Меню Рубрики

Магическая диета, или как похудеть быстро и без негативных последствий?

магическая диета

Вопрос избавления от лишнего веса давно волнует не только женщин, но и мужчин. И неспроста!

Излишний вес появляется тогда, когда масса жировой ткани увеличивается сверх нормы.

И здесь нужно отметить, что жировая ткань есть не только под кожей. Внутренние органы в нормальном состоянии также имеют жировую прослойку, но, когда её толщина увеличивается, состояние органов становится хуже, их работоспособность снижается и появляются серьёзные проблемы со здоровьем, которые нередко приходится решать хирургическим путём.

Поэтому на протяжении всей жизни следует не забывать о том, что лишний вес не несёт ничего хорошего. Если же проблема лишнего веса уже проявила себя, просто необходимо позаботиться о его снижении.

Ошибки в теории похудения

Одним из способов снизить вес являются разнообразные диеты, основанные на некотором ограничении себя в питании. Невозможно снизить вес, если кушать всё подряд в любое время дня и ночи.

Но иногда люди настолько увлекаются отказом от пищи, что история похудения заканчивается пребыванием в стационаре. Запомните: как бы сильно вам ни хотелось похудеть – всё хорошо в меру!

Ещё один миф из разряда «магическая диета» — это теория о возможности похудения в очень короткие сроки, практически ничего не делая, словно по-волшебству.

Существует множество диет, которые обещают мгновенное избавление от лишнего веса в течение недели или в течение 5 дней. Такие диеты основаны на резком сокращении количества употребляемой пищи в течение нескольких дней. И организм действительно начинает расходовать те запасы «на экстренный случай», которые у него имеются.

По истечении условленного времени результат и в правду заметен, ведь взрослому организму ежедневно требуется от 3000 кКал для нормальной жизнедеятельности.

Но как только время диеты заканчивается, большинство людей возвращаются к старому образу жизни. Организм же, почувствовав послабление, начинает запасать всё, что утратил, с удвоенной силой. И очень скоро вес возвращается, а вполне возможно, что и увеличивается.

И наконец, самое главное предупреждение — перед применением любой диеты подумайте, нет ли у вас заболеваний, которые могут усугубиться, если вы «сядете» на диету.

К примеру, заболевания поджелудочной железы, язвы желудочно-кишечного тракта или гастрит подразумевают терапевтически важные диеты, поэтому, как минимум, стоит проконсультироваться у лечащего врача о возможности смены диеты.

Беременность и период кормления малыша являются прямым противопоказанием к применению диет.

Магическая диета, или как похудеть правильно

Итак, чтобы избавиться от ненужных, лишних килограммов, нужно запомнить следующие моменты:

·         Похудение не должно быть резким, организм не должен испытать стресс.

·         Чтобы легко худеть нужно нормализовать пищеварение.

·         Нельзя забывать о потреблении достаточного количества жидкости.

·         Витамины и микроэлементы не должны исчезать из рациона, какой бы строгой ни была ваша диета.

·         Главное, что должно присутствовать как в первый день диеты, так и в последний, и далее – мотивация. Цель должна оставаться целью даже после окончания времени диеты.

Первый шаг к цели. Нормализуем пищеварение

Наша диета будет не совсем обычной, так как первым, что нужно сделать, будет именно нормализация работы пищеварительного тракта.

Для этого вам нужно приобрести 5 лимонов и не лениться каждое утро в течение 10 дней первым делом после сна выпивать стакан тёплой воды с выжатым в него соком половинки лимона. Это средство мягко запускает пищеварительные процессы и выводит токсины, скопившиеся в кишечнике.

В этот же период нужно произвести первое ограничение в пище – полный отказ от тяжёлой, жирной, копчёной и жареной пищи. Никаких шашлыков, стейков, отбивных и тому подобных лакомств. Если вы очень уж любите мясо, пусть оно станет отварным или паровым.

Второй шаг. Витаминизация организма

В последующие недели организм будет переживать некоторую перестройку, которая увеличит его потребность в силах. Витамины и минералы – важный винтик в механизме здоровья человека. Поэтому в первые же дни нужно начать курс приёма сбалансированного витаминного комплекса.

Шаг третий. Начинаем избавляться от лишних килограммов

С началом этого этапа не переставайте выпивать по утрам воду с лимонным соком – это должно стать традицией. С одиннадцатого дня ваш завтрак должен содержать только сложные углеводы и витамины А, Е и С.

Примером такого завтрака может быть овсяная каша грубого помола, разумеется, не сваренная, а просто залитая горячей водой, с добавлением ростков пшеницы, орешков и семечек.

Никакого сахара – это простой углевод и пользы от него меньше, чем вреда в данном случае. Вместо кофе употребляйте зелёный чай хорошего качества. Он и бодрит намного лучше, и антиоксидантным свойством обладает, и сосудам вреда не приносит.

Обед отныне должен состоять из салата и супа с двумя кусочками хлеба с отрубями. Салат должен быть с большим количеством зелени и овощей красного цвета – дополнительная подпитка организма витаминами.

Можно также добавить в него брынзу, креветки или белое отварное мясо в небольшом количестве. Разумеется, заправлять такой салат нужно не майонезом или сметаной.

Суп должен быть больше похож на бульон – больше овощей, меньше жира. Опять же белое отварное мясо приветствуется только в небольших количествах. Не возбраняется добавление яйца, так как белок необходим организму в больших количествах в любое время, а тем более, во время диеты.

Ужин ваш должен содержать крупы (самый лучший вариант – гречневая каша – содержание калия и магния в ней способствует профилактике заболеваний сердца) или картофель, и мясо или рыбу, приготовленные либо на пару, либо в духовке.

На протяжении всего дня не забывайте пить чистую воду. Это дополнительно очищает организм от токсинов и способствует улучшению самочувствия.

Такая магическая диета творит чудеса в организме – нормализуется пищеварение, вы больше не чувствуете тяжести после еды, сердечно-сосудистая система поблагодарит вас отсутствием аритмии и одышки при повышении физических нагрузок.

Ну и, разумеется, гвоздь программы – ваше тело постепенно станет стройным, избавившись от ненужного балласта, и этот результат сохранится надолго.

Заключительный шаг. Делаем правильное питание традицией

И здесь вас ожидает самое большое отличие этой диеты от всех остальных! Такое питание отныне должно стать постоянным.

Хотелось бы верить, что вас не слишком смущает отсутствие такого гастрономического мусора, как снеки, газированные сладкие напитки, фаст-фуд и другого бесполезного разнообразия! Всё это с успехом заменяется здоровой пищей.

Возможно, кто-то посчитает такой подход дилетантством и обманом собственных ожиданий, но что может быть неправильного в последовательном подходе к похудению.

Стадия очищения организма полностью натуральными продуктами в совокупности с насыщением витаминами, предшествующая главному этапу диеты, подготавливает организм к положительным изменениям, которые в дальнейшем будут закреплены.

Во всяком случае, здесь дело каждого – худеть, становясь здоровыми, но постепенно, или вогнать организм в стресс мгновенным похудением и заработать негативные последствия.

Магическая диета, отзывы

1.       Давно уже слышала об этом методе, но попробовать решилась только недавно. Сейчас уже начался главный этап, но больше всего пока что мне понравился эффект от воды с лимонным соком! Правда ведь пищеварение улучшилось, значит ждём дальнейших результатов!

2.       Отважился попробовать сбросить вес по такой методе. Первая стадия прошла нормально, даже отказывал себе в любимой жаренной свинине. Вот уж третью неделю стараюсь приноровиться к приготовлению паровых блюд. Очень уж чувствуется недостаток мяса – всё-таки мужскому организму нет-нет, да и нужен хороший стейк!

3.       Очень хорошо, что диета имеет подготовительный этап. Во время него уже можно не только от тяжёлого себя отучать, но и от сладостей всяких там, от пончиков, булочек и печенья.

Я так и делала – всё постепенно, и вот, спустя два с половиной месяца, радуюсь результатам – почти 7 килограмм сбросила. Нет, это не мало для такого срока! Сбросила бы больше – сил бы не было, а так живу себе припеваючи, да питаюсь правильно. Мужа пытаюсь образумить, но пока безуспешно)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *