Меню Рубрики

Курица с баклажанами в духовке на шпажках

курица с баклажанами в духовке

Лето всегда ассоциируется с шашлыками, отдыхом на природе, изобилием свежих овощей и фруктов.

Омрачает хорошее настроение только невозможность в любую минуту вырваться из душного офиса и сполна насладиться всеми прелестями теплого сезона.

Однако не расстраивайтесь, существует много способов его себе поднять. Например, с помощью вкусной и полезной еды.

Пока вы находитесь в предвкушении отпуска, можно не ждать, а уже начинать себя баловать разными вкусностями.

Например, вот таким шашлычком из курицы и баклажанов, приготовленным в духовке.

У этого блюда масса преимуществ. Во-первых, оно сытное. Во-вторых, полезное. В третьих, не испортит вам фигуру перед отпуском, поскольку оно почти диетическое. Ну и в четвертых, это блюдо прекрасно поднимает настроение, напоминая об отдыхе на природе.

Курица с баклажанами в духовке, рецепт

Для приготовления возьмите:

 400 г куриного филе,

2 средних баклажана,

1 столовую ложку растительного масла,

3 столовые ложки соевого соуса,

1 столовую ложку меда,

1 столовую ложку лимонного сока,

0,5 чайной ложки паприки (сладкой),

щепотку соли,

щепотку перца черного молотого,

щепотку перца белого.

продукты

Филе порежьте небольшими кусками, приблизительно сантиметр толщиной.

филе

Соедините мед, соевый соус, масло, выдавите сок лимона и добавьте приправы. Перемешайте и положите в этот соус мясо.

курица в маринаде

Оставьте на 2 часа.

Баклажан вымойте и нарежьте кольцами такой же толщины, как и филе.

Сложите в глубокую емкость и присыпьте солью. Оставьте на полчаса.нарезать баклажаны

Нанизывайте на длинные деревянные шпажки колечко баклажана, затем мясо и опять баклажан.

курица на шпажке

Замотайте в фольгу. Переложите шпажки на противень. Отправьте его в духовку на 40 минут.

шашлычки в фольге

Курица с баклажанами в духовке, в виде шашлычков, готова.

рецепт блюда

Охладите и наслаждайтесь вкусом лета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *