Меню Рубрики

Жареные мидии с чесноком на шпажках

жареные мидии с чесноком

Шашлычки из мидий – скорее закуска, которая подойдет к сухому белому вину. Ее еще можно назвать «Афродизиак на шпажках».

Большинство морепродуктов содержат множество полезных микроэлементов и, поэтому, благоприятно влияют на половую активность и женщин, и мужчин.

Блюдо подойдет как для романтической вылазки на природу, так и для того, чтобы просто побаловать друг друга чем-то вкусненьким дома. Справиться с ним даже неопытный повар.

Жареные мидии с чесноком, рецепт

Ингредиенты:

Мидии – 500 грамм

Чеснок – 5 – 6 зубчиков

Помидоры «черри» – 10 шт.

Сладкий перец – 3 шт.

Розмарин

Масло виноградных косточек

Оливковое масло

Половина лимона или лайма (что больше нравиться)

Морская соль

Готовим шашлычки:

1. Во многих маркетах зачастую можно купить замороженные мидии. Очень удобно взять именно их. Нужно разморозить моллюсков и хорошо промыть под водой. Обязательно убедитесь, чтобы не остался песок.

2. Шпажки лучше использовать деревянные. Заливаем их на 10 минут прохладной подсоленной водой.

3. Готовим маринад. Смешаем предварительно масло виноградных косточек и оливковое в пропорции 2:1. Выдавливаем в него сок половины лайма или лимона, добавляем соль и измельченный розмарин. Все перемешиваем вилочкой.

маринад

Мидии оставляем на 30 минут в маринаде. В холодильник ставить не обязательно.

мидии в маринаде

4. Вымытые помидоры и сладкий перец вытираем насухо, а перец еще режем на кусочки.

овощи

5. Нанизываем на подготовленные шпажки мидии и помидоры с перцем. Вместе или по отдельности.

6. Снимаем шелуху с чеснока и слегка давим каждый зубчик плоской стороной ножа.

чеснок

7. Разогреваем на плите большую сковороду. Выливаем на нее масло и добавляем чеснок. Помешиваем 1 – 2 минуты, пока масло не впитает его запах.

8. Жарим шашлык из мидий 5 минут, осторожно переворачивая каждую шпажку. В процессе жарки, к маслу можно подливать остатки маринада.

пожарить шашлык из мидий

Жареные мидии с чесноком прекрасно смотрятся и на праздничном столе, и на дружеском пикнике.

жареные мидии с чесноком

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *