Меню Рубрики

Можно ли есть арбуз на ночь при похудении

можно ли арбуз на ночь

Арбуз – природное лакомство, настоящее спасение в летний зной.

Сейчас, когда эта огромная ягода продается на каждом углу, ею хочется насытиться впрок.

Без преувеличения этот плод – источник множества витаминов, минералов и микроэлементов. О мочегонном эффекте арбуза знает, наверное, каждый. Причина в том, что он на 90% состоит из воды, которая вместе с мочой вымывает соли, токсины, жиры, а вместе с ними тает и лишний вес.

Вот почему арбузная диета – самая распространенная и легкодоступная, когда на дворе август.

Плод положительно влияет на сердечную мышцу, благодаря содержанию калия. Наличие в нем железа нормализует показатели этого элемента в крови, поэтому он будет полезен при анемии, а также подросткам, беременным и кормящим мамам.

Входящая в состав арбуза фолиевая кислота незаменима для мозговой деятельности. Арбуз обладает общеукрепляющими свойствами, выправляет работу кишечника, повышает тонус, придает легкость и насыщает энергией.

Арбуз на ночь при диете

Главные его свойства для диеты – низкая калорийность (всего 38 на 100 г) и мочегонный эффект.

Благодаря последнему происходит активный отток жидкости и, как итог, динамичное снижение веса.

Подобные программы построены исключительно на арбузе, в некоторых допускается добавление ржаного хлеба. Съедать одной мякоти арбуза разрешено в пропорции 1 кг на 10 кг веса худеющего, а длиться диета не может более 7-ми дней.

Полученную порцию разбивают на несколько, чтобы принимать через 3 часа.

Логично, что у поклонников этой диеты возникает вопрос: можно ли есть арбуз на ночь? Ответ диетологов – да. Можно, потому что полисахариды, содержащиеся в арбузе, усваиваются наилучшим образом именно, когда мы спим. К тому же вывод из организма вредного балласта происходит тогда же.

Единственное ограничение – это размер порции, которая не должна превышать ту, что установлена для диеты.

Одним словом, поедание арбуза на ночь не запрещается, а даже приветствуется.

На ночь лучше съесть арбуз

Всем остальным также не возбраняется употребление арбуза на сон грядущий.

Наш организм так устроен, что именно после 18.00 он начинает требовать пищи (это так работают «вредные» гормоны), да пожирнее и побольше.

Вот такие приступы вечернего голода лучше всего утолять арбузом: даже небольшой кусочек быстро насытит организм, а его сладость отобьет желание съесть жареное или копченое.

Более того, он выведет накопленные вредные отложения, так что от такого «ужина» можно наоборот и похудеть.

Совет только один: не увлекаться. Целый съеденный арбуз не даст вам спать из-за частых позывов в туалет, а кроме этого, возможны сильнейшие отеки из-за большого количества употребленной жидкости.

Есть у этой ягоды еще одно интересное свойство: она содержит вещество аргинин, которое по своему действию похоже на всем известную Виагру. Арбуз часто рекомендуют употреблять мужчинам перед сном, в канун романтической ночи и за ужином.

Как правильно есть арбуз на ночь при похудении

Арбуз – исключительно самостоятельное блюдо, не сочетаемое ни с какими другими продуктами. Все дело в его соке, который очень быстро при попадании в желудок начинает «бродить».

Если там окажется другая еда, то неизбежно пойдет процесс метеоризма. Это чревато вздутием живота, расстройствами, общим дискомфортом.

Всего это можно избежать, если лакомиться сахарной мякотью за 2-3 часа до или после основных приемов пищи.

Лучше отказаться и от слишком соленых продуктов, так как соль удерживает воду в теле, что приведет к отечности после употребления арбуза.

Автор статьи: Зелянина Елена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *