Меню Рубрики

Как убрать живот после кесарева сечения быстро и эффективно

Как убрать живот после кесарева

Радость материнства заставляет забыть о нелёгких 9 месяцах, предшествовавших появлению малыша на свет.

Но как забыть о животике, который по-прежнему остаётся, если вам проводили процедуру кесарева сечения?

Коль время идёт, а ситуация не меняется, переходите к решительным действиям!

В течение тех 40 недель пока вы носили ребёнка, ваш организм перестраивался: по мере развития плода, брюшная область понемногу растягивалась, предоставляя новой маленькой жизни внутри вас существовать в комфортных для неё условиях.

Затем последовало хирургическое вмешательство – мышцы живота также ослабились. Вдобавок ко всему, за время беременности в вашем организме отложился жир.

Всё перечисленное способствует тому, что после кесарева остаётся живот, но лишние килограммы и ослабленные мышцы далеко не всегда самостоятельно приходят в норму – иногда нужно и постараться.

Как убрать живот после кесарева, чтобы не навредить своему здоровью?

Не спешите сразу после родов приводить себя в форму. По завершению процедуры на животе остаются внутренние и внешние швы, которые могут и разойтись, если не соблюдать предписания врача.

Чтобы это произошло, не рекомендуется подвергать живот каким-либо тяжёлым физическим нагрузкам, а о том, чтобы начать бегать, качать пресс после родов и тем более заниматься в тренажёрном зале и речи быть не может!

Минимум через полгода после родов следует записаться на УЗИ, проверить состояние брюшной полости, и только после положительных результатов приступать к занятиям.

Как убрать живот после кесарева сечения быстро

Пока вы ждёте заживления швов на животе, можно воспользоваться более лёгкими и безопасными способами восстановления, чем физические упражнения.

1. Старайтесь чаще спать на животе, поскольку данная поза улучшает сокращение матки и укрепляет мышцы живота.

2. Обязательно носите специальный бандаж (ещё лучше приобрести сразу несколько). Один бандаж помогает привести в порядок мышцы спины и зону под животом, другой позволяет подтянуть бёдра и грудь.

3. Попробуйте проводить различные косметические процедуры. К примеру, сегодня продаются специальные кремы для брюшной области, которые неплохо подтягивают кожу, а сами процедуры даже улучшают настроение.

4. Вода очень благоприятно влияет не только на организм любого человека, но и на женское тело, кроме того, она расслабляет, дарит положительные эмоции. Купите абонемент в бассейн и убедитесь в этом сами. Но поскольку не всем женщинам можно посещать бассейн в период восстановления, перед походом туда настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом.

живот после кесарева

5. Не истязайте себя жёсткими диетами. Да, возможно, они дадут результат, однако для вашего здоровья это не слишком хорошо. Просто питайтесь правильно, употребляя в пищу полезные продукты, овощи и фрукты. Ешьте небольшими порциями и несколько раз в день (примерно 5). Так вы и своему телу принесёте пользу, и малышу, которого кормите грудью, не навредите.

6. В восстановительный период допускаются занятия йогой, при условии предварительной консультации со специалистом – он определит для вас норму, дабы вы не увлеклись и не дошли до фанатизма.

7. Прогулки на свежем воздухе с малышом также дают много положительных эффектов: вы оба дышите свежим воздухом, лучше спите, чувствуете себя бодрее. Что же касается лично вас, то даже спокойный темп прогулок с коляской позволяет сжигать лишние килограммы.

8. Первое время бывает довольно тяжело, однако полностью лишать живот хотя бы минимальных нагрузок не следует. Постепенно нагрузки можно и даже нужно повышать, иначе ваш живот только увеличится.

Как избавиться от живота после кесарева при помощи упражнений

Когда время пройдёт, приступайте к физическим упражнениям. Дабы убрать низ живота, необходимо выполнять аэробные типы упражнений, потому как они позволяют сжигать лишние калории активнее, ликвидируя лишний жир и на животе.

К подобным упражнениям относятся плавание, прогулки на велосипеде и ходьба. Также можно записаться на курсы специальной послеродовой аэробики, занятий йогой для новоиспечённых мам.

На первых порах, в ходе подтягивающих упражнений для живота, рекомендованы тонизирующие типы упражнений.

К примеру, полезно укреплять нижний пресс при помощи подъёмов таза. Для этого лягте на спину, руки положите на талию по бокам и поставьте стопы ног на пол, согнув при этом ноги в коленях. Затем старайтесь оторвать бёдра от пола, поднимая таз так высоко, как сможете. Зафиксируйтесь на 10 секунд в высшей точке и вернитесь в начальное положение. Данное упражнение повторяется 8-10 раз.

Через месяц умеренных тренировок ваш организм окрепнет и будет лучше подготовлен к повышению нагрузок на брюшные мышцы. В этом случае допустимо выполнять различные скручивания.

упражнения после кесарева

Есть ещё несколько упражнений, направленных на подтягивание живота после кесарева:

1. Лягте спиной на пол и согните ноги в коленях. Закиньте обе руки себе за голову и медленно, но при этом уверенно поднимайте корпус тела. Это упражнение выполняется несколько минут и повторяется 3 раза в день.

2. Снова ложитесь на спину и старайтесь очень медленно поднимать обе прямые ноги одновременно, включая в работу лишь свой пресс. Если вам сложно сразу выполнить такое упражнение, поднимайте ноги сначала на максимально возможную высоту от пола, постепенно её увеличивая. Будьте уверены, приложенные усилия не окажутся напрасны: мышцы нижнего отдела пресса накачаются, а жировая прослойка в брюшной области исчезнет.

3. Теперь нужно подняться с пола, встать прямо и расставить ноги на ширину плеч. Далее наклониться поочерёдно влево и вправо, стараясь дотянуться до пола рукой. В процессе выполнения данного упражнения вы сумеете почувствовать то, как напрягается ваш пресс и боковые мышцы, благодаря чему от расплывшихся боков и ослабленных мышц живота не останется и следа.

Если хотите добиться результата, заниматься рекомендуется ежедневно в течение трёх или пяти месяцев.

Повторяйте каждое упражнение по нескольку раз, однако если чувствуете усталость, не пытайтесь заканчивать через силу, доводя себя и свой организм до изнеможения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *