Меню Рубрики

Как использовать фукус для похудения

фукус для похудения

Фукус пузырчатый – это разновидность бурых водорослей. Кладезь витаминов, макро и микроэлементов. Незаменим как БАД для тех, кто увлекается диетами – для восполнения полезных веществ.

Фукус принимают самостоятельно или в сочетании с другими ингредиентами. Его можно добавлять в салаты и жидкую пищу. Кроме наружного применения, фукус успешно используют в косметических целях для улучшения состояния кожи и похудения.

Противопоказания фукуса: возможна передозировка йодом. В этом случае следует исключить из рациона все другие продукты с его содержанием.

Свойства фукуса для похудения

Добавление фукуса в рацион способствует похудению. Эта водоросль признана как эффективный «сжигатель» жира. Её употребление приводит к:

— нормализации деятельности ЖКТ;

— профилактике ожирения;

— нормализации обмена веществ;

— выводу из организма токсинов, шлаков, тяжелых металлов.

Эти процессы необходимы для эффективного похудения, поэтому фукус активно используют в борьбе с лишним весом.

В нем содержится более 40 микро и макроэлементов, которые ежедневно необходимы нам для нормальной жизнедеятельности. Правда, в отличие от других источников, из бурых водорослей они усваиваются на 100%, благодаря сходности морской воды по электролитному составу с кровью человека.

В большинстве случаев лишний вес – это сбои в обмене веществ. А приводит к этим нарушениям заболевания щитовидной железы, возникающие из-за дефицита йода. Фукус же – это просто сплошной йод. То есть: принимаем фукус, восполняем йод, улучшаем работу щитовидки – и все обменные процессы приходят в норму. Как итог вес постепенно придет в норму.

Важную роль в процессе похудения играет и альгинатное волокно фукуса, которое не содержится в наземных видах растений. Попадая в желудок, оно увеличивается в объеме, дает чувство насыщения и надолго притупляет аппетит.

Как принимать фукус для похудения

Столовую ложку водорослей заварить в термосе стаканом кипятка на ночь. Утром выпить натощак до принятия пищи.

Порошок фукуса принимают просто: по чайной ложке в день до еды. Главное, чтобы за день доза не превышала 3-х ложек.

У фукуса есть еще один эффект, который немаловажен в похудении: он обладает солоноватым вкусом, что приводит к снижению потребления соли. Она, как известно, задерживает воду в организме, что мешает нормальному течению обменных процессов.

Обертывания фукусом в домашних условиях

С косметической глиной

Для одной процедуры потребуется: 200 г пузырчатого фукуса и столько же глины голубой, пол ложки столовой корицы молотой.

Компоненты размешать и развести в теплой воде, чтобы получилась «сметана». Средство нанести на проблемные зоны, обернуть их пищевой пленкой и надеть теплый домашний костюм.

Через 20 минут принять душ и закончить процедуру антицеллюлитным кремом.

Холодное обертывание фукусом

Водоросли для процедуры замочить в воде на 30 минут. Когда они разбухнут, нанесите их на проблемные места или на все тело.

Так как процедура «холодная», то надевать теплый костюм или ложиться под одеяло не нужно. Время сеанса – от 30 мин до 1 ч. Смойте маску под душем.

Обертывание с кофеином, фукусом и полевым хвощем

Ингредиенты:

— 3-4 ложки водорослей;

— З-4 ложки хвоща;

— 3-4 ложки глины голубой;

— 2 ампулы кофеина.

Рецепт приготовления маски для обертывания

Фукус и хвощ измельчить в блендере, злить горячей водой, получить однородную массу и настоять 30 минут. Затем добавить кофеин для похудения и глину.

Способ применения: на кожу после пилинга и душа нанести маску, завернуться в пищевую пленку. Так как обертывание «горячее», то рекомендуется улечься под теплое одеяло на 30-60 минут. Смыть под душем, нанести средство для ухода.

Регулярно делайте обертывания с фукусом – и через несколько недель ваша кожа станет гладкой, упругой, ровной, а с проблемных зон уйдет несколько лишних см.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *