Меню Рубрики

Как проводить разгрузочный день на тыкве

разгрузочный день на тыкве

Тыква – удивительный продукт. Наши предки ставили этот овощ на вершину полезности и проводили праздники урожая в ее славу.

Чем же так полезна тыква и почему она пользовалась такой популярностью у наших бабушек?

Все мы не раз слышали, что тыквенная каша, пареная тыква, паровые тыквенные котлетки безумно полезны для организма, но, к сожалению, этот овощ редко можно встретить на столе у современного россиянина.

Однако нашим бабушкам было известно о ней гораздо больше, чем нам.

Дело в том, что в тыкве содержится огромное количество полезных витаминов, которые способны дать отпор вирусам и болезням, а так же защитить нас от сезонного авитаминоза.

В добавок к плюсам этого чудо-овоща, можно отнести низкую калорийность продукта. Благодаря такому положению вещей тыква признана одним из лучших способов проведения диет и разгрузочных дней.

Тыква отменно хранится не теряя своих свойств, поэтому проводить разгрузочные дни на тыкве можно в течении всего года, не прерываясь на внесезонные овощи.

Ее мякоть способна сохранить все полезные элементы и витамины, которые впитала в себя летом, на целый год. Это невероятно удобно и практично. Вряд ли можно найти еще один такой же «удобный» овощ.

Калорийность тыквы и ее польза

Вы когда-нибудь задумывались о том, что среди наших предков так мало было толстых людей? Все дело в их рационе.

Принимая в пищу тыкву они не получали лишних калорий. Калорийность тыквы всего 23 Ккл на 100 гр продукта. По ценности она равна дыне, капусте или стручковой фасоли.

Тыква способствуют мягкому послаблению работы кишечника и мочегонному эффекту.

Очистить организм помогают и мягкие пищевые волокна мякоти. Они усиливают деятельность кишечника, выводят токсины и вредные вещества и способствуют нормализации органов ЖКТ.

Прием тыквы очень важен людям с предрасположенностью к холестериновым бляшкам или иным заболеванием сосудов и органов сердечно-сосудистой системы.

По витаминному набору тыква не уступает витаминным фармакологическим препаратам. В ней содержатся в огромном количестве витамины группы В, А, РР и С.

Помимо них в тыкве находится большое содержание фосфора, калия, магния, кальция, железа, фтора и цинка.

Такое количество полезностей ни может не отразится на состоянии здоровья. Положительное воздействие на организм приводит к усилению иммунитета.

Разгрузочный день на тыкве, варианты

В отличии от кефирных, яблочных и разгрузочных дней на воде, тыквенная диета очень щадящая и приносит намного больше пользы, благодаря имеющимся витаминам.

Существует много вариантов проведения разгрузки на тыкве. Приведем пример двух самых популярных однодневных диет, основанных на приеме этого плода.

Не очень строгий тыквенный разгрузочный день

Начните день с положительных эмоций. Примите душ и подумайте, какую пользу для организма вы сегодня совершите. Наверняка, хороший заряд позитива с утра даст вам силы на осуществление задуманного.

На завтрак разрешено съесть парочку ломтиков подсушенного ржаного хлеба и запить это стаканом свежевыжатого сока тыквы. Как вариант, на завтрак можно съесть немного творога (примерно 100гр) и выпить стакан тыквенного сока.

Обед  достаточно сытный для разгрузочного дня. Отварите нешлифованный рис, приправьте его овощами. Как основное питье вновь пойдет тыквенный сок.

Если этот вариант для вас не подходит, тогда отварите 100 гр белого мяса и сделайте немного салата из свежих овощей. Про тыквенный сок, вы уже поняли. Снова выпиваем стаканчик.

На ужин идеально подойдут пара помидоров и огурец в компании с вареной куриной грудкой. Курицу можно заменить на крольчатину, а салат паровыми овощами.

Благодаря нескольким предложенным вариантам вы можете сделать разгрузочные дни разнообразными. Еженедельный переход на тыкву не будет для вас сильно обременительным и однообразным.

тыквенный сок

Разгрузочный день на запеченной тыкве

Второй вариант для тех, кто хочет кардинальной разгрузки с целью похудения. Такая диета гораздо жестче первой и подходит только для сильных людей.

Если вы не уверены в собственных силах, то лучше начать с первого, а затем перейти ко второму способу.

Итак, второй способ заключается в монодиете из запеченной тыквы. За один день вы должны съесть порядка 2 килограмм яркого овоща.

Для удобства, разделите всю дозу на 5-6 одинаковых частей и съедайте их тогда, когда чувство голода начинает завоевывать ваше сознание.

В этот день  нельзя пить много жидкости, максимально разрешенное количество – 500 мл. При этом, в эти пол литра воды входит как вода, так и остальные жидкости.

Помимо чистой воды можно пить отвар шиповника или смородиновый компот без сахара.

разгрузочный день на запеченной тыкве

Противопоказания и предостережения

Как и у любой диеты, у тыквенной разгрузки имеются противопоказания. Коварство яркого плода заключается в том, что она сильно ощелачивает организм. Притом, это касается не только мочи, но и внутреннюю среду всего организма.

Поэтому подобная разгрузка запрещена при повышенном показателе щелочной среды. К категории риска относятся люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *