Меню Рубрики

Как проводить разгрузочные дни после праздника

разгрузочные дни после праздника

Каждый праздник – это непременные встречи с друзьями и близкими, море веселья и, как следствие, огромное количество всевозможных вкусностей.

В праздничные дни просто невозможно удержаться от того, чтобы утащить кусочек чего-нибудь вкусного, ведь каждое блюдо так и манит попробовать его.

Но праздник проходит, и весь этот «пир» отзывается лишними килограммами, складками на коже или же плохим самочувствием.

Именно для того, чтобы избавить себя от излишнего дискомфорта, и существуют разгрузочные дни.

Незакрепленный вес есть у каждого человека, это пара килограммов, которые периодически то появляются, то уходят. Обычно причиной появления «незакрепленного веса» и являются праздники с обильным меню.

Лишние килограммы могут закрепиться в организме, и тогда избавиться от них будет крайне сложно. Вот почему разгрузочные дни так важны. Это будет способствовать не только избавлению от «незакрепленного веса», но улучшению здоровья и самочувствия.

Разгрузочные дни после праздника

Разгрузочные дни условно можно разделить на два типа: первая группа завит в первую очередь от пищевых веществ, преобладающих в ежедневной пище (белки, жиры и углеводы), а вторая – от вида продуктов (молочные или мясные продукты, овощи и рыба, жидкости).

Разгрузочные дни можно устраивать, следуя своему индивидуальному графику.

Наиболее оптимальный вариант, по мнению диетологов, разгрузка с периодичностью не чаще одного-двух раз в неделю. Такие разгрузки следует делать около двух раз в месяц, чтобы избавить организм от вредных веществ и шлаков.

Монодиета для разгрузки после праздника

Данный вид разгрузки – один из самых оптимальных и удобных, так как рацион состоит всего лишь из одного продукта, употребляемого в течение дня небольшими порциями 9пять-шесть раз в сутки). Этот способ довольно эффективен после праздников.

Монодиета не наскучит своим употреблением, так как ее следует использовать только один день. К тому же, в отличие от длительных диет данная процедура может доставить удовольствие.

Но, несмотря на явные преимущества и полезное действие разгрузочных дней, они нарушают привычный рацион питания и распорядок, что может являться для организма неким стрессом. Поэтому в некоторых случаях, при наличии проблем со здоровьем и в частности с пищеварительным трактом, перед их применением следует пройти консультацию у врача.

Разгрузочными днями не стоит злоупотреблять, это лишь усугубит ситуацию и может способствовать появлению различного рода заболеваний.

Во время разгрузки обязательно употребление одного-двух литров жидкости в день. Лучше всего пить обычную воду без газа. Кроме того, не следует нарушать привычный распорядок дня и отказываться от посещения работы, учебы или посещения спортзала.

Не стоит забывать о том, что перед началом разгрузочных дней необходимо отказаться от употребления алкогольной, мучной и слишком соленой продукции.

Разгрузка после переедания жирной пищи

Традиционное меню любого праздника предусматривает присутствие большого количества белков, жиров. Именно блюда с преобладанием данных веществ задерживаются в организме самое долгое время, и их вывод требует больших затрат энергии для выработки необходимого количества ферментов.

Очень часто пищеварительные органы просто не справляются с такой нагрузкой, откуда и появляется расстройство пищеварения или ощущение дискомфорта.

Самым лучшим способом избавиться от лишних веществ будет полный отказ от пищи на 12-24 часа, употребляя лишь обыкновенную воду. В воду можно добавить небольшое количество сока лимона. Помимо этого, помочь может так называемый «разгрузочный день на кефире».

Разгрузочный день после переедания соленой и острой пищи

При таком раскладе самой главной задачей является вывести из организма накопившуюся лишнюю воду, которая и появляется после злоупотребления солью. Это поможет нормализовать работу почек.

Наилучшим вариантом будет проведение разгрузки с использованием отварной брокколи или цветной капусты. Также обязательно нужно пить воду или же зеленый чай.

На замену капусте отлично подойдет отварной рис в небольших количествах (около одного стакана).

После переедания сладостей и десертов

В таких случаях неизменно появляется изжога, а также повышается уровень глюкозы в крови. Необходимо включить в свой рацион белок и клетчатку, чтобы нормализовать работу организма.

Подойдет  разгрузочный день на кефире и яблоках за четыре приема в сутки.

Чрезмерное употребление алкоголя

Утром злоупотребление алкогольными напитками дает о себе знать с помощью головной боли, тошноты и излишней потливости. Во рту появляется сухость из-за обезвоживания клеток головного мозга. В этом случае идеально помогут цитрусовые или кисломолочные продукты, отварное мясо.

Но в некоторых случаях разгрузочный день после праздника может стать причиной появления резких болей в животе или признаков истощения, а также различных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, разгрузка противопоказана во время менструаций у женщин или беременности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *