы клетчатки и поможет вам похудеть. Совсем не обязательно заставлять себя пить пол-литра воды за раз через силу – достаточно ограничиться небольшими количествами, просто пейте жидкость чаще.

Постарайтесь не запутаться в разнообразии круп, поскольку некоторые из них не так полезны, как другие. К примеру, манную крупу можно получить из переработанной пшеницы, но после переработки клетчатки в крупе уже нет.

Выбирая крупу, опирайтесь также и на географический принцип. Некоторые особенности организма человека закладываются на генетическом уровне, поэтому если ваши родственники никогда не употребляли в пищу дикий рис, для вас подобное “вкусовое путешествие” может закончиться проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *