Меню Рубрики

Полезна ли протеиновая диета

протеиновая диета

Похудение на протеине – новый и весьма популярный способ. С ним реально сбросить лишний вес, если придерживаться определенных правил.

Протеин – это низкокалорийная биологически активная добавка в виде порошка, более чем на 50% состоящая из белка. Представляет собой концентрат белковых соединений, добываемых синтетическим или природным путем.

Ценность протеиновой диеты для похудения

Метод похудения на протеине был задействован из культуризма. Там его используют для набора мышечной массы, которая образуется за счет и взамен жировых накоплений.

Происходит это вот почему: во-первых, белок, лежащий в основе протеина, является строительным материалом для организма, во-вторых, он долго усваивается, на что тратится много энергии, которая берется из запасов жира, в-третьих, белок на длительное время дает чувство сытости.

Таким образом происходит сжигание жира и наращивание мышц.

Самый главный вопрос, волнующий всех, кто собирается «сесть» на протеин – как же его правильно использовать.

Человеку в сутки необходимо потреблять 2г протеина на 1 кг его веса. Поэтому среднестатистической девушке необходимо от 120 до 160 г чистого протеина.

Эту порцию можно полностью брать из добавок или комбинировать.

В продуктах протеин в чистом виде протеин не содержится нигде. Везде есть добавления жиров и углеводов.

Поэтому для похудения протеин нужно, кроме как из пищи, добирать из БАДов. Высоко содержания белка в молоке, твороге, яйцах, курице и индейке.

Как правильно принимать протеин для похудения

Фитнес-тренера всем худеющим советуют такой способ приема: одну половину от суточной нормы потреблять из природных источников (продуктов), а вторую – из добавок.

Для более выраженного и быстрого эффекта предлагается всю порцию употреблять в виде чистого протеина. Его разбавляют водой или нежирным молоком, пьют два раза в день – в первой и во второй половине дня.

Такими коктейлями можно заменять перекусы для худеющих, которые предусмотрены в любой диете.

Но нельзя похудеть, если не изменить свой принцип питания. В случае с протеином не происходит радикальная смена рациона, как в монодиетах, но придется отказаться от выпечки, сахара, жиров, простой углеводной пищи – все это под запретом.

Если продолжать питаться обычным способом и принимать протеин, то скоро вес не только не уйдет, но и увеличится, причем в виде жира.

Упор следует делать на белковую пищу: нежирные молоко и творог, йогурты, кефир, птицу, индейку, яйца. Желательно свой день также начинать и заканчивать блюдами из этих продуктов.

Особенно вкусными и полезными будут протеиновые коктейли собственного производства.

Приготовить его можно такому рецепту: в блендере взбить 2 банана, 500 мл нежирного молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу.

Протеиновая диета и спорт неразлучны

То, что можно похудеть на одном протеине – миф. Он будет бесполезен, если не подключать регулярные физические нагрузки.

Необязательно себя изнурять днями напролет в спортзале, будет достаточно и аэробных нагрузок, но они должны быть постоянными.

Протеин – это высокоэнергетический продукт, и полученную энергию организм должен как-то расходовать, и делать это лучше во время тренировок. В противном случае, не находя применения, она будет «оседать» в виде жира. В таком случае вместо похудения получится обратный эффект. К тому же белок – это строительный материал, необходимый для наращивания мышечной массы, что активнее всего происходит при физических нагрузках.

Протеин следует выпивать за 2,5 часа до тренировки, если же сделать это за час до нее, то он израсходуется на протяжении 40 минут занятий и не даст необходимого эффекта.

Какой протеин выбрать

Аптеки и спортивные магазины переполнены характерными банками. Как же не растеряться обычному человеку и, главное, не навредить себе и купить подходящую добавку?

Этот вопрос волнует всех, кто решился худеть с протеином. Существует несколько его модификаций, а отличия между ними заключаются в процентном соотношении белка и всех остальных компонентов. И чем выше в нем первого, тем больше стоимость баночки порошка.

Однозначно положительной репутацией пользуется гидролизат белка (концентрат белка из молочной сыворотки или говяжьего белка), в нем содержание основного вещества доходит до 90%.

Есть еще яичные и соевые протеина, белок казеина и молочной сыворотки. У атлетов популярны изоляты протеина, которые практически не имеют в своем составе углеводов, поэтому они подойдут для тех, кто соблюдает низкоуглеводный стиль питания.

Протеин дает возможность не только похудеть, но и остаться здоровыми, и приобрести красивое, рельефное тело за счет образования мышечной массы.

Автор статьи: Зелянина Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *