Меню Рубрики

Как проводить разгрузочные дни на воде

разгрузочный день на воде

Вода – главная составляющая человеческого организма. При нулевой калорийности, она имеет огромное количество полезных микроэлементов, необходимых организму для правильного функционирования.

Как известно, для нормальной работы организма, необходимо употреблять не менее двух литров воды в день. Это при том, что сок овощей, фруктов, супы не учитываются. Но к сожалению, не многие выполняют эти нормативы, отсюда и многочисленные проблемы со здоровьем и лишним весом.

Поступление воды в желудок создает ощущение сытости, утоляет жажду и очищает организм. Поэтому совершенно не удивительно, что большинство диет построено на принципе приема воды.

Вода очень важна для похудения. Большой прием воды гарантирует создание правильного водно-солевого баланса, что ведет за собой увеличение сжигания калорий.

Многие могут сказать, что большой прием жидкости чреват отеками конечностей и лица. Но диетологи давно опровергли этот миф.

Доказать это не сложно, при правильной работе почек организм не испытывает водного голодания, а значит, не нуждается в накоплении жидкости.

Разгрузочный день на воде, польза

Однако при всей своей видимой безопасности, водное голодание – очень серьезная система диеты. Проводить подобные радикальные изменения рациона нужно только под присмотром квалифицированных диетолога.

Самостоятельно вы можете устроить только разгрузочный день на воде.

Достичь эффекта не достаточно, необходимо придерживаться определенного ритма жизни и ограничивать потребление вредных и неправильных продуктов.

Регулярное самоограничение может гарантировать стабильность зловещей стрелки на весах. Если достичь результатов на одном правильном питании не получается, то можно поискать радикальные методы, например, периодическое соблюдение разгрузочных дней.

Казалось бы, что может дать один день голодания на воде? Ведь за один день невозможно сбросить килограммы или радикально изменить свой образ жизни. Давайте разбираться.

Проводить разгрузочные дни необходимо не реже, чем один раз в две недели или после долгих праздников или гуляний.

Новогодние застолья оставляют негативные последствия, а значит, нужно помочь организму в очищении.

Желудочно-кишечный тракт нуждается в отдыхе, точно так же, как и мозг. Работая гораздо больше при перееданиях, он тратит все силы, а это приводит к сбоям и плохому самочувствию.

Уникальность метода заключается в том, что проводить разгрузку можно не только тем, кто страдает от избыточного веса, но и стройным людям.

Разгрузочные дни оказывают антиоксидантное действие, выводят шлаки и токсины, помогают организму справиться с жирной, острой, перченой пищей и продуктами распада.

Психологический настрой важен не меньше, тем техника проведения разгрузочных дней. Психологи убеждены, что у тех, кто настроен на результат с оптимизмом, ограничения даются легче, а результат заметен гораздо лучше. Поэтому перед тем, как приступить к очищению подумайте о пользе и радости своего организма.

Помимо этого, голодание – идеальный способ тренировки силы воли и выносливости. Те, кто хоть раз продержался до конца разгрузочного дня, отмечают, что теперь разгрузка стала неотъемлемой частью их жизни.

Доказано, что разгрузочные дни на воде помогают оздоравливаться клеткам, улучшая процесс усвоения питательных элементов, что приводит к ускорению регенерации тканей. Благодаря своей выдержки и настойчивости, вы сможете придать организму силы и энергию.

С точки зрения косметологии тоже есть свои плюсы. Благодаря тому, что разгрзочные дни на воде помогают очищать организм от шлаков и токсинов, заодно очищается и кожа лица, пропадают прыщи и черные точки, разглаживаются мелкие морщины. Да и здоровый цвет  лица вам, несомненно, понравится. Поэтому такой эффект можно использовать в качестве психологической стимуляции.

Как уже было сказано выше, организм уничтожает все лишнее, выводит токсины и это  положительно влияет на состояние крови, а значит, и всех органов.

Людям, страдающим заболеваниями суставов, например артритом, необходимо проводить разгрузочные дни в обязательном порядке. Вода позволяет избавиться от мочевины, которая копится в суставах, вызывая боль и дискомфорт.

Как проводить разгрузочный день на воде

Как и перед любой диетой, организм необходимо настроить. Не стоит устраивать разгрузку на следующий день, после глобальных праздничных пиров. Начните подготовку за несколько дней до дня Х.

Начинайте постепенно исключать продукты и доведите рацион до употребления одних овощей и фруктов. Как только этот этап достигнут можно переходить к самому процессу разгрузки на воде.

На один разгрузочный день необходимо приготовить 4 литра чистой воды. Для этих целей не подойдет кипяченая вода или взятая из водопровода, так же забудьте о чаях и кофе. Вода должна быть чистой.

Единственное, что можно изменять – это температура воды. Можно употреблять ее горячей, можно холодной, можно комнатной температуры.

Выходить из разгрузки тоже нужно аккуратно, постепенно возвращая в рацион правильные продукты. Рекомендованный интервал между разгрузочными днями 10-14 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *