Меню Рубрики

Как провести разгрузочный день на овсянке

разгрузочный день на овсянке

Разгрузочные дни очень полезны, если, конечно, ими не злоупотреблять. Они помогают избавиться от дискомфорта в организме, а также сохранить фигуру такой же красивой, какая она есть.

Одним из самых сытых и полезных видов разгрузочных дней является «разгрузка» с помощью овсянки.

Сама по себе овсянка очень полезна.

Во-первых, она очень сытная – достаточно всего одной тарелки, чтобы перестать испытывать голод в течение долгого времени. А это очень полезно для тех, кто желает похудеть. Во-вторых, овсянка, богатая множеством витаминов, позволяет спать дольше и спокойнее, а коже придает естественный здоровый блеск.

Помимо этого, вещества, содержащиеся в овсяных хлопьях, помогают выводить из организма шлаки и токсины, а также отвечают за рост мышц (а не жира). Овсянка влияет и на мозговую деятельность человека, поднимает настроение и делает день более ярким и насыщенным.

Овсянка для похудения усваивается достаточно легко, ее употребление не доставляет дискомфорта. Кроме того, именно овсянка снижает уровень холестерина.

Разгрузочный день на овсянке, варианты

Существует множество способов проведения разгрузочных дней на овсянке.

Овсяная каша для разгрузки

Самый традиционный, наверное – варка обыкновенной каши на воде из овсяных хлопьев. Готовую кашу (200 граммов) необходимо разделить на пять порций, которые и принимать в течение дня через одинаковые временные промежутки.

Чтобы сделать кашу более съедобной и приятной на вкус, в нее разрешается добавить немного сухофруктов, грецких орехов или ягод. Также сюда подойдет небольшое количество бананов, меда или яблоки.

Конечно, овсяная каша на молоке гораздо приятнее на вкус, чем каша на воде. Молоко – источник белка и кальция, поэтому его использование в разгрузочные дни принесет только пользу.

Овсяную кашу можно комбинировать с фруктами или овощами. Можно делать всевозможные овощные салатики (из свеклы, моркови, капусты), и есть их как вместе с кашей, так и отдельно.

Разгрузочный день на овсяном печенье

Есть и другой вариант «разгрузки» на овсянке, и он более необычен – приготовить печенье из овсяных хлопьев.

Для этого необходимо размельчить с помощью блендера 2/3 стакана овсяных хлопьев и смешать их с медом или половинкой банана, тремя яичными белками и одной ложкой корицы.  Можно в эту смесь добавить измельченные яблоки, так даже вкуснее. Добавить в смесь кипяченую воду и постоянно помешивать, пока смесь не станет похожей на сметану.

Сформированное печенье выложить на противень и запекать в духовке в течение двадцати минут.

Овсяное  печенье с яблоком можно есть вместе с несладким чаем (желательно зеленым) или нежирным кефиром.

Овсянка с кефиром — минус лишние килограммы

Еще одним достаточно популярным способом проведения разгрузочного дня на овсянке является использование ее с нежирным кефиром.

Такую «кашу» не нужно варить, она подается холодной: овсяные хлопья насыпать в стеклянную банку (заполнить не больше 1/3 части), залить кефиром и поместить в холодильник. За ночь ленивая овсянка в банке размокнет и разбухнет, станет достаточно приятной на вкус и мягкой. Завтрак готов.

Основные правила разгрузки на овсянке

Но даже этот вид «разгрузки» не сработает, если не соблюдать некоторые правила.

  • Для начала – нужно постараться не наедаться в день, предшествующий «разгрузке» — с такой нагрузкой организм может не справиться.
  • Но не стоит голодать совсем! Можно есть нежирные белки, вроде творога, мяса птицы, рыбы или яиц, или же овощи, не содержащие крахмал – кабачки, огурцы, помидоры.
  • Также, после «разгрузки» не стоит резко нагружать организм пищей – необходимо слегка ограничить свой привычный рацион, и постепенно возвращать его в течение нескольких дней. В первый день после «разгрузки» завтрак можно начать с овсянки, и постепенно добавлять другие продукты.
  • Для разгрузочного дня на овсяной каше крайне не рекомендуется применение хлопьев быстрого приготовления – такая продукция витаминов не содержит и пользы не принесет, зато может содержать большое количество всевозможных вредных добавок. Лучше остановить свой выбор на цельном зерне.
  • Важной составляющей любой диеты является вода. Разгрузочный день на овсянке тоже не исключение. Чем больше воды, тем лучше. Вода не должна быть газированной, также можно пить зеленый чай (без применения сахара).
  • Не стоит проводить разгрузку при обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта, а также при беременности. Будущим мамам и женщинам, кормящим грудью, необходимо полноценное питание, чтобы родить и вырастить здорового малыша. Людям, страдающим запором или имеющим аллергию на компоненты овса, следует также воздержаться от данного вида разгрузочных дней.
  • Чтобы сбросить существенное количество килограммов, одного дня на овсянке будет мало. Разгрузку следует проводить около одного – двух раз в неделю, но не чаще. Это позволит держать себя в тонусе и избавиться от так мешающего лишнего веса.

Итак, овсянка – полезный для организма человека продукт. Ее использование влияет на работу головного мозга и успокаивает нервы, а также помогает избавиться от лишних килограммов и дарит прекрасное настроение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *