Меню Рубрики

Как приготовить кислые щи из квашенной капусты

щи из квашенной капусты

Суп «щи» является самым главным блюдом русской кухни, и поэтому, этот рецепт просто обязан быть в вашей кухонной книге.

Сколько лет существует этот суп, доподлинно, неизвестно, но точно одно – вспомните, когда было Крещение Руси, и будьте уверены, еще тогда этим супчиком славилась наша земля.

А теперь, спустя не одну сотню лет, мы продолжаем наслаждаться этим блюдом, угощать им своих родных и близких.

Щи, по этому рецепту, будет очень прост в приготовлении, а благодаря квашенной капусте, которую мы будем использовать, еще и время сэкономим.

Супчик получается невероятно вкусным, в лучших традициях русской кухни! Вы можете приготовить его не только к будничному ужину, но и к праздничному столу. Уверена, от такого блюда не откажется абсолютно никто.

Примемся же за приготовление супа, и наполним дом этим неповторимым родным ароматом.

Кислые щи из квашенной капусты, рецепт

Ингредиенты:

Свиное мясо – 500-600 грамм;

Квашеная капуста – 500 грамм;

Репчатый лук – 2 штуки (средних);

Морковь – 2 штуки (средних);

Картофель – 7 штук;

Томатная паста – 1 ст. ложка;

Соль, черный перец – по вкусу;

Лавровый лист – 1 штука;

Укроп, зеленый лук – по вкусу;

Растительное масло – для обжаривания.

Приготовление:

1. Точно сказать насчет количества воды, не получится. Но при отваривании мяса, которым мы сейчас и займемся, ее должно быть ровно столько, сколько визуально нужно для полного «покрытия» куска мяса. Иными словами – оно должно быть полностью в подсоленной воде. На среднем огне мясо отваривается около 45 минут. Готовность проверяем ножом и вилкой, и как только оно будет готово, вынимаем его из кастрюли.

мясной бульон

2. В кастрюлю с бульоном выкладываем квашеную капусту и картофель, который мы предварительно помыли, очистили от кожицы и нарезали на небольшие брусочки. Отвариваем овощи около 15 минут и переходим к остальным овощам.

добавить картофель с капустой

3. Морковь и лук нужно мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Отключаем плиту, добавляем ложку томатной пасты и перемешиваем заготовку.

зажарка

4. Как только прошло необходимое время, в суп добавляем обжаренные морковь с луком. Все перемешиваем, отвариваем кислые щи из квашенной капусты еще около 10 минут, при необходимости подливаем кипяченой воды. Последним элементом будет добавление черного перца, лаврового листа и зелени, в виде укропа и зеленого лука. Плиту уже можно отключить, а супу дать довариться.

кислые щи

5. Перед подачей супа к столу, не забудьте добавить в кастрюлю нарезанное, на небольшие кусочки, мясо, и вытащить лавровый лист.

готовое блюдо

Приятного аппетита!

щи из квашенной капусты

Общее количество порций – 10 порций;

Общее время приготовления – 2 часа.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *