Меню Рубрики

Как проводить разгрузочные дни от Елены Малышевой

разгрузочные дни от Елены Малышевой

Правильный образ жизни и здоровое питание – эти важные темы не раз затрагивались Еленой Малышевой. Являясь медиком, она прекрасно понимает всю суть проблемы и знает пути их разрешения.

Лишний вес уже давно может появиться у каждого, невзирая на пол, возраст и цвет кожи. У Елены богатый личный опыт в этом вопросе. Плюс она облает уникальными энциклопедическими данными, и может с легкостью цитировать знаменитых диетологов.

Многие люди благодаря ее рекомендациям вернули себе хорошую физическую форму, стали здоровыми и привлекательными.

Разгрузочные дни от Елены Малышевой для похудения  не предполагают жестких и несбалансированных вариантов – поскольку она знает, что это может быть очень вредно. И ее советы, касающиеся разгрузки, могут помочь в борьбе с лишним весом. Особенно после обильных застолий. (Мы уже приводили здесь несколько вариантов разгрузочных дней после праздников)

Почему появляются лишние килограммы?

Прибавить в весе можно всего лишь за несколько дней неправильного питания.

Очень часто причиной прибавки в весе является чрезмерное увлечение поваренной солью. Ее не только используют при приготовлении блюд, но также употребляют со всякими соленьями – маринованными огурцами, квашеной капустой, засоленной рыбой. Много соли содержится в вареных и сырокопченых колбасах.

Соль содержит натрий, который притягивает воду. Что приводит к накоплению лишней жидкости, увеличению веса и появлению отеков.

Исключив из рациона соль на несколько дней можно убрать несколько лишних килограмм без особых усилий. Если несоленые блюда кажутся уж совсем безвкусными, можно приправить их лимонным соком. Это не только вкусно и полезно, но и весьма оригинально.

Жирная и калорийная пища является еще одной причиной лишних килограмм. Многим сложно представить праздничный стол без майонеза, жареного мяса, жирной рыбы и колбасы, различных сладостей. Вся эта еда моментально оседает в организме в виде жировых отложений. В этом случае просто нужно изменить режим питания.

Что значит питаться правильно?

  • потреблять пищу следует часто,  минимум 5 раз в день;
  • жареную еду заменить на варенную и запеченную;
  • жирные сладости исключить, добавить фрукты, зелень и овощи;
  • одна порция не должна превышать 250 г (это примерно 1 стакан);
  • потребление воды в сутки – 2-2,5 литра.

Помимо правильного питания следует устраивать разгрузочные дни.

овощная разгрузка

Разгрузочные дни от Елены Малышевой, варианты

Очистка организма при помощи риса

Рис выводит шлаки, помогает быстрее расходоваться жировым запасам. Достаточно делать 2 рисовых дня в неделю, чтобы увидеть заметные улучшения.

Для такого дня понадобится стакан нешлифованного риса. Его необходимо промыть большим количеством теплой воды (именно теплая вода удаляет излишки крахмала из крупы). После чего рис следует отварить. Соль не добавлять. Желательно, чтобы рис остался несколько недоваренным.

Этот рис и будет составлять суточный рацион. Съесть его нужно равными порциями за 5 приемов.

Такая разгрузка практически универсальна. Рис содержит калий, который выводит лишнюю жидкость. Он обладает низкой калорийностью, что, безусловно, отразиться на фигуре.

Правильный питьевой режим крайне важен во время разгрузочных дней на рисе (длятся они 2 дня). В сутки следует выпить не менее 2 литров чистой воды.

Потеря веса составляет в среднем 1,5 кг.

рисовая разгрузка

Белок, как эффективное средство борьбы с лишним весом

Быстрому избавлению от ненужных килограмм способствует и белковая пища. Малышева называет белковые разгрузочные дни экстренным похудением.

Идеальной протеиновой пищей является отварное мясо курицы без кожи и костей.

За день необходимо съесть 6 примерно одинаковых порций курятины.

Мясо довольно трудно переваривается и долго усваивается. Поэтому организму приходится затрачивать много сил на его переработку. Устраивая дважды в неделю подобную разгрузку можно избавиться от 5 килограмм.

Количество потребляемой воды, такое же, как и для рисовых дней.

Клетчатка – хорошая щетка для организма

Пища, богатая грубой клетчаткой, способствует очищению кишечника от накопившихся шлаков.

Для данного разгрузочного дня следует взять морковь, сельдерей и свеклу (по полкилограмма каждого). Все овощи должны быть в сыром виде. Продукты нужно хорошо измельчить или потереть, перемешать.

Полученный салат разделить на 8 одинаковых порций. Результатом 2 овощных разгрузочных дней станет избавление от 3 лишних килограмм.

Яркий разгрузочный день

Для него потребуется 5 спелых грейпфрутов. Пить нужно много зеленого чая и воды.

Грейпфрут, по сути, является чистой клетчаткой. Половины плода хватает, чтобы почувствовать насыщение. Происходит это благодаря тому, что специфическая горечь действует обманно на вкусовые рецепторы, что приводит к снижению аппетита. Грейпфрут можно есть даже на ночь.

А дополнив трапезу зеленым чаем, можно быстро заполнить желудок.

Следует помнить, что зеленый чай сильное мочегонное. Поэтому спустя час после еды следует выпить не менее стакана воды.

разгрузка на грейпфруте

Вот такие варианты разгрузочных дней предлагает Елена Малышева. Вы можете выбрать наиболее предпочтительный способ разгрузки без вреда для своего здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *