Екатерина Мириманова и ужин по системе Минус 60

Меню, составленное грамотным диетологом, гарантирует, что человек получит все необходимые минералы и микроэлементы, не останется голодным, но и не запасется лишними килограммами.

Диеты, принцип которых жесткое ограничение в еде, приносят лишь вред организму, ведь нам нужны определенные калории для восстановления сил, особенно после трудового дня. Гораздо эффективнее и полезнее худеть постепенно, опираясь на знания о своем организме, правильно подбирая продукты для приготовления пищи.

Такая ― полезная диета рассчитана на всех без исключения и будет полезна перед отпуском. Это система минус 60, познакомимся с ней.

Ужин по системе минус 60, рекомендации по правильному питанию

Секрет этой уникальной системы в её простоте. Не требуется изменять особо свой образ жизни или отказываться кардинально от сладкого.

Но, некоторые ограничения присутствуют.

Здесь особо важен диетический ужин. Ни к чему нагружать желудок на ночь, особенно, жареными блюдами.

Нужно постепенно приучить свой организм ужинать в 18-00. В редких случаях допускается более поздний прием пищи до 20-00.

Есть можно только 1 блюдо, но приготовленное без сметаны и других жиров. Нельзя также употреблять майонез на ужин и следует отказаться от картошки. Картофель содержит крахмал, и поэтому на ночь вреден. То же относится к мучному. В частности, на ужин забудьте о существовании макарон.

Рекомендовано готовить перед сном что-то легкое. Чаще всего это овощные рагу с баклажанами или с кабачками, творог, различные рыбные блюда.

Что еще запрещено на ужин по системе минус 60:

бобовые;

баклажаны;

тыквенная каша, и другие блюда из тыквы;

грибы;

сладости.

Выпить на ночь разрешается несладкий чай, молоко или жидкий, но не жирный йогурт. Кофе на ночь слишком сильный «допинг», и может мешать уснуть. Но сама система не запрещает кофейные напитки.

рецепты ужина минус 60

Ожидаемый эффект от диеты

Диета приобрела популярность, так как полностью безопасна для здоровья. И если соблюдать все требования системы, и вовремя питаться, то вы увидите результат спустя некоторое время.

Система питания ставит целью не «удалять лишнее», а нормализовать обмен веществ. Приучить человека есть всегда полезные обезжиренные блюда и вовремя.

В этой системе не требуется пить чрезмерно много воды. У каждого индивидуума свои потребности, и не нужно много пить, если не хочется. И вы сами определяете, сколько пищи вам нужно. Главное, не употреблять мясо или рыбу с овощами. Питание должно быть раздельным.

Можно кушать сырые овощи и фрукты. Многие овощи, такие как капуста белокочанная, цветная, морковь — полезны большим содержанием клетчатки. Также клетчатка есть в апельсинах и яблоках. Пектин полезен и совсем не добавляет вес, но вечером эти фрукты употребляют в небольшом количестве.

Автор всей концепции питания — Екатерина Мириманова сама использовала эту систему питания и сумела сбросить внушительный вес за полтора года. Но зато это не «прыгающий» результат, а продолжительный.

Самые вкусные рецепты ужина по системе минус 60

Морковно-творожные котлеты

Сварить 100 гр. моркови. Натереть на терке, когда остынет, добавить 40 гр. растертой творожной массы, одно яйцо, и специи по вкусу. Готовить морковные котлеты на пару.

Рыба в маринаде

Рыбу нужно почистить и сделать филе. Из костей сварить слабенький бульон и убрать в сторону. Он пригодится.

Для маринада нужно прожарить мелко нарезанную морковку с петрушкой и луком. Добавьте 1 л масла сливочного. Затем и томатную пасту. Весь маринад еще около 10 минут держать на огне. Добавить немного уксуса и рыбного бульон. Теперь пора тушить саму рыбу. Предварительно, конечно, посолите и проперчите.

После того как рыба приготовится, остудите и залейте готовым маринадом.

рыба в маринаде

Плов с овощами

Проварите рис с куркумой. Потом прожарьте немного на сковородке, чтобы рис по консистенции стал сухим и рассыпчатым.

На сковородке потушите на медленном огне мелко нарезанную морковь, а также горошек и под конец, добавьте болгарский перец.

Положите рис в сковородку с овощами и еще несколько минут желательно потушить. Добавьте в блюдо из приправ карри или имбирь, если нравится. Имбирь ускоряет процесс метаболизма, и вы быстрее сбросите вес.

Фаршированный овощами перец

Приготовьте заранее рис, сварите 1 – 1,5 стакана, в зависимости от того, сколько перца будете использовать.

Приготовьте перец – необходимо вытащить из него сердцевину.

Затем нужно тушить на медленном огне поочередно кабачки, лук, болгарский перец. Когда все приготовиться, перемешайте всю массу и добавьте в рис. Затем этим рисом с овощами начините перец. Его не следует набивать «до отказа», чтоб немного места еще оставалось. Рис еще распарится во время готовки. Затем тушите блюдо еще 30 минут, до готовности.

Суп из сельдерея

Порежьте кусочками пастернак, морковь, кольраби и сельдерей. Бросьте эти овощи в кипящую воду. Пока они варятся, приготовьте поджарку из лука и моркови на растительном масле. Когда суп из сельдерея будет готов, добавьте по своим вкусовым предпочтениям приправы: соль, орегано, куркума или карри.

И напоследок, помните, сахар и все, что связано со сладостями и шоколадом вечером полностью запрещено. Порции старайтесь есть небольшие. Главное, чтобы еда была вкусной, тогда ощущение, что человек насытился, приходит быстрее.

По этой же причине возле телевизора есть не рекомендуется. Если по случаю праздника вам нельзя отказаться от спиртного, то выпейте 1 стакан сухого белого вина. Сладкое и полусладкое вино требуется убрать из рациона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: