Меню Рубрики

Диета на отварной курице, вкусное и полезное меню

диета на отварной курице

Многие люди даже не рассматривают различные варианты диет из-за отсутствия в них мяса.

Поэтому специально для мясоедов было разработано несколько вариантов питания для похудения на основе куриного отварного мяса.

Сброс веса при таком белковом питании происходит за счет того, что на переваривание пищи организм тратит  большее количество калорий, чем содержится в самом мясе.

Диета на вареной курице, подготовка

Чтобы подготовить организм к диете необходимо провести разгрузочные дни.

Для этого нужно приготовить на пару или сварить 750 г мяса курицы, очищенного от кожи и жира. Это суточная доза мяса. Количество приемов пищи от 4 до 6. Пить можно только воду и травяные отвары. Напитки с кофеином категорически запрещены – они негативно влияют на работу многих внутренних органов.

Подготовка рассчитана на 3 дня.

Куриную диету нельзя назвать полностью сбалансированной. Но благодаря высокому содержанию в мясе витаминов, аминокислот и различных микроэлементов организм не будет страдать от истощения.

Также такое питание улучшает работу сердца, иммунной и нервной систем.

С какими продуктами лучше сочетать отварную курицу?

Лучше всего сочетать мясо со всеми фруктами, овощами и зеленью. Но воздержаться от употребления продуктов с повышенным содержанием крахмала – бананы, виноград, картофель и манная крупа.

Для заправки салатов можно использовать масло растительного происхождения, лимонный, гранатовый сок.

Из напитков – вода без газа, несладкие зеленый и травяной чаи, свежевыжатые соки.

Диета на отварной курице, варианты

Рис + курица + яблоки

За 9 дней такого питания можно лишиться около 9 килограмм. Но людям с болезнями желудка и сердца следует воздержаться от этой диеты.

Диета состоит из трех разделов по 3 дня каждый.

Для меню первого этапа нужно отварить 250 г белого длинного риса и разделить его на 5-6 равных приемов. Рис должен быть хорошо промыт и не переварен. Последнюю порцию нужно употребить не позднее 20 часов. Воду с чайной ложкой натурального меда следует употреблять несколько раз в день. Чистую воду необходимо пить в течение всего дня.

На втором этапе основой суточного рациона является вареная курица. Ее вес не должен превышать 1,3 кг. Мясо следует приготовить в пароварке или сварить. Вареную курицу нужно разделить на 5 приемов.  Стакан воды с соком лимона и медом, взятых по 1ч.л. нужно выпивать каждый раз перед едой. Этого рациона следует придерживаться на протяжении 3 дней

Для третьего этапа на каждый день нужно запастись яблоками (1,2 кг). Дополнительно пить медовую воду. Также допускается употребление орехов – не более 50 г в день.

Кефир + яблоки + вареная курица

Первые 3 дня рацион состоит только из кефира. Добавлять в него можно небольшое количество изюма или сухофруктов. Жирность напитка не имеет принципиального значения, но лучше остановиться на продукте со средним процентными показателями. Кефир поможет организму избавиться от лишней жидкости и хронической усталости.

Следующие 3 дня – яблочные. Лучшими для диеты считаются яблоки кисло-сладких сортов. Их можно употреблять в сыром, запеченном виде. Делать из них пюре и сок. Эти фрукты нормализуют работу почти всех внутренних органов, освобождают кишечник от всевозможных загрязнений, избавляют от запоров.

И в заключение – белковые 3 дня. Куриное мясо нужно сварить без соли, но можно добавить различные коренья и пряности. Мясо (350 г) нужно есть равными порциями на протяжении дня.

Бульонная диета

Это питание рассчитано на 7 дней. Завтраки могут быть различными. Но последующие приемы пищи состоят только из куриного бульона, приготовленного из нежирной курицы с добавлением душистого перца, молотого имбиря и корня петрушки.

Варианты завтраков для диеты на отварной курице

1.      Йогурт с пониженным содержанием жира (250 г) + фруктовый салат с добавлением проросших зерен пшеницы.

2.      Твердый диетический сыр (200 г) + 2 ржаных тоста + небольшая горсть сухофруктов + чай с корицей для похудения.

3.      Молочная гречневая каша (200 г гречки+100 г молока). Запить стаканом натурального апельсинового сока.

Диета на вареной курице переносится довольно легко, не возникает желания сорваться. Но это питание является белковым, поэтому во время похудения может проявляться слабость и довольно резкие смены настроение.

Любое ограничение в питании должно быть согласовано с врачом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *