Меню Рубрики

Как приготовить свекольник

свекольник рецепт

В чем разница, между свекольником и борщом? Странно, ведь оба этих супа готовятся на основе свеклы, но называются по-разному.

А ведь секрет прост: при приготовлении свекольника, не используется капуста: ни свежая, ни квашеная. Собственно, в этом и вся разница.

И если борщ является супом, заимствованным из украинской кухни, то свекольник чисто русский.

Несмотря на такую небольшую разницу между этими двумя супами, готовятся они, все-таки, немного по-разному. Да и свекольник ничуть не уступает по вкусу, своему «старшему брату».

Итак, чтобы попробовать и сравнить, нужно приготовить. Приступаем.

Как приготовить свекольник, рецепт

Ингредиенты:

Свекла (небольшая) – 2 штуки;

Морковь (небольшая) – 2 штуки;

Картофель (средний) – 5-6 штук;

Репчатый лук – 1 штука;

Соль – по вкусу;

Уксус – 1 ч.ложка;

Сахарный песок – 1 ст.ложка;

Лавровый лист – 1 штука.

Приготовление:

Так как по этому рецепту нам не требуется мясо, приготовление супа мы начинаем с отваривания очищенного картофеля в подсоленной воде. Конечно же, нужно сразу его нарезать на брусочки, среднего размера. Картофеля используется немало, так как именно он будет являться основным ингредиентом супа.

картофель

На сковороде, на среднем огне, и в масле, обжариваем мелко нарезанные морковь, лук и свеклу. После, заливаем все одним стаканом воды и тушим около пары минут.

обжарить овощи

Как только картофель отварится, добавляем к нему зажаренные овощи, вместе с жидкостью. Суп сразу же обретает приятный бордовый оттенок и устойчивый свекольный аромат.

свекольник с зажаркой

Примерно через 10 минут, добавляем в суп уксус и сахарный песок. Еще через парочку минут – лавровый лист. Огонь можно уменьшить до минимума или отключить плиту совсем.

добавить лавровый лист

Через 5 минут после выкладывания лаврового листа, суп можно подавать к столу со сметаной, и с зеленью.

Приятного аппетита!

 свекольник рецепт

Общее количество порций – 8 порций;

Общее время приготовления – 1 час.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *