Меню Рубрики

Как убрать низ живота, несколько практических советов

как убрать низ живота

Некрасивый живот, особенно в нижней его части, является проблемой многих женщин.

Появляется эта проблема из-за неправильного образа жизни, слишком стремительной потери веса, неправильного обмена веществ.

Часто причиной является определенное строение тела и послеродовое состояние мышц и кожи.

Избавиться от живота вполне под силу каждому даже дома. Нужно лишь сосредоточиться на позитивном результате, приложить усилия, изменить отношение к собственному телу.

Как убрать низ живота, 3 шага

Убрать жир с живота можно с помощью 3 шагов. Сами по себе они малоэффективны. Если необходим результат – следует выполнять все.

Шаг № 1. Начать правильно питаться

Главное правило – завтракать нужно всегда.

До завтрака – стакан теплой воды с  лимона и медом, взятых по 1 ч. л.

Пропуская завтрак, можно гарантировано заполучить складки, жировые отложения на животе. Сон переключает организм на голодный режим, что замедляет скорость обменных процессов.

Приучаться завтракать следует постепенно, даже через силу. Голодать категорически нельзя.

Полностью убрать из рациона:

·        все сладкие, кондитерские изделия;

·        жирную и жареную пищу;

·        консервы, полуфабрикаты, еду быстрого приготовления, любой фаст-фуд и всевозможные снеки;

·        сахар исключить, заменить его медом.

Чем питаться?

Кушать нужно, соблюдая режим, дробно. Особо налегать на несладкие фрукты, сезонные овощи, различные крупы и злаки. Ежедневно в рационе должны быть нежирная рыба и диетическое мясо. Разгрузочный день необходимо проводить 1 раз в 7-10 дней.

Чистая вода выводит из организма все ненужные вещества, помогает расщеплять жиры. Минимальная суточная доза – 2 литра. В это количество не входит чай, травяные отвары, соки.

Шаг №2. Физические нагрузки

Те, кто совсем не приемлет занятие спортом, может устраивать ежедневные долгие пешие прогулки и подниматься пешком по лестнице (минимум до 5 этажа).  Результат будет не таким быстрым, как от специального комплекса упражнений, но постепенно мышцы живота подтянутся.

Еще нужно крутить обруч, чтобы похудеть. Занятие не требует особой физической подготовки,  но живот подтягивает очень хорошо. Достаточно заниматься несколько раз в день по 10-15 минут.

Не стоит выбирать сразу утяжеленные модели обруча. Могут появиться синяки, что значительно уменьшит рвение к дальнейшим занятиям.

Какие виды нагрузок лучше всего убирают низ живота?

·        плаванье;

·        аквааэробика;

·        йога;

·        бодифлекс (за счет правильного дыхания низ живота подтягивается очень быстро);

·        танцы, особенно восточные (позволяют не только улучшить форму живота, но и самооценку поднять).

Какие упражнения можно включить в комплекс утренней гимнастики?

Чтобы заметить результат необходимо ежедневно заниматься не менее 25 минут в день.

Лечь на спину, ноги выпрямит, носки натянуть. Медленно поднять ноги до угла 30 градусов, затем до 45, конечная точка – 90 градусов. Досчитать до 2, и начать также медленно опускать ноги обратно. Количеств повторов – 15.

Рисунки ногами. Положение тела – лежа на спине. Каждой ногой, а затем обеими ногами необходимо написать цифры, свое имя, все буква русского алфавита. Если придет вдохновение – можно рисовать что угодно. Главное, держать ноги натянутыми, мышцы живота напряженными. И заниматься этим упражнением не менее 5 минут.

Чтобы убрать низ живота необходимо прокачивать все мышцы брюшной полости. Поэтому нужно качать пресс. Правильное положение – ноги зафиксированы, руки в замке на затылке, локти параллельны полу. Подниматься нужно именно мышцами живота, а не шеи. Минимальное время для выполнения упражнения – 3 минуты. Больше можно, меньше – нет.

Шаг №3. Косметологические процедуры

Чтобы улучшить состояние кожи и немного подтянуть мышцы необходимо каждый день делать щипковый массаж живота не менее 5 минут.

1.     Лечь на спину.

2.     Положить обе руки немного ниже пупка.

3.     Большими и указательными пальцами делать легкие щипки.

4.     Движения совершаются по кругу, одновременно обеими руками. Заканчивается круг над пупком.

5.     В конце необходимо слегка похлопать и погладить область живота.

6.     Все необходимо делать крайне осторожно, иначе можно повредить внутренние органы.

Хороших результатов можно достигнуть при помощи обертываний.

Кофе + глина

Для этой процедуры следует смешать белую глину и молоко (примерное соотношение 1:2). Кашица должна напоминать густую сметану. Затем добавить гущу натурального кофе (15 г). Можно заменить кофеином в ампулах (2 шт.). Капнуть немного любого цитрусового масла. Перемешать, нанести на живот, обмотать пленкой и теплой натуральной тканью. Смыть через 45 минут.

Корица + паприка

Смешать корицу и паприку (по 30 г). Добавить эфирные масла цитрусовых и 120 мл любого масла растительного происхождения. Утеплить область живота. Смыть через 20 минут.

Следует помнить, что адаптация тела происходит медленно. Поэтому стоит настроиться на то, что живот не станет плоским мгновенно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *