Меню Рубрики

Диета на отварной рыбе для похудения

диета на вареной рыбе

Не секрет, что жители поднебесной рекордные долгожители.

Ученые доказали, что это явление носит массовый характер вследствие употребления большого количества рыбы и морепродуктов.

При внимательном рассмотрении рациона можно сделать вывод, что заменив мясо рыбой, мы можем получить идеальное диетическое питание.

К тому же, употребление в пищу морепродуктов очень полезно, благодаря высокому содержанию омега-кислот, поливитаминов и других полезных веществ.

Рыба против мяса

Диетологи говорят о том, что мясо и рыба содержат практически одинаковое количество белков. Однако усвоение мяса происходит плохо, оно не усваивается человеческим организмом, чего нельзя сказать про рыбу. А значит, токсины от переваривания не остаются.

Не удивительно, что на основании этих фактов, возникает огромное количество рыбных диет. Конечно, сложно представить, то жаренная в масле рыба может носить диетический характер и иметь хоть какое-то отношение к правильному питанию. Отварная рыба для похудения – оптимальный вариант для тех, кто мечтает похудеть.

Помимо улучшения фигуры, с помощью рыбы можно насытить организм большим количеством витаминов. Основными элементами являются необходимые человеку омега кислоты. Омега-3 и омега-6 обладают удивительными свойствами. Они выводят токсины, способствуют омоложению и улучшению работы сердечно-сосудистой системы.

Рыба обладает уникальным набором витаминов. В большом количестве можно встретить A, D, B1, B2, B3 и B12, а также, минералы, микроэлементы, фосфор, цинк, кальций, йод. Все они несомненно поддержат организм во время диеты и не позволят волосу и ногтям потерять былой блеск и красоту.

С детства мы часто слышим о том, что рыба богата фосфором и кальцием. Именно эти элементы лежат в основе здоровья костей и зубов. Ни одна другая диета не может похвастаться таким изобилием витаминов.

Вареная рыба для похудения, какую выбрать?

Заменяя мясо на рыбу мы надеемся сократить количество потребляемых калорий. Однако не вся рыба низкокалорийная. Чтобы диета действительно дала результат необходимо подобрать диетическую рыбу.

Самыми жирными по составу признаны скумбрии, угри, палтусы, жирные представители селедковых и осетровых. В каждой 100-граммовой порции такой рыбки содержится порядка 180 Ккал, в то время, как нежирная свинина в таком же объеме будет ровна всего лишь 120 Ккал.

Среднежирная рыба – это нежирные сельди, горбуша, форель, судак, тунец и карп. На 100 грамм продукта приходится всего 120 Ккал.

Самыми популярными для диетического питания признаны рыбы с низкой жирностью до 4%.  К ним относятся: щука, лещ, хек, навага, речной окунь, треска, минтай, камбала. Калорийность этой группы не превышает 100 Ккал на 100 грамм чистого продукта.

Диета на отварной рыбе

Как было написано выше, выбирайте низкожирные сорта рыбы. К счастью, все они в изобилии представлены на прилавках магазинов.

Любой вариант, где содержатся менее 4% жира, идеально подойдет для диетического стола. Старайтесь выбирать охлажденное филе, замороженная и консервированная рыба может подаваться к столу в качестве исключения.

Конечно же, правильное приготовление рыбы – залог правильного питания.

Горбуша и семга немного калорийнее, поэтому единственный способ приготовления, который применим для этих семейств – готовка без применения масла.

Как и для всего правильного питания, рекомендованные способы приготовления – это тушение, готовка на пару и отваривание. Отличной альтернативой будет рыба на гриле, но похвастаться наличием такого может не каждая хозяйка. Поэтому если вы серьезно настроены на рыбную диету, стоит задуматься о его приобретении.

Гарниры тоже подбирайте с умом. Овощные гарниры должны быть легкими.

Готовить салаты можно из кабачков, моркови, свеклы, капусты, огурцов, болгарского перца, шпината и стручковой фасоли.

Комбинируя по-разному эти продукты, вы ежедневно получаете новый салат, который удивит вкусом.

Не стоит подаваться к рыбе картофель, помидоры, грибы, баклажаны и редьку. Бурый рис тоже поможет достичь идеальной фигурой.

Трехдневная диета на вареной рыбе

Существует несколько основных диет. Трехдневная диета – самый легкий вариант, она вряд ли позволит похудеть, но идеальна для разгрузочных дней.

На завтрак рекомендован белок. Можно съесть 1 куриное яйцо, легкий творог, классический йогурт и зеленый чай без сахара. Через 2 часа после первого завтрака устройте себе полноценный прием еды. Допустимо съесть небольшой кусочек рыбы (до 200 гр) и небольшой цитрус.

Для того, чтобы уменьшить объем съедаемой пищи выпейте перед едой пару стаканов воды. На обед вареной рыбы или других морепродуктов около 250 гр и салат заправленный йогуртом.

На ужин можно повторить то же самое, что и в обед, но с небольшим количеством бурого риса. Стакан кефира или зеленого чая поможет усвоению продуктов.

Двухнедельная диета на отварной рыбе

В первую неделю придется затянуть пояса. Зато такая диета позволит сбросить несколько килограмм за 14 дней.

Питаться придется одной рыбой. В день необходимо съедать рыбы не более, чем до 1500 Ккал. Разделите всю рыбу на 4-5 приемов. Питайтесь часто, но небольшими порциями. Чтобы не сойти с ума чередуйте рыбу с морепродуктами.

Кажется, что подобное питание не возможно из-за скудного вкусового набора. Но представьте, что рыбу можно сварить, запечь, потушить – каждая из них будет иметь разный вкус.

Питьевой режим тоже придется ограничить. Чай, компот, травяные отвары, цикорий для похудения необходимо готовить без сахара.

На второй неделе можно вздохнуть с облегчением. В рацион вводятся фрукты, овощи, картофель, мясо, кисломолочные продукты и втородневный черный хлеб.

Для приготовления блюд можно использовать небольшое количество масла.  Но за счет того, что добавляются новые продукты – количество рыбы придется сократить. Ежедневный рацион не должен превышать планку в 1500 Ккал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *