Меню Рубрики

Как принимать травяные сборы для похудения

травяной сбор для похудения

Проблема избавления от лишнего веса давно и прочно сидит в умах прекрасной половины человечества.  На какие только жертвы ни готовы идти и к каким способам ни пробовали прибегать, чтобы иметь фигуру-эталон!

Порой, методы и средства настолько радикальны, что едва ли можно сказать, что они оправдывают результат.

Строгие диеты, лекарственные препараты, даже оперативное вмешательство — всё, чтобы получить невероятные результаты за короткие сроки. И мало кто думает о том, что организму очень вредно быстро терять вес, да ещё если его пичкают препаратами.

Пищеварительная и сердечно-сосудистая системы сразу же реагируют на такие нападения весьма болезненно.

Наименее опасным методом похудения в этом плане становится похудение при помощи лекарственных растений.

На какие группы можно разделить сборы трав для похудения

По фармакологическим свойствам растения можно разделить на группы, обозначающие, как именно данное растение будет способствовать снижению веса.

Очищающие травяные сборы для похудения

Начать стоит с растений и трав, которые очищают организм естественным образом. Это растения, обладающие мочегонным и слабительным действиями. Они выводят из организма продукты жизнедеятельности и токсины, образующиеся при задержке их выведения. Это положительно сказывается на состоянии печени, поджелудочной железы, а также мочевого пузыря и почек.

Но нужно помнить о том, что всё хорошо в меру!

Слабительные сборы и травы запрещено принимать дольше пяти-шести дней подряд. Кроме того, при кишечной непроходимости, беременности и повреждениях слизистой кишечника все назначения должны быть строго оговорены с лечащим врачом!

К травам и растениям, обладающим слабительными свойствами относят сенну, ламинарию, крушину, фиалку, ревень. Также слабительные свойства имеют картофельный сок, настой льняных семян и рисовый отвар. Эти средства нужно принимать на ночь, так как своё действие они проявляют через 8-10 часов после приёма.

Очень эффективным считается следующий сбор, который вы сами сможете приготовить: он состоит из ромашки, корня одуванчика, полыни, листьев сенны, коры крушины, пустырника, пижмы и мяты. Травы берутся в равном количестве, смешиваются и помещаются в пакет. После этого, каждой утро заливаем 1 ст. ложку травяного сбора кипятком, настаиваем 30 минут, затем процеживаем. Стакан готового настоя следует выпить в течение дня в 3 захода, желательно, между приемами пищи.

сбор трав

Мочегонные сборы трав

Что касается растений с мочегонными свойствами, к ним можно отнести бруснику, ортосифон, можжевельник, толокнянку, эрву шерстистую, горец птичий. Отвары этих трав положительно влияют на повышенное давление, снимают отёки с ног, выводят излишки жидкости из организма, побуждая почки к работе. Но с ними тоже нужно знать меру!

Приём дольше недели подряд отваров этих растений может привести к обезвоживанию организма, чрезмерному снижению давления и аритмии. Самостоятельное назначение мочегонных при беременности, наличии камней в мочевыводящих путях или острых воспалительных заболеваниях почек категорически запрещено!

Вот один из рецептов мочегонного травяного сбора. Смешиваем 1 ч. ложку семян фенхеля с 2 ч.ложками сушеных листьев крапивы. Получившийся сбор заливаем 3 стаканами кипятка, накрываем крышкой и ставим на слабый огонь на 25 минут. Готовый отвар процеживаем и употребляем по 1 чайной ложке 3 раза в день в течение месяца.

Отвары растений с мочегонным действием принимают в первой половине дня, и ни в коем случае не принимают на ночь.

отвар трав

Травяные сборы, сжигающие жир

После пяти дней приёма отваров растений, очищающих организм, можно приступать к главному этапу — сжиганию калорий. Длительность этого этапа от двух до трёх недель, далее организму нужен будет перерыв.

В этих целях хорошо подойдут такие растения как левзея, одуванчик, розмарин, имбирь.

Левзею проще всего найти в виде настойки в аптеках. Имбирь скорее найдётся в продуктовых магазинах в отделе специй, как и розмарин. Одуванчик можно найти в аптеке, но в виде измельчённого сырья.

Все эти растения являются мощными борцами с жировыми отложениями даже в небольших количествах.

К примеру, чай с добавлением корня имбиря очень эффективен при снижении веса, особенно если его принимать перед физическими нагрузками.

Но и с этими растениями не всё так просто. Нужно начинать принимать их именно с небольших дозировок, так как они могут влиять на давление и сосуды.

Если при первом же применении вы почувствовали дискомфорт, головокружение, головную боль, тем более тошноту — приём следует прекратить и отменить.

Травы, сжигающие жир, работают в разы эффективнее, если человек находится в движении, то есть принимать их следует утром или в течение дня.

Кроме такого приятного эффекта, как снижение веса, эти растения мобилизуют силы организма, придают вам бодрости и энергии, поэтому не стоит принимать их вечером и уж тем более перед сном.

Существуют более экзотические борцы с жиром, которые не так просто заполучить, как вышеперечисленные, но нельзя не сказать про них. Это кайенский перец, мате, гуарана (об это растении можно почитать здесь) и хороший, качественный зелёный чай (особенно, если в него добавить дольку имбиря).

Учитывая, что каждую группу растений следует принимать в разное время суток для комфортной жизнедеятельности, составить общий сбор трав для похудения из всех групп едва ли представляется возможным.

Кроме того, желательно соблюдать этапность — сначала пятидневное очищение организма, затем работа с излишками жировых отложений — до трёх недель. Неделю оставьте организму на отдых, но в это время не забывайте поддерживать эффект отваром льняных семян, который даёт чувство насыщения. Принимать его нужно по крайней мере единожды в сутки вместо одного из главных блюд.

После завершения такого курса и отдыха, можно снова начать с очищения и далее по сценарию, но всегда слушайте свой организм. Каждое изменение внутри отразится снаружи, и главная задача — научиться видеть эти изменения, чтобы не навредить себе!

И помните, травы не такие уж и безобидные, как может показаться. Если у вас имеются хронические заболевания или предрасположенность к ним, а также аллергические реакции, не стоит начинать прием травяных сборов без врачебной консультации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *