Меню Рубрики

Морковная диета для похудения без вреда для здоровья

морковная диета

Желающим быстро избавится от лишнего веса, всегда интересны новые диеты.

Если речь идет о здоровом способе похудения, то неплохо было бы рассмотреть морковную диету. Она уже нашла своих почитательниц, потому что в ней много разнообразных, а главное, полезных блюд. И выдержать ее не так сложно, как, например, кефирную монодиету.

Помогает ли морковная диета сбросить вес

Морковь — овощ, который содержит в себе огромное количество растительных волокон. А это одни из главных веществ, необходимых в процессе похудения.

Желудок не способен переварить волокна, зато это пытается сделать пищеварительная система. В этот момент ферменты вырабатываются в большем количестве, что приводит к более тщательному перевариванию пищи, а волокна просто выводятся организмом. В следствии чего усиливает метаболизм, который заставляет работать желудок в полном объеме.

Морковь является жиросжигающей пищей, ведь на ее переработку пищеварительной системе требуется энергии больше, чем содержится в самом овоще. А значит, что калории горят даже во время ее поедания.

Из полезных веществ в моркови находятся: бета каротин, витамины А, Е. К, Д, никотиновая кислота, калий, аскорбиновая кислота, лецитин и стерины. Микроэлементы помогают организму правильно работать, а каротин заставляет ферменты печени преобразовывать его в витамин А, что и приводит к жиросжиганию.

Морковь способна предотвратить заболевания сердце и сосудов, болезни органов зрения, атеросклероз и развитие онкологических опухолей.

Как употреблять морковь, чтобы похудеть

Диета с морковью достаточно простая. Многие девушки думают, что только строгие диеты способны похудению, но это не так. Такие жесткие ограничения приносят вред организму, который страдает от нехватки питательных веществ.

Несмотря на то, что морковная диета относится к монодиетам, в ней полно необходимых организму веществ. Она является сильным оружием в борьбе с лишними килограммами.

Морковь необходимо употреблять со всеми приемами пищи, а в качестве перекусов хорошо подойдет свежая либо отварная.

Отличным жиросжигателем является морковный суп с красным луком, соей и перцем.

Регулярное употребление моркови на обед и ужин вместо гарнира приведет к уверенной потере веса. При соблюдении морковной диеты, блюда могут быть достаточно разнообразными.

Примерное меню морковной диеты

Утро хорошо начинать со свежевыжатого сока моркови. На завтрак можно съесть кусочек геркулесового хлеба и салат из моркови, заправлять который лучше обезжиренной сметаной или оливковым маслом. При желании можно добавить топинамбур, который сделает такой салат полноценным витаминным комплексом.

Обед станет вкусным с чечевичным супом, в котором большую часть должна занимать морковь. в качестве второго блюда можно съесть отварного риса и натурального йогурта. Такой обед оставит долгое чувство сытости.

На ужин можно употребить морковь, помидоры и белок отварных яиц. Овощной салат можно заправить маслом. А если очень хочется кушать, добавить в порцию кусочек ржаного хлеба.

Такую диету можно дополнить длительными вечерними прогулками, которые заменят интенсивные физические упражнения, а поступление кислорода в кровь увеличат процессы жиросжиганию.

Меню морковной диеты на 4 дня

Основная суть такой диеты, что в течении трех дней в пищу необходимо употреблять только морковь и фрукты (за исключением винограда и бананов).

Морковь необходимо потереть на терке, добавить к ней фрукты, немного лимонного сока, по желанию чайную ложечку меда. Такой салат необходимо кушать 4-5 раз в день.

Из напитков разрешены только негазированная вода и зеленый чай без сахара.

Дважды в день хорошо выпивать по 100 мл. теплого молока, которое поможет быстрее усвоиться полезным веществам, содержащимся в моркови.

Четвертый день можно разбавить картофелем (отварным или запеченным) либо диетическим мясом, приготовленным на пару. Пятый день — начало выхода из диеты.

Итогами такой диеты — минус 2-4 килограмма, 50% из которых может быть именно жировая составляющая организма.

Этот способ похудения можно использовать в качестве разгрузочных дней один раз в месяц.

При употреблении свежевыжатого морковного сока, к нему необходимо добавлять ложку жирных сливок, для лучшего усвоения овоща.

Не стоит забывать о противопоказаниях.

Такая диета категорически противопоказана людям, страдающим заболеваниями пищеварительной системы, ведь морковь достаточно грубый овощ. Она раздражающе действует на желудочные стенки, поэтому ее употребление желательно в качестве измельченного пюре.

Отзывы о морковной диеты только положительные. Девушки довольны полученными результатами, многие в дальнейшем делают морковь основным продуктом в своем рационе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *