Меню Рубрики

Худеем по методу Кима Протасова

диета Кима Протасова

Извечная проблема многих людей как похудеть, чтобы и чувство голода не мучило в процессе, и вес не возвращался на прежнюю отметку.

Есть такой метод, название он получил «Диета Кима Протасова» по имени его создателя.

Впервые о ней узнали в конце 90-ых, многие опробовавшие данный способ похудения отзываются о нем, как действительно эффективном и к тому же не изнуряющем, так как прием пищи здесь разрешен в любое время дня и ночи, а также в достаточно больших объемах.

Что представляет собой диета Протасова

Данный способ привести свою фигуру в порядок, рассчитан на достаточно длительный период времени – это пять недель непосредственно самой диеты и пять недель выхода из нее. Это скорее образ жизни, к которому за десять недель времени люди привыкают, нормализуют обмен веществ в организме и продолжают придерживаться правильного питания на протяжении всей жизни.

Основной принцип диеты в том, что вы потребляете минимум углеводов и ограниченное количество жиров, однако при этом острое чувство голода не будет преследовать вас.

В рацион входят в основном овощи и молочные продукты, которые не должны превышать допустимый процент жирности (5%), но и обезжиренными быть не должны.

Важное место здесь отведено питью – минимум два литра в день следует выпить простой без газов воды, также без сахара и его аналогов (сахарозаменителей) пейте зеленый или черный чай.

Приятный ежедневный бонус это три зеленых яблока, из которых в организм будет поступать минимальное количество углеводов.

Со временем в рацион худеющего человека вводят мясные продукты, однако наряду с этим уменьшают количество потребляемой «молочки», ровно на столько, сколько введено в рацион мяса.

Достоинства диеты Протасова

  • Неограниченное количество пищи  — худеющему человеку на психологическом уровне сложно справиться с лишениями, поэтому довольно часто он «ломается» и сходит с дистанции на полпути. А диета Протасова достаточно проста в исполнении.
  • Кроме этого она не изнуряет организм, заставляя его правильно функционировать, со временем восстанавливает правильный обмен веществ.
  • Белок, кальций и лактоза, поступающие в организм из продуктов молочного происхождения активно участвуют в процессе сжигания жиров и сохранении мышечной ткани.
  • С большим поступлением овощей организм насыщается всеми необходимыми полезными веществами, среди которых клетчатка, которая нормализует деятельность кишечника.

Прибегать к данному методу рекомендуют не только людям, имеющим избыточный вес, но и тем, кто следит за собой. Ежегодно устраивая себе такие разгрузочные недели, ваш организм очистится, и будет работать без перебоев.

Диета Протасова, меню

Неделя первая:

Запаситесь овощами отдавайте предпочтение плодам богатым клетчаткой (капуста, сельдерей). Морковь употребляйте в ограниченном количестве, а от свеклы следует отказаться совсем.

Все овощи едим в сыром виде, чтобы было вкуснее миксуйте их в салатах, заправляя 5-ти% не сладким йогуртом.

Кроме этого в рационе должны присутствовать и другие молочные продукты, в том числе творог. Бонус – одно отварное яйцо и три зеленых яблока, их съедайте до 18.00.

Вторая неделя:

Проходит идентично первой в плане питания, однако переносится уже гораздо легче и многие не нуждаются в дополнительном отварном яйце, исключая его из рациона.

Третья неделя:

К овощам и «молочке» добавляют мясные блюда. Это должно быть любое не жирное мясо,  количество 300г в готовом виде. Предпочтительнее готовить на пару или запекать, но можно и жарить, однако использовать минимум масла. Потребление молочных продуктов сокращается практически вдовое.

Четвертая, пятая недели:

Вы продолжаете питаться сырыми овощами, мясными и молочными продуктами, включая яблоки, воду и чай. На данном этапе у вас должна быть интенсивная потеря веса.

Немаловажно правильно выйти из диеты из диеты Протасова:

Употребляем обезжиренные или 1-ые% молокопродукты. А взамен добавляем к нашим овощам растительное масло. Заправляя салаты растительными жирами следите, чтобы их суточная норма не превышала 35г.

Теперь расширяем рацион фруктов. Одно зеленое яблоко так и едим, а вот остальные два заменяем какими-либо иными не сладкими или малосладкими фруктами.

Овощной завтрак заменяем кашами (две столовые ложки любой сухой крупы), разнообразить можно салатом и творогом.

Дополнения вводим в рацион постепенно, каждую неделю по одному продукту, это поможет организму нормально адаптироваться. Кроме того прежде чем начать питаться по Протасову не лишней будет консультация врача.

Автор статьи: Пристенская Ольга

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *